Опубликовано 12 Январь, 2019 - 21:29

Начитавшись много интересных историй о дворцах и замках Германии. Я решила непременно посетить один из них. А так как дела забросили в немецкую столицу, то и замок хотела найти в окресностях. Посидев в интернете часок, я выбрала понравившуюся мне крепость, которая находилась на севере Германии, в маленьком городке на семи озерах ,в Шверине.

Сказать, что очень близко к Берлину - нет! Часа 3 езды. Но волшебный замок песочного цвета, навсегда врезался в мою память. И я очень захотела взглянуть на него воочию.

Добиралась на фликсбасе, билеты в обе стороны заказывала онлайн.

Шверинский замок- главная достопримечательность города. Расположен он на маленьком острове и соединен с материком двумя мостами.Попасть внутрь, к сожалению, не представляется возможным так как там заседает парламент земли Мекленбург. Замок украшает 300 башен разного размера, а во внутреннем дворе Вы сможете обнаружить небольшой сад, по которому абсолютно бесплатно можно прогуляться.

Согласно легенде на месте замка находилась крепость славян и называлась она Зверин. Именно это название дало имя городу и соответственно дворцу.

Длительное время замок служил резиденцией шверинских герцогов. Крепость неоднократно подвергалась разрушению и только в 19-й веке дворец был окончательно реконструирован архитектором Георгом Адольфом Деммлером по заказу герцога Мекленбургского. В таком виде он и дожил до наших дней.

Достоинства
  • Очень красивый замок
Недостатки
  • Нельзя попасть внутрь дворца
Julie851рекомендует
12.01.2019
очень красивый замок и прилагающая территория ❤️
12.01.2019
Согласна с Вами! Мне кажется самый красивый в Германии.