Le Petit Marseillais Lait de Vanille - это крем-гель для душа с ароматом и экстрактом ванили. Производитель позиционирует продукт как экстрамягкий, питательный и увлажняющий, олицетворяющий ароматы природы Прованса.
Я обожаю сладкие гурманские ароматы в ухаживающей косметике, особенно ванильные, кокосовые или шоколадные, поэтому не смогла пройти мимо этого продукта.
К бренду LPM отношусь хорошо. Кроме гелей из линейки "Ароматы природы Прованса", мне ещё очень нравится серия "Бьюти Терапия".
Производитель: Johnson & Johnson, Италия, Рим
Серия: Ароматы природы Прованса
Объём: 250 мл
Цена: 30 грн / 150 рублей
Купить можно и в супермаркетах, и в косметических магазинах, и на онлайн площадках. Очень распространённый и доступный гель. Я его приобрела в ProStor`е.
Упаковка
Флакон прямоугольной формы, в руке лежит комфортно. А вот то, что дозатор расположен в углублении для меня не очень удобно. При нанесении средства на мочалку остатки геля могут растекаться возле дозатора. Его приходится чаще очищать, чем более выпуклые дозаторы. Но, в целом, это не настолько существенная проблема, чтобы снижать за неё оценку. В ином случае, была бы нарушена концепция дизайна флакона (прямоугольная форма).
Гель для душа Le Petit Marseillais Lait de Vanille
Состав хороший. Примерно 85 % компонентов имеет натуральное (так называемое "зелёное") происхождение.
Моя кожа тела тонкая, нежная, склонна к сухости, но в летний период чувствует себя хорошо и особых проблем нет.
Требования к очищающим средствам для тела:
сбалансированный состав
очищение без раздражения и сухости
хорошая вымываемость
отсутствие ощущения плёнки
качественное пенообразование
Аромат у геля сладкий, ванильный. Но ваниль не кондитерская, а какая-то цветочно-древесная. Насыщенность чуть выше средней. Запах довольно мягкий и не раздражающий.
Консистенция
Густота средняя, текстура кремообразная и больше жидкая, чем густая.
Применение
Пенообразование отличное. Пена кремово-воздушная, на мочалке держится долго. Одного раза мне хватает для мытья всего тела. Уточню, что именно значит "хватает одного раза". Я имею в виду, что расход средства особо не отличается от большинства других гелей из масс-маркета (Nivea, Ziaja, Palmolive, Dove и др.).
При купании в ванной комнате появляется вкусное ванильное облако, которое парит в помещении ещё около получаса. Гель смывается без проблем. После высыхания присутствует ощущение чистоты и свежести. Кожа гладкая, мягкая, чистая, без сухости, стянутости и без плёнки. Раздражения, шелушения и зуда нет.
А ещё от тела слышен мягкий ненавязчивый ванильный аромат, как дымка. Для меня этот запах релаксирующий, расслабляющий, не тяжёлый.
После использования геля
На руках, где у меня обычно сухость сильнее всего выражается, кожа тоже гладкая и не стянутая. На самом деле, гель меня удивил. Вот он вроде самый обычный, но ощущения после него приятнее, чем после, например, Ziaja, которую я люблю. Я говорю именно о реакции кожных покровов. Обычно всё равно так или иначе кожа после многих очищающих средств просит увлажнения, а после LPM Lait de Vanille особо и нет такого выраженного желания. Но возможно дело ещё в том, что сейчас лето и моя кожа в этот период не сильно требовательна к увлажнению. Ей хватает минимального базового ухода.
После использования геля
Расход умеренный. Я пользуюсь гелем три месяца, чередуя с другим, и у меня на данный момент осталось ещё пол флакона LPM. Опять же, сравнивая его с гелями для душа других популярных брендов, особой разницы в расходе не наблюдаю.
Основные достоинства крем-геля для душа Le Petit Marseillais "Ваниль":
мягкий состав
деликатное очищение
приятный ванильный аромат
не вызывает сухость кожи
Удовлетворены ли мои базовые требования?
сбалансированный состав - ✔️
очищение без раздражения и сухости - ✔️
хорошая вымываемость - ✔️
отсутствие ощущения плёнки - ✔️
качественное пенообразование - ✔️
Итог
Мне гель Le Petit Marseillais "Ваниль"понравился. Он хорошо очищает, не сушит кожу и не вызывает раздражения (как физического, так и психологического). Кстати, гель же представлен, как экстрамягкий и это реально так. Деликатное очищение действительно ощущается.
Есть! И крема, и шампуни, и жидкое, и твердое мыло. Все это я пробовала. Мне очень крем понравился абрикосовый - легкий такои и пахнет классно. Но вот шампунь волосы сушит однозначно, но с масочкой, маслицем или хорошим кондиционером вполне нормально. Запах косметики вообще бомбический!
Аромат этого геля манит меня много лет)) Покупала его несколько раз именно из-за аромата, но к сожалению мне он сушит кожу на ногах (возможно из-за воды?!)
возможно, характеристики зависят от партии или еще чего-то. мой ванильный приятно пах только на расстоянии, а так химозил сильно, ощущение чистоты вроде было, но как-то все дезодоранты после него работали хуже. как-то нарочно не наносил дезик полчаса после душа - завонялся так, будто целый день бегал. хз, что надо делать, чтобы такой резкий запах даже без дезика появился. в общем, фиаско.
В нашей реальности возможно и такое, к сожалению. С разницей в партии (а конкретно с разницей страны изготовления) я тоже сталкивалась. Это было с шампунем Dove. С европейскими выпусками вообще проблем не было, а купила Dove, который изготовили в Украине, то качество и эффект были гораздо хуже. Хотя, по идее должны же соблюдаться стандарты качества, их же всё таки проверяют. Видимо, где-то есть протечки(