Как обладательница не самых густых волос, я все время нахожусь в поиске средств, которые будут хотя бы визуально создавать объем и позволять прическе выглядеть более эффектно.
Не так давно я познакомилась с весьма неплохим экземпляром для этих целей - сухим шампунем Lift it Up от Vival, который предназначен не только для поддержания чистоты волос, но и создания заметного прикорневого объема.
Продукт можно найти в продаже в Лэтуаль, Золотом Яблоке, на Ozon. Цена варьируется в районе 430 рублей за стандартный объем 200 мл (есть еще тревел-версия 75 мл).
В ассортименте Vival представлено несколько разновидностей сухого шампуня. Каждый отличается от других не только названием, но и дизайном.
Lift it Up оформлен в дерзком сочетании черного, белого и ярко-розового оттенков.
Для интересующихся прилагаю состав:
Флакон оснащен стандартным для аэрозольного типа средств дозатором.
За время использования он ни разу не засорился, каждый раз подает продукт равномерно.
Текстура, по сути, состоит из большого количества абсорбирующей пудры, которая предназначена для впитывания себума с волос и кожи головы.
Еще одним отличием шампуня Lift it Up от других экземпляров линейки выступает запах. Например, Original интенсивно пахнет ванилью, а герой поста - вишневым вареньем. Запах приятный, ненавязчивый, недолго остается на волосах и не конфликтует с парфюмом.
Я мою голову через день, и в промежутках волосы выглядят уже не такими свежими. Заметными становятся сальность у корней и "прилизанность".
Поэтому на второй день после мытья я обильно наношу сухой шампунь по проборам и тщательно массирую, чтобы абсорбенты впитали загрязнения.
Остатки пудры могут быть заметными, так что лучше не полениться все вычесать. Производитель также рекомендует сдувать частички феном, но у меня ни разу такой необходимости не возникало. Расческа справляется без труда.
В результате я получаю более опрятный вид прикорневой зоны.
Тактильно волосы становятся более рассыпчатыми и подвижными. Средство ощутимо "ставит" корни, поэтому объема прибавляется заметно.
Создается впечатление, что в этом продукте Vival скрестили шампунь и текстурирующий спрей, поэтому даже сравнивая с версией Original того же производителя, видно, что Lift it Up по созданию объема лидирует.
Я обычно начесываю и ставлю челку лаком, но с героем поста все стоит само собой 😊 Я ношу шапку, которая заметно портит всю эту красоту. Но снимая, я могу "взбить" волосы у корней подушечками пальцев, и объем возвращается.
При этом меня радует, что волосы сохраняют свой цвет и блеск, нет видимого налета и блеклости.
Каких-либо неприятных ощущений замечено не было. Шампунь не провоцирует перхоть, зуд или ощущение пленки. Смывается без следа обычным шампунем.
Расход отследить сложно. Но при частоте применения через день объема 200 мл мне хватает на 2-2,5 месяца использования.
Тестированием сухого шампуня Vival Lift it Up я осталась очень довольна! Средство порадовало меня хорошей эффективностью и выполнением заявленных обещаний. Конечно, многие сухие шампуни придают дополнительный объем, но герой поста справляется с этим чуть лучше своих конкурентов и отсекает необходимость использования дополнительных укладочных средств. Плюсом к этому идет классный дизайн и приятный аромат, так что не вижу причин не рекомендовать его к покупке 😊
Благодарю за внимание!