Доброго времени суток.
Различные средства для умывания - это одно из самых необходимых средств в уходе. Можно поливать себя литрами дорогущих сывороток, но если нет качественного и нормального очищения кожи, то все это бесполезно. Я люблю и гели, и пенки, но гели редко использую в последнее время. Но попробовать гели от Riche я хотела давненько.
Гель для умывания RICHE МатирующийДля тех, кто хочет деликатно очистить кожу лица, освободить поры от загрязнений и излишек себума, придав коже матовый вид.
Общая информация
- Где купить - Сайт RICHE
- Ссылка на гель - Тут
- Стоимость - 1190 рублей
- Объем - 150 мл
?Внешний вид
Оформление, как всегда на высоте. Хотя кажется, что это все слишком просто, но мне очень нравится этот минимализм. Черная матовая коробка с названием бренда.
На обратной стороне есть описание средства, состав и информация о производителе.
Коробка защищена маленькой наклейкой. Не скажу, что это такая уж шикарная защита, но наклейку довольно сложно оторвать незаметно.
Флакон с гелем также в черных тонах. Выглядит просто безумно стильно, я просто обожаю такой минимализм. Я думаю, что я не одинока в своих предпочтениях.
Флакон не большой, матовый из прочного пластика. И хорошо, что не стекло, а то для таких криворуких, как я такое точно не подходит.
Имеется дозатор, который имеет защиту от случайного нажатия, а значит можно спокойно взять гель в дорогу. Сам дозатор работает отлично, не заедает, не плюется.
На упаковке также есть описание продукта. Если коробку выбросили, то все можно узнать с флакона.
?ХарактеристикиГель по текстуре довольно жиденький, лучше не медлить с нанесением на кожу, чтобы не потерять драгоценные капли.
Цвет у геля коричневый, но при этом полупрозрачный. Аромат просто шикарный. ? Он будет принят однозначно не всеми, но я в восторге.
Я слышу нотки ванили, еще чего-то сладкого. Мне это напоминает какой-то восточный десерт. Я влюблена бесповоротно. Был бы такой гель для тела, я бы однозначно скупала бы все.
?Состав- aqua
- potassium oleate
- potassium cocoate
- glycerin
- potassium citrate
- fragaria vesca (strawberry) extract
- macadamia ternifolia seed oil
- jojoba seed oil
- citrus paradisi essential oil
- citric acid
- fragrance (naturally derived)
Состав крайне натуральный. В составе я углядела клубнику, жожоба, масло макадамии. Очень неплохо, я считаю.
?Немного о моей коже
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно.
?Мои впечатления
Данный гель я использую, примерно, пару недель. В последнее время я стала чаще пользоваться именно гелями, а не пенками. Вернулась к прошлому. ?
Применяю и утром, и вечером. Утром использую только гель, а вечером комбинирую вместе с гидрофилкой или очищающим молочком. Для удаления косметики гель я не использую, точнее я доочищаю им кожу.
Гель очень неплохо пенится, мне вполне хватает пены. Никаких дополнительных средств я не применяю, ни сеточек, ни всяких там баночек.
Массирую кожу пару минут и смываю. Ощущения после умывания очень приятные. Я боялась, что матирующий гель может сушить коду, но это не так. Он очищает бережно, но при этом качественно. Нет ощущения очищения "до скрипа", я очень не люблю это после умывания.
Гель хорошо очищает поры. У меня сейчас дела с этим обстоят неплохо, но гель отлично поддерживает это состояние.
Поры после умывания чуть уже, но у меня так от любых умывалок на какое-то определенное время.
Гель действительно устраняет жирный блеск. Но не надолго, к обеду блеск уже начинает проглядывать.
Воспалений у меня стало намного меньше. Кожа уже радует меня чуть больше, чем раньше.
Резюмирую
- Аромат - бомба, я готова нюхать этот гель постоянно. Ярко, очень насыщенно, еще и булочками пахнет. Ну кайф, по-другому и не скажешь.
- Расход довольно экономичный. Я думаю, что хватит на пару месяцев. Для геля - это вполне стандартный расход, я считаю.
- Гель нежно и бережно очищает кожу. Не сушит, не стягивает.
- Очищает не "до скрипа". И это ну очень важно для меня, так как я просто терпеть не могу такой эффект.
- Матирует, но не надолго. Для меня эту функцию все же выполнять должны крема и сыворотки.
Плюсы:- Красивое оформление
- Приятный аромат
- Экономичный расход
- Деликатно очищает кожу
- Не сушит
Минусы:
Вывод:
Гель для умывания RICHE Матирующий мне очень понравился, это практически идеальный гель для меня. Может и идеальный, но я пока не перепробовала все, не буду кидать таких громких заявлений. ?. Для жирной кожи гель дает шикарный эффект, однозначно советую попробовать.