Опубликовано 18 Май, 2019 - 20:13

Продолжаю историю знакомства с косметикой Riche и завершающим продуктом станет матирующий гель для умывания. Я обычно выбираю мягкие средства,несмотря на жирность кожи и расширенные поры,но решила попытать удачу с матирующим. Что из этого вышло я и расскажу.

Начнем с общей информации.

Объем: 150 мл.

Цена: 1190р

Где купить : Сайт RICHE

В открытом виде хранится 6 месяцев.

Оформление.

Очень лаконичное, симпатичный черный бутылёк. Матовое исполнение. Изначально был в коробочке, но храню я без нее,естественно. Тем более,на обороте есть вся информация.

Дозатор со специальным ограничителем, чтобы не выдавить случайно средство. Такой встречаю впервые и надо сказать,он показался мне очень удобным. Снимается легко.

Состав

• aqua
  • potassium oleate
  • potassium cocoate
  • glycerin
  • potassium citrate
  • fragaria vesca (strawberry) extract
  • macadamia ternifolia seed oil
  • jojoba seed oil
  • citrus paradisi essential oil
  • citric acid
  • fragrance (naturally derived)

Характеристики самого геля.

Цвет очень мне напоминает растопленную карамель. Даже пахнет жженым сахаром карамельным или мне от цвета так кажется 😊 Запах довольно яркий. Консистенция ближе к жидкой, дозируется приличными порциями и мне на лицо нужно не больше двух нажатий. Спасибо за удачный дозатор,он гораздо удобнее,чем в гидрофильном масле!

Гель в системе моего ухода и тонкости.

Применяю после гидрофильного масла обязательно и во время утреннего умывания. Гель очень хорошо пенится и вычищает загрязнения.Здесь как раз был первый вариант использования,после масла:

В случае с гидрофильным маслом до геля все отлично. Масло еще оставляет некую защитную мантию, чтобы не пересушить кожу. Гель отлично смывает все остатки и можно приступать к уходу. В случае с обычным умыванием есть проблемы с моей кожей, гель может быть на грани пересушивания и несколько раз так было, до легкого шелушения на щечках 😞 У меня жесткая вода,поэтому такой исход был предсказуем, я просто стараюсь дозировать его поменьше,благо он очень экономичный!

И еще один момент,который не могу игнорировать. Гель и раздраженная кожа несовместимы, особенно если есть маленькие ранки. Будет щипать,неприятно. Еще попадания в глаза нужно строго избегать, у меня так случайно затекло средство, но я сразу же промывала, раздражает слизистую. Но средство и не рекомендовано для этой области,хотя не лишним напомнить.

Макияж стойкий гель не удаляет,это нужно делать до него,поэтому не тереть им глаза лишний раз не так сложно.

Гель очень силен в очищении,как можно догадаться. В паре с гидрофильном маслом он очень хорошо подчищает поры,которые в теплую и пыльную погоду хотят забиться с усиленной скоростью. Если бы моя вода помягче,я бы оценила эту способность еще больше,без побочных эффектов. Но я все равно его применяю на постоянной основе, просто не затягиваю и сразу иду наносить уход на кожу.

Так что,гель я порекомендую коже жирного типа, с расширенными порами,особенно если тоже используете гидрофильные масла в демакияже. Коже тонкой,чувствительной и раздраженной следует быть аккуратнее и может присмотреться к другому виду геля Рише.

Достоинства
  • Очищает и сужает поры
  • Прекрасно матирует
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - Не для сухой кожи
  • Щиплет глаза
lana_luciferрекомендует
18.05.2019
Качественное очищение меня бы точно порадовало 😊
попробовала бы гели от рише- пробовала их гидрофилку-крутая)
21.05.2019
Матирование прям очень порадовало