Опубликовано 16 Май, 2019 - 15:25

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю знакомиться с продукцией компании RICHE

RICHE COSMETICS – это динамично развивающаяся компания по производству 100% натуральной косметики.

У меня было много гелей для умывания, что то мне нравилось, к чему то я долго привыкала. Вот такая же история и с Гелем для умывания RICHE Матирующий у меня приключилась. Но обо всем по порядку

• Характеристики

Полное наименование Матирующий гель для умывания

Производитель ООО "РИШЕ"

• potassium cocoate
  • glycerin
  • potassium citrate
  • fragaria vesca (strawberry) extract
  • macadamia ternifolia seed oil
  • jojoba seed oil
  • citrus paradisi essential oil
  • citric acid
  • fragrance (naturally derived)

Экоголику состав не понравился из-за одного ингредиента

Гель для умывания RICHE Матирующий, отзыв

Potassium citrate или калия цитрат

Буферное и хелатирующее вещество, pH-регулятор

Возможна аллергическая реакция.

Но я делала тест, как нам советует производитель

Перед применением обязательно сделайте тест на чувствительность на сгибе локтя или за ушком

И никаких аллергических реакций у меня не было. Следовательно и обращать уж как то сильно внимание на один неудачный ингредиент я не буду

• Упаковка

Сам гель для умывания упакован в красивую черную коробочку,

Гель для умывания RICHE Матирующий, отзыв
с красным сердечком, предотвращающим вскрытие упаковки.
Гель для умывания RICHE Матирующий, отзыв

На самой коробочке указаны следующие основные моменты

1. применение
  2. состав
  3. противопоказания
  4. срок годности
  5. дата производства

Сам гель находится в стильной, матовой пластиковой бутылочке черного цвета, с помповым дозатором. При первом использовании нужно нажать много раз для извлечения средства. В последствии помпа работает хорошо и плавно.

Гель для умывания RICHE Матирующий, отзыв

На бутылочке нанесена следующая важная информация

1. Тип кожи
  2. Обещания производителя, действие геля
  3. Применения
  4. Состав
  5. Срок годности
  6. Дата производства
  7. Противопоказания

На самом дозаторе есть стабилизирующее кольцо, которое исключает возможность случайного пролития средства. Это действительно удобно

• Текстура и аромат

Текстура гелевая, не плотная.

Гель для умывания RICHE Матирующий, отзыв
Сам гель имеет красивый и необычный терракотовый оттенок, гель прозрачный, без каких либо дополнительных очищающих гранул.

А вот с ароматом беда. Когда я первый раз использовала гель, я просто задохнулась ароматом. Чем то напоминает запах на лесопилке, сначала тебе нравится, а потом душит. Но так как я использую гель после гидрофильного масла(которое, к слову, пахнет идеально), а после геля крем с отличным запахом, то с ароматом я слегка примирилась. Но все же я сниму именно за аромат звезду. Хотя со временем запах становится все же менее заметным.

• Обещания производителя

Для тех, кто хочет деликатно очистить кожу лица, освободить поры от загрязнений и излишек себума, придав коже матовый вид.

Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.

Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.

Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.

• Использование

Моя кожа 40+, комбинированная с жирной т-зоной, купероз, слегка расширенные поры, аллергии нет, воспаления бывают иногда, не совсем ровный тон кожи.

Видно, что кожа жирная
Лоб, кожа очень жирная
Мои ожидания:

1. бережное очищение
  2. матирование т-зоны

Производитель нам советует

Нанеси на влажную кожу лица и шеи

Вспень массирующими движениями и смой теплой водой

Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

Три нажатия помпы в ладонь, вспениваю в ладонях гель и наношу на влажное лицо, легко массирую.

Очищение пальцами
Но очищаю кожу с помощью щетки для умывания от Мary Kay.
Гель для умывания RICHE Матирующий, отзыв

Это намного удобнее, чем просто массировать пальцами. Каждой зоне на лице уделяю секунд по пятнадцать.

Сам гель не сильно пенится, и я дополнительно наношу его и на щетку.

Очищение с помощь. щетки

Затем все смываю тщательно водой. И продолжаю свой дальнейший уход за кожей

• Результат от использования

Гель окончательно убирает остатки масла с кожи после использования гидрофильного масла.

Лоб и нос становятся матовыми, это моя самая проблемная жирная т-зона. Поры очищенными от загрязнений, кожа чистая и гладкая.

Лоб, кожа очищена
Щека, кожа очищена, но нуждается в увлажнении кремом

Гель слегка стягивает кожу, но в летний период это не критично, зимой, думаю, будет хорошо ощущаться.

• Подведение итогов.

Мне понравилось умываться матирующим гелем. Можно выделить следующие основные плюсы и минусы:

Плюсы

1. Удобство использования
  2. Приятная гелевая текстура
  3. Бережное очищение
  4. Матирование т-зоны
  5. Очищение пор
  6. Кожа не пересушена

Минусы

1. Аромат
  2. Кожа ощущается слегка стянутой, но никак не пересушенной

С удовольствием порекомендую Гель для умывания RICHE Матирующий. Цена здесь вполне приемлемая, с очищением и матированием проблемных зон гель справляется.

Ну а звездочку снимаю за аромат, он просто мне не нравится.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет кому-нибудь полезен и поможет сделать правильный выбор! Будьте красивыми!!!

Достоинства
  • Дозатор
  • Не сушит кожу
  • Очищение пор
  • Прекрасно матирует
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Запах
  • Чуть-чуть стягивает кожу
Ольга Letoрекомендует
16.05.2019
Так странно читать про аромат, который минус... Я привыкла, что у Рише потрясающие запахи, а тут такое. Меня бы очень огорчил этот факт.
16.05.2019
Аромат совсем не понравился. Читала, многие такую красоту ощущают, а я лесопилку, которая душит уже. Но прошло уже почти три недели, аромат слегка разошелся, но все равно- не мое
А вот очищает он отлично, кожа чистая и гладкая, аромат терплю, прям как мой гель для умывания от Нивея
16.05.2019
Вроде как раз многим именно у этого средства запах не нравится. Это у других средств запахи балдежные, потому и странно, что умывашке, от которой запах очень чувствуется, не сделали его хорошим.
16.05.2019
Странно, согласна. Я вот ароматом крема просто наслаждаюсь) А аромат геля- никакой
16.05.2019
Кстати, не от вас одной слышу, что аромат этого геля неудачный
16.05.2019
У меня такой же, только увлажняющий, пахнет орешками :). Но мне кожу стянул
16.05.2019
Орешками- это вкусно. Этот тоже слегка кожу стягивает, но не критично, к тому же лето сейчас. Я иногда могу одним тоником пользоваться, если жарко)
16.05.2019
Ну вот, а я-то уж думала, у Рише все средства классно пахнут 😲
16.05.2019
Я тоже в восторге от аромата всех средств, а гель выбивается из стройных рядов?
Для 40+ у вас шикарная кожа! Даже не верится
16.05.2019
Согласна, смотри и восхищаюсь)
Мне очень приятно?
16.05.2019
Спасибо за комплимент? Очень приятно?
16.05.2019
Недавно увидела корнер Рише у нас в Украине) Даже захотелось чего-нибудь попробовать, но цены космос...
А так умывашка хорошая)
17.05.2019
Дорого, не то слово. У геля цена в пределах допустимого, но все же...не каждый сможет купить.
Умывашка хорошая, может поменяют парфюмерную составляющую еще?
Жалею теперь что не заказала его.
20.05.2019
Гель хорошо очищает. У меня в т-зоне поры всегда быстро забиваются, так вот гель их очищает легко.