Когда пришло время покупать новое средство для снятия макияжа с глаз, мой выбор пал на Экспресс Лосьон 2-в-1 от фирмы GARNIER.
Первое, что привлекло мое внимание именно в этом продукте это то, что средство не только отлично "удаляет макияж с глаз (даже водостойкий), но еще и ухаживает и укрепляет реснички". Именно так указал производитель на миниатюрной баночке лосьона. Звучит заманчиво, не правда ли? Еще бы! Ведь на улице зима, витаминов мало, мороз и ветер негативно влияют не только на кожу, но и на реснички. Решено! Надо брать)
Где купить? Да везде! Средство бюджетное и продается практически во всех магазинах косметики, сетевых магазинах, интернет магазинах, гипермаркетах. Лично я брала в Рубль Буме. Цена варьируется от 183 руб. до 230 руб.
Объем 125 мл. Я посчитала это плюсом. Во-первых, можно средство протестировать и если вдруг не подойдет или не понравится, то и не сильно расстроишься. Во-вторых, удобно взять с собой в поездку, на отдых или если отправляешься к друзьям на выходные с ночевкой. В-третьих, не занимает много места на полке с уходовой косметикой.
Внешний вид очень приятный.
Баночка удобно ложится в руку, легкая. Флакон прозрачный, удобно, что сразу видишь что внутри. Внутри двухцветная жидкость снизу прозрачная, сверху сиреневая. Что бы смешались 2 слоя достаточно пару раз встряхнуть флакон.
При смешивании образуются пузырьки, сразу видно, что один из слоев имеет масляную структуру. Красиво) Крышка лосьона плотно защелкивается, открывается достаточно легко благодаря удобному козырьку.
Флакон после использования не становится жирным, как это было у меня ранее с другими аналогичными средствами, и не пачкает место хранения и другую косметику. Большой плюс для меня - практически полное отсутствие запаха. Не люблю "ароматные" средства. Для меня это важный критерий выбора любой косметики, в том числе уходовой.
Ну, к воде претензий нет... А вот к другим компонентам есть.
1. Hexylene glycol - применяется как растворитель или как средство повышающее вязкость. Может вызывать раздражение как минимум, а еще провоцирует образование камедонов, т.к. закупоривает поры.
2. Рolyaminopropyl biguanide - используется с целью дезинфекции, как противогрибковое средство. В нашей стране используют для дезинфекции воды в бассейнах, например. А вот в странах Европейского Союза с 2008 года стал ограничиваться в применении, а с 2012 года окончательно запрещен к продаже и использованию в областях промышленности, связанной с контактом с человеком. Сильный аллерген, очень вреден для окружающей среды, по некоторым данным этот компонент вызывает рост раковых клеток. Страшно? Мне да...
3. Ну и закрепим результат с помощьюdisodium edta - низкотоксичен, но увеличивает проницаемость кожи... ну видимо что бы предыдущий компонент был усвоен нашей кожей более тщательно... печаль.
Так что в целом составом я несколько разочарована и повторно именно это средство куплю вряд ли...
Производитель утверждает, что лосьон обязательно мне подойдет, если я ищу
средство, которое эффективно и бережно удаляет макияж с глаз и одновременно ухаживает и укрепляет ресницы. Полностью удаляет макияж с глаз без лишнего трения, смывает даже водостойкий макияж не оставляя следов и жирной пленки.
Да ищу, было бы не плохо...
Уход, укрепляющий ресницы за 4 недели. Обогащенный натуральным экстрактом Аргинина Экспресс Лосьон 2-в-1 придает мягкость и здоровый блеск ресницам, ресницы более густые, плотные и крепкие. Результат: с каждым использованием все меньше ресниц остается на ватном диске.
Тут мои глаза сломались, но я собралась
Честно сказать на ватном диске у меня и так ресницы не оставались, но остальное прям ХОЧУ! И более плотные хочу и более густые хочу.
Так же отметила, что производитель не указал, нужно ли смывать средство после снятия макияжа. Я для себя решила однозначно смывать, как и мицеллярную воду. Без этого нет ощущения идеальной чистоты кожи.
Опыт использования. Касательно прямого назначения сказать честно восторга я не испытала. Вот честно. Прям немного даже разочаровалась. Что бы смыть обычную (не водостойкую) тушь приходится потереть, хотя применяла четко в соответствии с рекомендациями производителя. Как именно использую я: обильно смачиваю ватные диски, прикладываю к плотно закрытым глазам (иначе сильно щиплет), жду минутку и потом легкими движениями к краю глаза удаляю макияж. Хочу обратить внимание, что на свотчах не стойкая косметика, а самая обычная.
После применения остается все же жирная пленочка. Смываю я ее мылящим средством, того же производителя. И каково же было мое разочарование, когда в зеркале под глазами я обнаружила следы туши. Как говорится повторение мать учения... опять лосьон на диск, протираем повторно, потом опять умывалка и только тогда идеально чисто. Тем самым я могу сделать вывод, что заявления производителя, к сожалению, не оправданы. Смывает не тщательно, пленка есть, приходится тереть, что не хорошо для нежной кожи под глазами.
Что касается второй части, уходовой, то могу сказать, что ресницы действительно блестят и кажутся более плотными пока жирная пленка на них... Убираешь пленку, убираешь эффект... Ну, прям не серьезно, честно.
Так что средство меня лично больше разочаровало, чем порадовало. Себе больше не куплю и Вам не рекомендую. Скорее всего, средство не использую полностью (не нравится на каждый день, слишком много движений и явно не "wow"- эффект) и отложу ее на случай поездок. Объем и плотная крышка самое то для таких случаев. За эти плюсы и ставлю 3 звезды.
Мария, я тоже не использую водостойкую косметику, меня больше привлекли уходовые свойства, заявленные производителем. Я подумала, что круто было бы одновременно и очищать кожу от косметики и сделать ресницы гуще, используя минимум временных и финансовых затрат. Но, к сожалению, фокус не удался. Возможно на других работает лучше, много хороших отзывов. При этом, глядя на состав, все же рекомендовать не могу. 😉
Меня разочаровала сама торговая марка - слишком много химии в составе и нет обещанного вау-эффекта от многих средств. 😉 Я себе купила мицеллярную воду от "Зеленой аптеки" 3 в 1 - макияж смывается моментально.
Пожалуйста. Она продается и в аптеках, и в супермаркетах, и в магазинах бытовой химии. В аптеке даже чуть-чуть дешевле. 😊 Есть у этой марки еще увлажняющий мицеллярный тоник - тоже хорошо снимает макияж. У "Зеленой аптеки" очень много демакияжей на любой вкус - кремообразных, пенящихся, жидких. И я практически все их испробовала. Не разочаровал ни один.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Гиалуроновую Алоэ Воду, которая обеспечивает эффективное очищение, делает кожу более гладкой и сияющей.