Привет, мой гость ???????
Не первый раз на моей полке в ванной комнате прописывается средство для волос, которое не содержит вредных компонентов, парабенов и прочей бяки, хоть борщ им заправляй. Не скажу, что являюсь яростным Экоголиком...даже, наоборот, использую в уходе за волосами, в основном, проф.,который напичкан химозными компонентами и силиконами для придания волосам моментального "салонистого" эффекта.
К натуральной косметике прибегаю время от времени, чтобы устроить "разгрузочные" дни своей шевелюре, подпитать её, подлечить если это возможно. И вообще, люблю постоянно менять ухаживающую косметику, чтобы волосы не привыкали и, просто, надоедает мне однообразие.
И вот, когда наступает тот самый момент поиска "полезной" косметики, нет покоя моей головушке. Что-то, типа, Агафьи мне доверия не внушает, потому как поллитровые вёдра хороших, натуральных шампуней не могут стоить меньше счёта за воду в конце месяца. Хотя, было время, мне очень даже нравился морошковый шампунь.
Сейчас я обращаю внимание на компании, которые, создавая косметику, целые исследования проводят, чтобы создать удачную моющую композицию для волос.
Моей находной среди множества интернет-предложений стал Институт Криогенных Биотехнологий CRYOCON.
украинская компания, в которой сосредоточены самые передовые, на сегодняшний день, технологии низкотемпературной переработки растительного сырья.
Обращаю внимание. Косметика натуральная, поэтому может вызывать аллергические реакции, следовательно, приобретая крем/маску/пенку, проверяйте, подойдёт ли вам средство, предварительно, чтобы не покрыться россыпью красных прыщиков "не ведомо откуда".
Себе на первое тестирование я выбрала пенку для умывания и бальзам для волос, о котором сегодня пойдёт речь. Точнее, это, не просто бальзам.....
МАСКА-БАЛЬЗАМ для сухих и поврежденных волос с низкотемпературным масляным экстрактом ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
- Объём: 250 мл
- Местонахождение: официальный сайт CryoCosmetics
- Стоимость: 157 гривен (325 рублей)
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
Сзади есть вся информация, как в энциклопедии ?
Официальное описание производителя:
Натуральная формула увлажняющей маски-бальзама на основе низкотемпературных масляных экстрактов и протеинов, разработана для сухих и поврежденных волос.
Протеины зародышей пшеницы и овса чудесно восстановят структуру поврежденных волос, вернут им здоровый вид и блеск, а низкотемпературный маяляный экстракт зародышей пшеницы, благодаря богатому химическому составу, насытит волосы полезными витаминами и микроэлементами.
Благодаря сочетание большого количества натуральных активных и увлажняющих компонентов, маска-бальзам станет вашим любимым средством по уходу за волосами, которое не содержит агрессивных химических составляющих.
При регулярном использовании маски-бальзама Ваши волосы приобретут восхитительный блеск и силу, легкость и упругость
Блеск, сила, лёгкость и упругость должна присутствовать после использования бальзама. Мне, как раз, нужно всё, что обещано? Ну, и лёгкость расчёсывания, т.к. волосы у меня длинные и легко путаются после мытья. А, и ещё, чтобы не оставалось запаха на волосах. И, чтобы не жирнил волосы, а то, был у меня натуральный бальзам...намажешь им кончики, сможешь, и висят они сосулями до следующего мытья, склеенные и жирненькую такие...?
Состав прилагаю и на упаковке, и отпечатанный.
вода, цетил-стеариловий спирт, натуральный эмульгатор на основе синтезированных жирных кислот оливкового масла и гидролизованных протеинов овса, гидролизат протеинов зародышей пшеницы, натуральный увлажняющий фактор, низкотемпературный масляный экстракт кокоса, натрий бабасу амфоциат, низкотемпературный масляный экстракт зародышей пшеницы, касторовое масло, сквалан оливковый, токоферол ацетат, сорбиновая кислота, эфирное масло ромашки, линалоол, ксантановая камедь, консервант (сорбитан каприлат, пропандиол, бензойная кислота)
Фото проверки на натуральность прилагать не будут т. к. "Экоголик" распознал, только, половину. Почему-то не все натуральные экстракты ему не под силу разглядеть. Но те, что узнал- пятибальные. Немножечко силикончиков есть после натуральных компонентов, но , честно говоря, я их не заметила на своих волосах.
Не содержит:
сульфаты (SLS, SLES) парабены, сульфаты, парфюмерные композиции, красители, минеральные масла.
Упаковочка?
Без пафоса. Производитель позаботился о содержимом флакона, чтобы не "задирать" цену за красивые крышечки, золотые буковки и прочие "статьи затрат"?
Крышка закрывается плотно, открывается без труда и ещё не оторвалась от основания) Шутка 😉
В нос не бъёт резкий запах эфирных масел, как это часто бывает у натуральных средств. Лично я, вообще, принюхивалась, чтобы учуять, какой из компонентов находится в "сердце пирамиды", но моё обоняние зависло и я так ничего и не поняла. Это, даже, к лучшему. Не люблю благоухать хвойно-репейно-шалфейными смесями.
Консистенция жидкая. Цвет светло-бежевый. Ну, точно, сгущенка!
Расход на мои густые волосы, ниже лопаток, большой. 250 мл у меня уже заканчиваются, учитывая мытьё волос через день. А пользуюсь им, всего, недели три.
Ощущения во время использования необычные. Я, просто, не замечаю, куда девается бальзам, после того, как наношу его на волосы. Нет, я еле успеваю его намазать и уже не чувствую, что мои волосы чем-то пропитаны. Никогда такого раньше не встречала. При чём, это же не просто бальзам, это маска-бальзам, и держать её нужно, аж 20 минут. К окончанию времени экспозиции, смываться нечему. Я полощу волосы пару минут и они уже скрипят от чистоты. Но это не пересушенность! Большим плюсом является отсутствие противной плёночки, которая иногда остаётся, если в средстве много силиконов.
Рекомендации по хранению:
хранить в темном прохладном месте, с нормальным уровнем влажности, при температуре от +5 до +25 градусов. Избегать прямого попадания солнечных лучей.
Храню в ванной. Уровень влажности не мерила, но думаю, выше комнатной. За три недели юзанья бальзама, на вид и запах не поменялся. Но, лучше, всё-таки, убирайте подальше от влаги, а то мало ли...Вдруг он "прокиснет"?
ЭХВЕКТ?
?Исходя из обещаний производителя, скажу : "Работает"?. И блеск есть у шевелюры, и лёгкость...и объём. Даже, больше, чем я ожидала. У меня и так волосы въются, я их пытаюсь уложить разными способами, поэтому дополнительный объём, в принципе, не моя "голубая мечта", но, думаю, девочки с тонкими волосами оценят.
?Бальзам не склеивает волосинки. Их можно легко расчесать и не оставить двойную трихологическую норму выпадения за один раз на расчёске.
? Не оставляет никакого запаха на волосах! Хотя, его и так, в принципе, не слышно:))
? Волосы блестят. Мне очень важен это пункт, потому что я постоянно крашусь. Если уход слабый, то блеск не такой явный, как хотелось бы.
?Очень хорошо смягчает. Получается, такая себе "десткая шевелюра", которую хочется помять.
Ну, и учитывая отсутствие "тяжёлой артиллерии" в составе ( силиконистые силиконы я имею ввиду), волосы пушатся и требуют дополнительной укладки или хорошей несмывашки. Возможно, не вьющимся волосам, ровным и послушным, это не грозит. Мне не хватает "усмирения".
Так как я люблю моментальный "салонный эффект" от ухаживающих средств, такой функции не получила, но, заведомо знала, что так будет. Просто, надеялась "а вдруг".
Маска-бальзам от Cryo cosmetics стала хорошей "разгрузкой", отличной подпиткой и приятным новшеством. Использовала её в паре с натуральным шампунем-шайбой другого производителя. Я получила то, что хотела - оздоровление. Рада, что познакомилась с новым для себя производителем и рекомендую его к знакомству всем любителям натурального ухода! Из всех моих натуральных косметических средств, это, пока, самое достойное.
Волосы после использования бальзама:
Спасибо, что заглянули. Желаю красивых волос и удачных покупок. Читайте о моём уходе за волосами, особенно, в моменты "волосопада".
До новых встреч! Чао-какао ☕?