Сахара в нашей жизни так много, что многие не представляют жизнь без него. Если убрать из продуктовых магазинов все сахаросодержащие продукты, то на полках останутся около 20% товара.
Жаль, что информацию о сахаре не дают в школе, на равне с информацией о наркотиках. Ведь сахар это тот же "наркотик" мы зависимы от него, нас ломает если мы не употребим хотя бы конфетку, ведь одна конфетка или бутылочка газировки это энергия которая мгновенно поступает в мозг.
О чем фильм "Сахар"
Деймон Гамо решил провести эксперимент над собой и показать влияние сахара, содержащегося в полезных продуктах, на свой организм. Он ел обезжиренные продукты с пометкой "healthy", т.е. здоровую еду. Выяснилось что 0% жирности чревато большим содержанием сахара. Жир в этих продуктах заменяется на сахар. В общем 40 чайных ложек сахара в день. Столько съедает среднестатистический австралиец. Эксперимент длился 60 дней под надзором специалистов.
Было интересно наблюдать, как Гамо не употребляющий сахар более трех лет, быстро привык к новому меню. На протяжение всего фильма он описывал свое состояние и настроение. В итоге он набрал 8,5 кг., употребляя такое же количество калорий как и раньше.
Столько сахара было съедено за 60 дней
От сахара не возможно отказаться, но зная реальное влияние можно с корректировать свое питание. После того как вы удалите фруктозу из своего рациона, ваш организм сможет контролировать аппетит и ваш вес уменьшится. Люди не отдают отчёт, что из-за сахара они постоянно рассеяны, сознание как в тумане.
Идея фильма в том, чтобы пересмотреть свой рацион питания и более ответственно подойти к вопросу кормления детей. Возможно кому-то поможет похудеть. Фильм мотивирует отказаться от сахара. Рекомендую к просмотру, потому что много научной информации.
Убрать "сахар" совершенно из рациона практически не возможно. Так это все фрукты, а сухофрукты - это вообще только сахар. Овощи тоже углеводы. Но это теория. В реали убираем легко усвояемые углеводы, а именно выпечку, сладости плюс к этому надо бы убрать соль (снэки, маринованные продукты) и результат вас не заставит ждать. Лично я никак не могу перестать есть сладкое, но очень хочу. Везьде угощают " сахаром", а после него вкус вообще чувствуешь.