"У нас нашлось бы очень мало желаний, если бы мы точно знали чего хотим.." (Франсуа де Ларошфуко)
^^^^^^^^^^^^^ Привет всем! ^^^^^^^^^^^^^^
Оставим философию и углубимся в химию)). А рассказываю сегодня еще об одном средстве Фаберлик. Это экспресс-корректор для кожи вокруг глаз.
Я уже отмечала, что у Фаберлик идеальная упаковка. И даже если она не несет никакой важности, все же это очень приятный момент. Лично я не кидаюсь на кричащую рекламу и меня наоборот пугают яркий дизайн коробочек и упаковок. Но Фаберлик смогли добиться золотой середины в этом деле.
И здесь все замечательно.
◽Характеристики◽
И давайте сразу посмотрим что нам сообщает производитель:
Экспресс-корректор для кожи вокруг глаз обладает комфортной шелковистой текстурой.
Мгновенно устраняет темные круги и отеки, выравнивает тон кожи вокруг глаз, скрывает мелкие морщинки, придает лицу свежий отдохнувший вид.
Универсальный тон адаптируется под цвет кожи.
Активный ингредиент Beautifeye™:
Разглаживает «гусиные лапки».
Осветляет темные круги под глазами.
Уменьшает отечность.
При ежедневном применении обеспечивает лифтинг-эффект и разглаживает мелкие морщинки.
Заказывала в июльском каталоге 2021
Цена - мне досталось это средство за 239 рублей. По каталогу - 300 р.
Объём: 4.50 мл.
Артикул 0219
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
После вскрытия - 6 месяцев.
Еще один плюс. В то время, как у остальных именитых марок продукт хранится 36 месяцев, в Фаберлик эта цифра не выходит за рамки - 1,5 года. Это не тональное средство, а корректор, консилер для точечного использования. Полное название - экспресс-корректор для кожи вокруг глаз.
◽ Цвет, пигмент, оттенок
Нейтральный. Это если верить обещаниям производителя. Будто бы цвет подстраивается под тон кожи. Как мне показалось, пигмент теплый, больше уходит в желтый, бежевый. Розовизны и кремовости в оттенке нет.
Но при распределении действительно становится нейтральным, естественным.
◽Консистенция у корректора жидковатая, но в меру. Быстро засыхающая. Я бы не назвала ее тающей. Влаги в основе маловато. Все же этот крем-корректор суховат. И нужно успеть быстро и самое главное - равномерно распределить его на коже.
Если мы посмотрим описание, то найдем там упоминание о том, что консилер содержит светоотражающие пигменты. Не соглашусь. Во всяком случае даже если это и так, то их процент ничтожно мал и можно не беспокоиться, что кожа будет поблескивать.
Вообще визажисты нам часто напоминают, что задача консилера не безупречно убрать круги и подглазины, а сделать их менее заметными, сакцентировав внимание на другом. Поэтому даже с этим почти идеальным консилером вы можете просто потерять время в погоне за 100% закрашиванием. И если вы этого добьетесь, вряд ли результат вас обрадует. Поэтому придерживаемся правила - все в меру.
◽А теперь что же на практике?
Вообще корректоры редко "живут" в моей косметичке. Темные круги под глазами если и бывают, то в основном перед критическими днями или в холода - осенью или в морозы. А так я не жалуюсь на темные круги, а вот припухлости - да.
Это средство я купила потому, что очень много положительных отзывов и это хит продаж. Мне нравится, что есть спонжик-аппликатор.
Итак, на фото видно, что под глазами имеются подглазины, полукруги. И хоть они не критичны, все же мешают создать свежий вид. Лицо выглядит не отдохнувшим.
до\после
И что как не корректирующие средства спешат нам на помощь.
до\после
Моя позиция в отношении всех тональных средств и консилеров такова - лучше меньше да лучше. Я не спешу "пичкать" кожу вокруг глаз всякой химией. В этой зоне она очень тонкая и морщинки здесь образуются куда быстрее и устраняются куда хуже. Одним словом, нужно беречь эту деликатную область. К тому же возрастной порог, который я перешагнула уже 45+.
❗Ошибки Первая ошибка была в том, что я использовала корректор на сухую кожу. То есть где-то через 2-3 часа после использования базового дневного крема для области вокруг глаз. И несмотря на то, что тон растушевался хорошо, все же влаги в коже не хватило. Это не есть хорошо для области вокруг глаз. При постоянном использовании этого корректора морщины вам обеспечены.
⏩ Мой опыт использования экспресс-корректора
Я наношу на увлажненную кожу вокруг глаз несколько точечных капель аппликатором. Где-то 4, причем ближе к внутреннему уголку глаза. Именно здесь подглазины заметнее. Вбиваю легко кончиками пальчиков и все. Пудрой не закрепляю. Результат мне нравится.
⚫Морщинки экспресс-корректор не подчеркивает.
⚫Оттенок не контрастирует с моей кожей.
⚫Глаза не чешутся. Нет покраснения, жжения и раздражения.