В последнее время мне очень сложно дается уход за стопами. Я пользовалась металлической теркой для ног, изначально мне нравился эффект, но потом стала замечать, что кожа грубеет и трескается. Такого ранее у меня не было, пользоваться этой пилкой я перестала и пересмотрела уход.
Первое, что я попробовала это Носочки для педикюра Koreain с отшелушивающим эффектом.
Цена: 105 руб.
Место покупки: Пятерочка
Страна производства: Китай
ОПИСАНИЕ
Маску-носочки я спонтанно купила, увидела в Пятерочке, как раз на полке одна штучка оставалась, цена по скидке всего 105 рублей, на ВБ эта маска стоит дороже.
Упаковка плотная, непрозрачная, на лицевой стороне указана действующие компоненты. Маска предназначена для увлажнения и отшелушивания кожи.
На обороте обычно подробное описание товара, здесь же больше расписали о мерах предосторожности, указано даже то, что маску нельзя глотать. Хорошо хоть способ применения расписали и дале рекомендации о том, как в последствии избавиться от шелушений и от ороговевшей кожи, которая будет "сходить" после маски.
Состав всего из нескольких компонентов, почти все натурального происхождения. Заявленные кислоты присутствуют в составе.
В упаковке 1 пара носочков, рассчитана на однократное применение. Для вскрытия упаковки есть надрезы, очень легко все вскрылось.
Внутри упаковки нет сыворотки, она непосредственно в самих носочках. Для меня это даже плюс был, так как в тканевых масках большая часть сыворотки остается в пакете, а не поверхности маски.
Носочки как клеенка, плотные, шуршащие, влагу не пропускают, поверхность сухая, были акуцратно сложены.
Носочки не разрезаны по штучно, никаких насечек нет, чтобы их руками разделить. Я даже не сразу поняла, что их нужно разрезать, крутила в руках, пыталась разделить их. Без ножниц тут не обойтись.
Внутри второй слой тканевый, он обильно пропитан сывороткой, запах яркий, лавандовый.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
В применении носочки оказались удобными. Надела, сверху закрепила липучками, они отлично держат. Носочки не сползают, в них спокойно можно ходить и не бояться, что пол испачкается или что поскользнёшься.
Выглядят почти как бахилы, но в разы плотнее, размерчик с запасом, я в них утонула просто.
Их нужно оставить, как минимум на 1 час. Я включила сериал, чтобы не так муторно было ожидать и совместила приятное с полезным. Сыворотка чувствуется, мне периодами было прохладно и все же неприятно, когда внутри все мокро. Болезненных ощущений не было, жжения тоже, не чесалось.
Мое "До" очень жуткое, кожа очень грубая, сухая, с шелушения и потрескавшейся кожей. Очень сильно подпортило состояние именно металлическая терка для ног, ранее у меня не было такой жути, даже, если неделю крем не использовала.
До
Мне хотелось избавиться от всех этих шелушений и максимально увлажнить кожу. Обычно от таких масок очень хороший отшелушивающий эффект.
После того, как прошел час я сняла маску, сполоснула ноги водой и в принципе уже вид получше стал. Но сразу после применения отшелушивающего эффекта практически нет.
Увлажняет хорошо, кожа мягче стала, более приятная и визуально разница сильно заметна.
После
Шелушения никуда не делись, маска немного питает, кожа после нее выглядит будто распаренная. После нанесла крем и на этом процедура закончилась.
До и сразу после маски
А вот действие маски еще нет, в течение 5 дней еще кожа постепенно сходила. Выглядит это еще более жутко, чем фото "до". Но за то заметен прогресс и видно, что маска рабочая.
Через неделю у меня завершился процесс обновления кожи. Я ничего не использовала, чтобы ускорить процесс отшелушивания. Теперь побаиваюсь использовать и пемзу, и временно скрабы решила не использовать. Чтобы посмотреть станет ли лучше кожа.
Использовала только крем. И через неделю уже ступни хорошо выглядят, сравнивая с "до" даже не верится, что так быстро можно все восстановить.
Через неделю
Но к сожалению, для меня это был лишь промежуточный и временный эффект, шелушения все равно начали появляться, хотя увлажняющим кремом я продолжала пользоваться. Часто такие маски нельзя делать, желательно, чтобы был промежуток в три недели.
Если менее запущенный случай, то эффект точно будет лучше. Мне носочки для педикюра Koreain понравились, если попадется еще в продаже, то обязательно куплю.
Вот это эффект! Мне подобные носочки подарили на новый год, всё не рискну попробовать, боюсь, что кожа на 2-7 день будь отходить кусками. А при этом не надеть копроновые колготки, можно порвать🤷♀️
Такие масочки обожаю, но стараюсь часто не использовать, как-то смотрела интервью подолога, где он говорил, что это вообще вредно, но эффект нравится, поэтому иногда использую))