Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 06:55

один раз

Приветствую всех тех, кто заглянул!

Продукция Абрау-Дюрсо популярна, игристые вина этой фирмы часто покупают для праздничного стола.

Несколько лет назад я отдыхал в Геленджике. Для расширения своих знаний решил посетить завод вин Абрау-Дюрсо, который находится недалеко от Новороссийска.

Абрау-Дюрсо отзывы

Поехали организованной группой на автобусе. Перед экскурсией немного погуляли у завода.

У входа есть небольшой фонтан с обезьянкой.

Также есть много декораций, рядом с которыми можно сфотографироваться.

После небольшой прогулки нас пригласили в здание. Нам показали фильм о приготовлении шампанского, в котором рассказали о всех этапах производства винного напитка.

Затем мы спустились внутрь и погрузились в подвалы с большим количеством бутылок.

Некоторые из них нас не дождались и на их месте было немного осколков и пустота среди остального количества бутылок. С экскурсоводом нам повезло, рассказ был интересным и познавательным.

Потом нас пригласили на дегустацию шампанского. Предлагали 5 сортов различной ценовой группы.

Дегустация шампанского

Нас посадили за небольшие столики, раздали чистые бокалы, закусывать напитки предлагали печеньем. Каждый сорт игристого вина презентовали, открывали бутылку и разливали в наши бокалы. Каждое шампанское было особенным, со своими нотками и красивым послевкусием. Мы выбрали любимчиков для себя.

Дорога из подвала привела нас в фирменный магазин.

Магазин вин отзывы

В нем большой выбор шампанского, мало места и много посетителей. Цены дешевле, чем в магазинах моего региона. Взяли несколько бутылочек на подарки.

Шампанское Абрау Дюрсо отзывы

Около завода есть красивое озеро и интересный парк. Сюда стоит сходить, здесь можно сделать много красивых фотографий и полюбоваться на природу.

Экскурсия на завод вин отзывы
​​​​​​
Озеро Абрау отзывы

После прогулки мы заглянули в кафешку к Светлане и заказали кофе на песке. Его готовили в небольших турках на песке, за процессом интересно было наблюдать. Напиток вкусный, бодрящий, о покупке не пожалели.

Фитчи от Светланы

Друзья покупали вместе с кофе фитчи. Это блюдо очень похоже на пирог с мясом. Вкус им понравился.

Экскурсия в Абрау-Дюрсо оставила только хорошие впечатления. Стоит посетить завод вин, только не забывайте при этом думать трезво.

Балуйте себя и своих близких.

Мои отзывы на тему ТУРИЗМА.

До новых встреч на моей страничке.

Северный Мишкарекомендует
25.12.2018
главное что впечатления остались хорошие 😊