Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 16:17

На завод шампанских вин мы поехали не с организованной группой, а на своем авто, отдыхая в Кабардинке. Приехав, зашли и купили экскурсию с группой, которая набиралась каждый час.

Группы набираются большие, экскурсовода слышно плохо. Видеопрезентация простенькая, короткая и какая-то ну совсем скучная, и мест на лавочках может и не хватить.

Тяготила слишком выпяченная коммерческая направленность проекта. Такое ощущение, что на туристических группах намечено зарабатывать суммы, сопоставимые с продажами через торговые сети. Количество экскурсий гораздо приоритетнее их качества.

В залах экскурсовод торопилась, и крайне неприятно вели себя смотрители в залах, постоянно одергивая фотографирующихся туристов - не подходить туда, не задерживаться там, отойти оттуда, -словно подозревая посетителей в неблагонадежности и желании умыкнуть бутылку в погребе.

В Феодосии еще в 1997-2000 годах на набережной был дегустационный зал вин Массандры и Инкермана. Я до сих пор помню ведущую тех дегустаций, которая подробно, с увлечением рассказывала о всех заинтересовавших нас винах, нюансах их букета и сочетания с блюдами, под каждое не только подавался отдельный бокал, но и обязательно нужной формы. Это было настоящим удовольствием - посещение дегустаций и расширение своих знаний о хороших винах.

Здесь же все монотонно, без увлеченности. А все вина наливать в один фужер - это вообще что?!

Все ради раскрутки на покупки в фирменном магазине, где покупать особо нечего, если только одну бутылку, просто чтобы не уйти с пустыми руками.

Не впечатлились мы ни дегустацией, ни экскурсией, только озеро красивое, природа прекрасна.

Достоинства
  • Великолепная природа
Недостатки
  • Выход через магазин
  • Дегустация в спешке
  • Слишком большая группа людей
Morraaне рекомендует
04.02.2019
да.... ничего интересного. В Лефкадии интересно, если любите дегустации.
04.02.2019
Не знала такого места. Поинтересуюсь, спасибо)
04.02.2019
Очень симпатично, особенно лавандовые поля
04.02.2019
Прочитала Ваш отзыв, даже расстроилась 😲 ! Сама живу в этом крае-рае, на экскурсиях была раз двадцать, а в магазинчике не пересчитать... Да, в последние года три попахивает халтуркой, но:
1. много зависит от экскурсовода;
2. вина в один фужер?! Сколько была не встречала;
3. ассортимент местного погребка был и на разный вкус, и на разный кошелек.
Даже досадно, что так с Вами получилось. Надеюсь хоть Кабардинка порадовала природой, старым парком, чудным баром с вкусным самоваренным пивом и приветливым морем!
Хотя, цены у нас в крае кусаются 😕 ... Иной раз дешевле слетать за границу. чем выехать к родным берегам 😂 ! Хорошего отдыха и положительных эмоций в этом году!
04.02.2019
Знаете, мы были в сентябре, возможно, так сказывался конец сезона, но ведь хочется, чтобы сотрудники не выказывали туристам свою усталость. Экскурсовод, конечно, многое определяет в оставшихся впечатлениях, согласна с Вами. Вероятно, нам с ним просто не повезло.
А море нас радует всегда, если есть солнце и море, чувствуешь себя снова живым.
Спасибо за пожелания)
25.04.2019
А все вина наливать в один фужер - это вообще что?!
Такое встречается, ставят воду и большую вазу на всех, нужно после каждого вина фужер ополаскивать и в вазу сливать. Но это забота о себе, а не о дегустирующих 😞
28.04.2019
Да, это забота о себе. Разной крепости вина в один фужер - на мой взгляд совсем никуда не годится.