Уезжаем из Мюнхена.
Можно было бы так сказать, но уезжать далеко не придётся!
Вот вы приехали на экскурсию в Европу, прогулялись по городам, сделали 1001 фотку готических и не очень ратхаусов, прикупили одежду на год вперёд, попробовали местную кухню, а деньги ещё остались? То у меня для вас есть вариант, куда их потратить и получить от этого удовольствие .
Не пожалейте времени отправиться чуть подальше от центра Мюнхена в Терменвельт Эрдинг. Там вас ожидает....барабанная дробь...САМЫЕ БОЛЬШИЕ В МИРЕ ТЕРМЫ! С самыми большими в Европе горками (ну, это если у вас есть дети, или вы сами не прочь поразвлечься).
Расслабление, умиротворение и даже заряд бодрости принесёт вам это замечательное место. НО, Achtung, помните, что в Германии сауны общие (для женщин и мужчин)! Не смущает. Тогда читайте дальше .
Здесь уверены, что испарения от материалов купальников очень вредны для организма. Именно поэтому вход в сауны только в обнаженном виде .
Можно, конечно, закутаться в полотенце. Но помните - старички вряд ли разрешат молоденьким девушкам сидеть в полотенце, поэтому подумайте, прежде чем покупать себе абонемент в термы совместно с посещением сауны .
Что у нас по ценам:
За горки и все бассейны, термальные источники
- 2 ч - 17€
- 4 ч - 23€
целый день - 32€
доплата за каждые лишние 30 мин пребывания - 1,5€
доплата к этой стоимости по выходным - 4€ .
VITALITY OASIS - За горки, все бассейны, минеральные коктейли, маски для лица и некоторые виды саун
- 2 ч - 23€
- 4 ч - 29€
- целый день - 38€
доплаты за дополнительное время и выходные см.выше.
Как добраться?
Из центра города садитесь на электричку S-Bahn S2 , которая следует до Эрдинга. Несмотря на созвучность с Термами, нужно выйти на предпоследней станции Altenerding. Оттуда сесть на автобусы 550, 560 до Терменвельта. Если вы не ленивые и любите ходить как и я, то можно дойти пешком через поле ~ 1 км. Ну
Хорошего отдыха! Если у вас появятся вопросы, с радостью на них отвечу!