Опубликовано 3 Май, 2018 - 22:10

Зимой я убила свои волосы, и самое простое решение – просто их обрезать. Но я барышня упрямая и простых путей не ищу. А ищу сложных, заморочистых, но очень приятных – изменение ухода в сторону натуральности без потери действенности. Начав искать новую информацию, я открыла для себя нового производителя – Институт Криогенных Биотехнологий CRYOCON.

Кампания существует с 2013 года, что тоже хороший показатель опыта. Но главное даже не это, то, что Институт производит свои продукты на основании натуральных экстрактов, которые получают при низких температурах, а значит по сути это экстра вирджин :). Для меня такая метафора из кулинарии наиболее показательна и проста в понимании весьма сложных технологических процессов.

Посетив сайт производителя (вот ссылочка, если вам уже интересно), я выбрала для себя желаемый косметический продукт:

❀❀❀МАСКА-БАЛЬЗАМ для сухих и поврежденных волос с низкотемпературным масляным экстрактом ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Маска пришла мне в восхитительной коробочке с приятным оформлением)

Маска-бальзам Cryo cosmetics для сухих и повреждённых волос с низкотемпературным масляным экстрактом зародышей пшеницы

Открываем:

Цена: 196 грн.

Количество продукта в упаковке: 250 мл

Как видим, в маске много натуральных экстрактов, масел, эмульгатор и консервант натурального происхождения, сертифицированные международной системой ECOCERT.

Обещания производителя:

Натуральная формула увлажняющей маски-бальзама на основе низкотемпературных масляных экстрактов и протеинов, разработана для сухих и поврежденных волос.
Протеины зародышей пшеницы и овса чудесно восстановят структуру поврежденных волос, вернут им здоровый вид и блеск, а низкотемпературный маяляный экстракт зародышей пшеницы, благодаря богатому химическому составу, насытит волосы полезными витаминами и микроэлементами.
Благодаря сочетание большого количества натуральных активных и увлажняющих компонентов, маска-бальзам станет вашим любимым средством по уходу за волосами, которое не содержит агрессивных химических составляющих.
При регулярном использовании маски-бальзама Ваши волосы приобретут восхитительный блеск и силу, легкость и упругость.

Упаковка

Белая пластиковая баночка с крышкой-откидушкой.

Крышка плотная, открывается и закрывается со щелчком, а значит, охраняет надежно продукт от попадания воздуха, влаги и элементарного проливания, что важно, ведь маска довольно жидкая.

На этикетке указали производителя, состав, особенности использования.

Свойства

Консистенция у маски жидкая, текучая, тем не менее, капелька держит форму сначала, потом от тепла тела тает.

Маска довольно маслянистая по ощущениям, да и на фото это хорошо заметно.

Маска красивого цвета топленого молока, цвет неоднородный, что закономерно при использовании натуральных компонентов, особенно масел.

Запах кисленький, травяной, очень свежий. Во время использования его отчётливо слышно, но на волосах потом он не остается. Для меня это плюс, я потом все равно использую другие средства с ярким запахом и не люблю конфликтов ароматов.

Использование

Производитель рекомендует использовать маску-бальзам на чистые, но влажные волосы, оставлять на 10-15 минут, а потом смыть.

Я привыкла к средствам, которые действуют быстрее, пока можно свершить все другие банные дела. Но я довольно оперативная, потому всегда справляюсь минут за пять. Потому данную маску я наносила уже перед выходим из ванной, промокнув хорошенько волосы полотенцем. В обратом случае маска просто стекает с каплями воды (мы же помним, что консистенция жиденькая)

Расход небольшой. Вероятно из-за довольно жидкой консистенции. Маски не надо слишком много, иначе она будет течь. За все время использования у меня ушло полбанки.

Результат

Для начала несколько слов о моих волосах: тонкие, но довольно густые, сухие, выгоревшие на концах.

Я использовала маску чуть больше месяца перед написанием где-то 1-2 раза в неделю, чередуя с другими средствами. Компоненты у маски очень активные, состав питательный, я не хотела, чтобы мои волосы привыкли к такому активному питанию.

Покажу свой результат на фото. Первое сделано на фотоаппарат. Волосы я мыла натуральным глиняным шампунем, потом использовала маску. Сушила естественным путем, не наносила никаких дополнительных средств для наглядности.

Волосы блестят, струятся между пальцами, мягкие на ощупь. На полотне волос видно выбившиеся кончики, они не сглажены, но нам такого никто и не обещал.

Второе фото сделано на телефон. Тут уже кроме маски нанесена несмывашка, которая сгладила торчащие кончики и общий вид симпатичнее.

Вывод: я вижу улучшение состояния своих волос. Оны упругие, напитанные, прилично выглядят и радуют свою обладательницу. Маску-бальзам смело и с удовольствие рекомендую. На лето она хорошо подойдет практически всем, ведь от солнышка и ветра волосы становятся суше, а значит, нуждаются в дополнительном питании.

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Плотная крышка
  • Приятный запах
  • Технологичность изготовления
  • Хороший эффект
barragruрекомендует
03.05.2018
Надо мне тоже купить??
попробуйте)
04.05.2018
стоит попробовать такую масочку, и в такой красивой коробочке пришла)
милота милотой)
04.05.2018
Я тоже за зиму убила волосы. Но отстригла только кончики. Надеюсь, за лето это безобразие исправить.
07.05.2018
я тоже надеюсь. как-то не хочу отстригать
Хорошее действие у маски-бальзама
да) мне подошла)
Волосы выглядят живыми, блестящими 😇
Значит получают достаточно питания и ухода - это самое главное ⭐
это точно)
07.05.2018
Я бы такую попробовала...
она того стоит)