Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем! Сегодня расскажу вам о довольно приятном средстве от Riche, которое мне удалось попробовать. Это гель для умывания матирующий в уже привычном для меня черном флакончике с дозатором. Именно такой формат упаковки был и у питательного молочка Riche, которое у меня уже, увы, закончилось.
Гель для умывания Riche матирующий
Вообще мне стало интересно, действительно ли гель для умывания способен матировать кожу. Да и отзывы других авторов еще больше раззадорили мое любопытство, особенно в плане аромата средства. Так что пора поделиться с вами и своими впечатлениями.
1. Общая информация
Название:
Матирующий гель для умывания
Описание от производителя:
Гель на 98,4% состоит из натуральных ингредиентов. Глубоко очищает поры от загрязнений, устраняет риск развития воспалительных процессов. Эфирное масло грейпфрута сужает поры, устраняет жирный блеск и придает коже ровный матовый оттенок. Экстракт арники насыщает кожу витаминами, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие. Уникальный микс из масел макадамии и жожоба улучшает обменные процессы в коже, превосходно увлажняет, смягчает и придает коже здоровый и ухоженный вид.
Абсолютно в стиле марки Riche: черно-белая коробочка в довольно минималистичном дизайне.
Гель для умывания Riche матирующий
Конечно, присутствует защита от первого вскрытия:
Кроме того, на коробочке есть некоторая информация о средстве. Кстати, срок годности геля для умывания после вскрытия составляет 6 месяцев, что изображено здесь схематически.
Гель для умывания Riche матирующий
Внутри уже знакомая мне черная бутылочка со специальным фиксатором, который позволяет брать средство с собой в дорогу, не боясь пролить.
Гель для умывания Riche матирующий
Очень удобно придумано, на мой взгляд. С обычными дозаторами, которые нужно фиксировать в определенное положение, я постоянно забываю, куда надо крутить, чтобы закрыть/открыть.
Сам дозатор немного резковат, как по мне, и поэтому средство не очень экономично расходуется. Мне кажется, я бы выдавливала количество поменьше, если бы подача регулировалась мягче.
3. Состав
jojoba seed oil
citrus paradisi essential oil
citric acid
fragrance (naturally derived)
Состав мне внушает доверие. И здесь даже присутствует экстракт клубники (а это мой любимый фрукт). Интересно!
Гель для умывания Riche матирующий
Так производитель описывает действие компонентов геля:
Для тех, кто хочет деликатно очистить кожу лица, освободить поры от загрязнений и излишек себума, придав коже матовый вид.
Действие
Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.
Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.
Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.
РЕЗУЛЬТАТ: Матовая, гладкая кожа без жирного блеска. Поры очищены от черных точек.
Это как раз то, что нужно моей коже комбинированного типа. Ну что ж, посмотрим.
4. Мой опыт применения
Так как в моей посылочке кроме геля для умывания было еще и гидрофильное масло, я пробовала применять гель и после умывания маслом, и как отдельное очищающее средство. В обоих случаях его действие меня полностью устраивало.
Гель матирующий от Riche имеет довольно жидкую консистенцию. По цвету похож на расплавленную карамельку.
Аромат действительно напоминает пирожное, но для меня он какой-то на грани: вроде хороший и вроде и не очень. Но привыкнуть можно.
Приведу информацию от производителя о способе применения:
1. Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
2. Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
3. Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
Я делала чуть иначе: вспенивала гель в руках, а затем наносила на лицо. Мне так привычнее.
Гель на коже/лицо После
Гель хорошо пенится, образуя нежную пенку. Он замечательно очищает кожу, удаляя загрязнения или легкую жирную пленочку, которую оставляет после себя гидрофильное масло.
Самое интересное, что по ощущениям мне этот гель очень напоминает мыло: он так же скользит по коже и очищает ее до скрипа и, увы, так же оставляет после себя чувство стянутости. Но для меня важнее, что он здорово матирует кожу, как и обещано, и сужает поры.
Комбинированная кожа, склонная к угревой сыпи в Т-зоне, бывают высыпания на щеках и лбу;
Неравномерный тон, покраснения;
Видны «межбровки» и «гусиные лапки».
Что я ожидала от геля:
Конечно, первым делом мне было важно качественное очищение кожи от загрязнений и излишков себума.
Хотелось посмотреть на эффект матирования в деле. 😊
После 2-х недель ежедневного применения (1-2 раза в день) в комплексе с омолаживающим гидрофильным маслом Riche и очищающим кремом могу сказать следующее:
1. Гель действительно прекрасно очищает кожу. Он приятно скользит по ней и очень быстро смывается (будто растворяется в воздухе).
2. Кожа после умывания и правда матовая, поры сужены, цвет лица более ровный.
3. Увы, вызывает чувство стянутости, поэтому увлажняющий/смягчающий крем должен быть после обязательно. По крайней мере, для моей комби кожи это так.
Пора выделить плюсы матирующего геля для умывания Riche:
1. Уже узнаваемый дизайн, продукт выглядит стильно,
2. Хороший состав,
3. Гель отлично пенится, напоминая мыло,
4. Действительно матирует кожу и сужает поры,
5. Отлично очищает кожу до скрипа, удаляя загрязнения и остатки гидрофильного масла. А также хорошо смывает тональный крем, пудру, румяна. Для удаления туши применять не пробовала.
Гель для умывания Riche матирующий
Минусы:
1. Резковатый дозатор,
2. После умывания чувствуется стянутость кожи,
3. Аромат мне скорее не нравится.
4. Не бюджетная цена.
Я довольна этим гелем. Да, у него есть свои недостатки. Но мне было интересно попробовать матирующий гель для умывания Riche, который так похож на мыло и действительно матирует кожу. После 2-х недель применения гидрофильного масла, геля для умывания и очищающего крема от Riche я вижу положительные изменения: моя кожа действительно выглядит намного лучше, тон стал ровнее, излишняя жирность отступила. Потому рекомендую. Если будет возможность, обязательно попробуйте!
Пользуюсь этим гелем уже месяц) Отметила для себя, что несмотря на эффект мыла, гель удивительно бережный. У нас не так давно была жара и я себе позволила несколько дней не пользоваться никакими кремами, просто умылась и всё. Так вот на лице не появилось никаких шелушений или сухости, кожа чувствовала себя отлично. С другой умывалкой у меня было бы всё не так хорошо)
Спасибо за Ваш комментарий. Да, согласна, гель довольно бережный. Но я бы не смогла после него не пользоваться кремом, т.к. чувствую дискомфорт, кожу стягивает. Но у всех свой тип кожи. Видимо, для Вас он стал идеальным)