Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 00:51

Привет ?

Хочу поделится отзывом о сказочном месте. Это парк животных "Dipriz"

Он расположен на примыкающей территории к предприятию ООО «Диприз».

парк животных "Dipriz"

?? Адрес: Беларусь, Брестская область, г. Барановичи

Жители города Барановичи могут добраться на городских автобусах №№ 2, 4, 28, 29 до «Диприз»

Если добираетесь на автомобиле, вот координаты для навигатора: 53.097292°N 26.00983°E ?

▪️ Изначально Парк был задуман как место отдыха для работников мебельного предприятия Диприз. Началось все с небольшого зооуголка с утками и павлинами. Со временем подворье стремительно росло и идея создания парка животных переросла в грандиозный проект. Было принято решение построить уникальный Зооландшафтный парк европейского уровня. Несколько лет колоссальной работы понадобилось, чтобы привести территорию в порядок, облагородить их и создать парк, где можно показать животных, птиц и растения в естественной среде их обитания. Открытие планировалось в 2021 году, но с учетом пожеланий горожан решили временно открыться в тестовом режиме 24 августа 2019 года (на тот момент было сделано не более 15–20% от задуманного).

Мы посетили это место дважды (летом и зимой).

☀ Летняя экскурсия в парке Диприз!

? Стоимость билетов:

Дети до 3-х лет - бесплатно,

Детский билет (до 14 лет) - 2 бел.руб,

Взрослый билет - 4 бел.руб.

У входа в зоопарк располагается билетная касса, возле которой нас встречали аниматоры переодетые в сказочных персонажей, с ними можно бесплатно сфотографироваться.

На входе каждому посетителю выдают флаер с информацией и они могут ознакомится с планом парка животных. Есть пешеходная и автобусная экскурсия.

Территория зоопарка огромная, множество водоемов вдоль которых расположены несколько десятков не похожих друг на друга деревянных домиков в этническом стиле. В них живут красная мартышка (гусар), сурикат, полосатый и жёлтый мангуст, европейская и алтайская белка, обезьяна саймири беличий, обезьяна капуцин бурый и др.

У каждого животного есть свой домик, а у енотов целый замок ?

Замок енотов

В парке представлено огромное разнообразие птиц (павлин, сипуха, ворон, филин, канюк, корелла).

Нимфа (корелла)

Они живут в авиарие - это вольер, где птицы могут летать,в них имитированы природные условия.

На территории парка есть пруд с водоплавающими птицами ( лебедь шипун, черные лебеди, утка каюга, египетский гусь, утка мандаринка и др.)

Пруд с водоплавающими птицами

В центре парка есть бесплатная контактная площадка где можно близко рассмотреть и покормить животных. На огороженной территории свободно гуляют овцы, козы, кролики (французский баран, рэкс) и др.

Контактная площадка

Животные не боятся людей. Обитатели парка ухожены, накормлены и приветливы.

В кассе вы можете приобрести лакомство для животных и самостоятельно покормить их. Недалеко от контактной зоны есть место, где можно помыть руки после контакта с животными.

Возле контактной зоны и замка енотов проводятся развлекательные мероприятия, играет музыка, работают аниматоры. Они развлекают детей, приглашают их потанцевать. Нашего капризного мальчика угощали конфетами)

Также на территории есть детская площадка с качелями и горками. Рядом с площадкой расположены сувенирные магазины,кафе и фотозоны.

Путешествуя по парку во время автобусной экскурсии можно увидеть оленей, косуль, ланей, зубров, лам, альпак, кенгуру, шотладских пони, американских бизонов.

Все посетители имели возможность поделится своими эмоциями и высказать свои пожелания в письменной форме.

❄ "Новогодняя сказка" в парке Диприз!

С 15 декабря 2019 по 13 января 2020 Парк животных вновь открыл двери для жителей и гостей города Барановичи.

«Новогодняя сказка» проходила на двух отдельных площадках. Главный билет на «Путешествие в царство Деда Мороза» дает право посетить обе площадки, а с билетом на «Новогодний карнавал» можно веселиться только возле ёлки. Мы приобрели билет только на праздник у ёлки.

? Стоимость билетов:

Детский: 2-6 рублей,

Взрослый 4-9 рублей.

За дополнительную плату - подарок.

Мы купили детский билет с подарком за 7 бел.рублей. В кассе нам дали "фишку" которую ребенок потом обменял на подарок у Деда Мороза.

В парке стояла красавица ёлочка к которой из леса на санях приехал Дед Мороз и Снегурочка. Они водили хороводы и играли с гостями. Также детей развлекали аниматоры переодетые в сказочных персонажей. На сцене выступали детских и взрослые коллективы.

На празднике работали кафе, сувенирные магазины и фотозоны.

Рождественская фотозона

На празднике нам всё понравилось, единственное чего не хватало это снега. В конце мероприятия мы обменяли "фишку" на подарок, это была коробка с конфетами, кроме конфет внутри была фигурка из дерева в виде мышки (символ 2020) и несколько календариков с изображением обитателей парка.

Мы получите море позитивных эмоций от общения с миром живой природы! Понравилось всё! Обязательно посетите это сказочное место!

Спасибо за внимание ❤

Достоинства
  • Бесплатная контактная зона
  • Детская площадка
  • Дружелюбный персонал
  • Есть комната матери и ребенка
  • Есть платные аттракционы
  • Животных можно гладить и кормить
  • Много столиков и скамеек для отдыха
  • Много фотозон
  • ОЧЕНЬ низкие цены
  • Работает кафе
  • Ухоженные животные
polinaa.v.vрекомендует
17.02.2020
Знакомая тоже ездила на «Новогоднюю сказу», сказала: даже лучше, чем в Беловежской пуще)
просто красота! даже не знала, что у нас есть такой парк!
17.02.2020
Прям как-будто другой мир какой-то, такие виды
Какое удивительное место! Как-нибудь съездим 😂
17.02.2020
Красота! Даже не знала что в беларуси такое есть
17.02.2020
Фото красивейшие, енот просто великолепен!)
Как красиво там) да и животные чистые, ухоженные)
18.02.2020
Как красиво!
21.02.2020
Какое классное место!
24.02.2020
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии)
24.02.2020
Я очень люблю зоопарк))
28.02.2020
Так странно видеть Деда Мороза на фоне зелени!)
А парк очень красивый и чистый! Видно, что за территорией тщательно ухаживают)
Кролик сама милота! ❤️