Иногда случается, что нет возможности намыть волосы привычным способом. Это может быть отключение воды, поездка, да и иногда нужно вотпрямщас освежить прическу, а времени нет!
Тогда на помощь приходят сухие шампуни. Этот шампунь я покупала давно , но т.к. пользуюсь редко - он со мной по сей день. Помню, что покупала его не выбирая, просто перед очередной поездкой. Взяла то, что лежало ближе.
Флакончик приятного синего цвета, довольно заметный.
Информация о средстве
Бренд - Finesse
Объем - 150 мл
Страна - США
На обратной стороне информация об использовании. Ничего сложного нет - просто нанести на волосы, подождать 2-3 мин и расчесать
Сухой шампунь FINESSE DRY SHAMPOO предназначен для сухого очищения волос, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые волосы в перерывах между мытьем головы. Абсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают естественный блеск волос. Может использоваться как стайлинговое средство для придания укладке объема.Способ применения:1. Тщательно встряхните флакон перед использованием.2. Расчешите волосы и равномерно нанесите средство на корни волос на расстоянии 10-15 см. Если необходимо придать объем, текстуру и свежесть прическе по всей длине, можно нанести небольшое количество средства на всю длину волос.3. Подождите 2-3 минуты.4. Расчешите волосы с помощью расчески или взбейте пальцами для завершения образа. При необходимости повторите процедуру.
Распылитель удобный, легко нажимается, палец не соскальзывает. При распылении аромат нормальный, не слишком химозный и глаза не ест.
Наверное не стоит долго тут описывать, лучше посмотреть на результат наглядно. Челка до использования средства.
Попшикала. Можно заметить белый налет у корней там почему-то оседает больше
Вот тут совсем хорошо заметно.
Результат после расчесывания
Визуально стало лучше. Но это только верхний слой волос. Чтобы полностью освежить прическу придется потратить добрую часть баллончика. В целом до вечера эффект сохраняется. Конечно это не заменит полноценное мытье, но как экстренную помощь использовать можно. Вероятно использование в поездке ежедневно поможет сохранить чистоту волос на более менее приемлемом уровне.
Плюсы
- Удобно использовать
- Нет запаха
- Есть эффект
Минусы
- Белый налет необходимо тщательно вычесать. Мои волосы довольно гладкие и в момент нанесения грязные. Но с пористыми, вьющимися волосами будет тяжело
- Большой расход
- В бутылочке катается шарик. Катается громко и его слышно, если ,например, нести средство в сумке.
Думаю, что поставлю средству 4 звезды. О дальнейшем использовании подумаю, может найду другой вариант, но эффект есть и он достаточно неплох.