Ухаживать за ногами, как и за руками, необходимо круглый год. Но летом это особенно ощутимо — обувь открытая, все на виду, да и кожа как-то особенно нуждается в увлажнении. Заметив некоторые возникшие с ногами проблемки, я решила использовать что-то помощнее, чем просто крем и откопала в своих запасах Экстраувлажняющую маску-носочки от Mi-ri-ne, которую когда-то купила в Фикспрайсе по 99 руб - стоимость не высокая, но и не самая низкая.
❤ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Маска-носочки ЭКСТРАУВЛАЖНЕНИЕ для ухода за кожей ног
бренд: Mi-ri-ne
страна: Южная Корея
где купить: Фикспрайс
цена: 99 руб
❤ УПАКОВКА
Дизайн такой - неплохо и не вау, не очень люблю запчасти на упаковке - руки-ноги и прочее, как то это не стильно, предпочитаю что-то лаконичное или стилизованные картинки. Но мне нравится розово-голубая цветовая гамма. Мило, по-девичьи. Кратко перечислены основные функции маски.
Маска-носочки для ног Mi-ri-ne Экстраувлажняющая для ухода за кожей ног
С обратной стороны дается схема применения, описание, информация о производителе, состав. Шрифт нормальный, читаемый.
Маска-носочки для ног Mi-ri-ne Экстраувлажняющая для ухода за кожей ног
Для облегчения вскрытия есть надсечки. Открыть пакет вышло без проблем и ножниц.
❤ СОСТАВ
❤ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Как и все маски-носочки, эта маска представляет собой плотно сложены полиэтиленовые носочки - сухонькие, вся пропитка внутри. Носки соединены между собой - этакая гигантская бабочка. Материал тонкий. Есть линия надрыва. А вот крепежа, как в большинстве других носочков нет. На ноге они ничем не фиксируются.
Маска-носочки для ног Mi-ri-ne Экстраувлажняющая для ухода за кожей ног
Внутри что-то типа обычного крема достаточно жидкой консистенции. Количество приличное. Аромат приятный косметический.
❤ МОИ ОЖИДАНИЯ
Кожа у меня очень сухая и немного огрубевшая - причем это не только ощущается на ощупь, но и зрительно видно. Из-за жары даже удобные туфли вечно натирают, а от мозолей остаются потом тоже сухие следы.
Простые кремики не спасают совершенно. Конечно, тут лучше сделать пилинг-носочки, чтобы отшелушить все ненужное, но они действуют по 5-7 дней, а мне нужно было срочно привести ноги в порядок. Поэтому, все надежды я возложила на экстраувлажняющие носочки Mi-ri-ne, рассчитывая, что они смогут напитать и увлажнить кожу ног настолько, чтобы сухость была хотя бы не так заметна зрительно. Ну и я надеялась, что они будут эффективнее, чем просто увлажняющий крем.
❤ НОСОЧКИ В ДЕЛЕ
По размеру носочки оказались достаточно большими, мои ноги 38 размера влезли и еще много места осталось. А вот чем-то зафиксировать их я не додумалась.
Маска-носочки для ног Mi-ri-ne Экстраувлажняющая для ухода за кожей ног
Просто натянула теплые носки сверху и отправилась заниматься домашними делами.
Маска-носочки для ног Mi-ri-ne Экстраувлажняющая для ухода за кожей ног
Ходить было немного скользко - ну это нормально для масок-носочков. Но из-за отсутствия фиксации они то и дело сползали с ноги, жаль что производитель не позаботился об этом моменте. Не спасали даже плотные носки сверху. Из-за того, что я все время подтягивала носки, тонкий полиэтилен начал рваться.
В остальном ощущения нормальные. Ну влажно, тепло и все. Снимать не торопилась, выдержала примерно час.
Ноги конечно в младенческие не превратились, но в целом кожа увлажнилась неплохо. После снятия носков много средства осталось на коже, я не стала его смывать и просто тщательно втерла. Кожа значительно помягчела, приобрела сияние, сухость и шелушения зрительно очень сильно уменьшились, но полностью не ушли. Не могу сказать, что я в восторге, вау эффекта нет, но и не бесполезные. Как экспресс-метод приведения себя в порядок сойдут, но для реальной борьбы с проблемами явно слабоваты.
Маска-носочки для ног Mi-ri-ne Экстраувлажняющая для ухода за кожей ног
Уже на следующий день сухость и шелушинки вернулись, может в чууууть меньшем объеме.
❤ ИТОГИ
достоинства:
приятный аромат
увлажняют и смягчают кожу
недостатки:
дороговаты
нет фиксатора
тонкий материал
эффект временный
❤ ВЫВОД
Не вау, но и не бесполезные. Если бы стоили рублей 55 - вообще хорошие увлажняющие носочки. За 99 все же можно поискать и что-то поэффективнее и более долговременное в плане эффекта. Но в целом, как экспресс средство, чтобы срочно привести ножки в порядок, сойду. Вид улучшают однозначно, хоть и временно.