Последние года полтора я стала фанаткой умывания 😊 Ну, в том смысле. что если раньше мне хватало в среднем 1-2 средств на полочке в ванной, то теперь мне надо не меньше трёх разных текстур. И умываться я теперь люблю, делаю это в среднем три раза в день. 😂 Этот гель я купила спонтанно, когда заметила что гелевых средств для умывания в моих запасах не осталось.
А оказалось, что это даже новинка.
***Гель для умывания L'Oreal Paris Гиалурон Эксперт***
Цена: я покупала за 173 руб, в среднем разброс цены от 200 до 300 руб.
Объем: 200 мл.
Где купить: Озон. Вилдберрис, Подружка, Рив Гош и др.
Страна: Франция
Срок годности: стандартный, три года
Гель для умывания Гиалурон Эксперт от L'Oreal Paris обогащен Гиалуроновой Кислотой, которая способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи. Гель превращается в деликатную пенку, что позволяет интенсивно очищать и освежать кожу
Внешний вид:
Флакон с дозатором. Устойчивый. Выполнен из твёрдого пластика. Описание си состав есть на наклейке с обратной стороны. Обещанная гиалуроновая кислота (а точнее. ее соль) присутствует ближе к середине списка. Но вообще я не придираюсь к составу, тем более, что Лореаль никогда не была маркой натуральной косметики.
Aqua/water,sodium laureth sulfate,coco-betaine,sodium chloride,glycerin,ppg-5-ceteth-20,sodium hyaluronate,sodium hydroxide,disodium edta,citric acid,panthenol,polyquaternium-7,tocopheryl acetate,sodium benzoate,salicylic acid,linalool,parfum / fragrance,
Дозатор поворотный, можно блокировать. Первые 2 нажатия шли вхолостую, как и положено. Нажимается он хорошо, не плюется, не заедает. Гель в носике не комкуется.
Консистенция и аромат:
Гель прозрачный и довольно густой. На фото - количество от одного нажатия на дозатор. Мне этого очень много, стараюсь нажимать вполовину. Аромат невыраженный, косметический.
Моя кожа и ожидания:
30 + лет, комбинированная, но беспроблемная. Следов акне нет, не чувствительная. С осторожностью воспринимает натуральную косметику, на обычную реагирует нормально.
Я не снимаю макияж умывалками, использую для этого мицеллярную воду+ гидрофильное масло. Средством для умывания могу максимум убрать остатки косметики и всё.
Впечатления от применения:
Пенится гель очень хорошо. Поэтому я стараюсь нажимать на дозатор не до конца, ибо и от маленькой порции получается немало пены.
Хорошо очищает кожу от себума и остатков гидрофильного масла.
Ну да. после умывания есть стянутость, но она у меня есть в 9 случаях из 10, поэтому я просто сразу наношу тоник и крем, и не придираюсь.
Решила провести наглядный тест по снятию макияжа.
В исходных данных кушон, консилер, тени, тушь и карандаш. Намочила, нанесла немного геля. Помассировала...
И все смыла.
Из чего могу сделать вывод, что гель отлично подойдет для снятия косметики с лица, если вы пользуетесь небольшим ее набором: пудрой, румянами или нестойким тональным кремом. В крайнем случае можно умыться дважды.
У меня в ходу обычно 2-3 умывашки и я их чередую, поэтому про привыкание кожи ничего не скажу.
В общем и целом это абсолютно рабочий гель для умывания, который справляется с прямой задачей очищения кожи, но если вам надо, чтоб и состав был экологичный и чтоб увлажняло, питало и омолаживало и прочее-прочее, то это не сюда.
А мне придраться не к чему.
Рекомендую!