Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 23:53

несколько дней
    1.93 BYN (~ 1 $ ).

Доброго времени суток!

Я убеждена, что кремов для рук много не бывает, поэтому круглый год нахожусь в поисках отличных вариантов. Осенью-зимой этот процесс превращается в необходимость, ибо кожа очень сохнет. Увидев на полках магазина крем-экстрапитание для рук из новой серии "Coconut milk" от Белита-Витэкс, который по описанию должен идеально подходить для использования в холода, я уже почти схватила его для покупки, но в последний момент передумала. Решила, что куплю через неделю - как раз закончу один из предыдущих. Через пару дней, однако, кожа рук затребовала срочной помощи (нечего ходить без перчаток в мороз, да), и я вернулась в тот магазин. Однако крем разобрали! Пришлось поискать в других местах, в большинство которых новая серия ещё не доехала, так что спас меня фирменный магазин "Белита-Витэкс". Как и всегда, впрочем.

Серия "Coconut milk", кстати, включает в себя много любопытных продуктов. Тут вам и бифазное молочко, и смываемый крем для тела (не встречала подобного у Белиты раньше), и зимняя маска, и крем-спасатель от непогоды, и различные средства для лица, тела и волос. Мне хочется попробовать всё. Единственный нюанс: серия вроде и всевозрастная, однако на некоторых продуктах указан антивозрастной эффект. В частности, та же зимняя маска - казалось бы, должна быть универсальной, она же от последствий холода спасает, зачем ей бороться с морщинами? Но она борется (в теории). Поэтому даже не знаю, как сложится моё дальнейшее знакомство с линейкой. Но вернёмся к крему.

Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", г. Борисов.

Цена покупки: на ценнике была указана стоимость в 2.14 BYN, но с 24 по 31 декабря в фирменных магазинах на весь ассортимент действует скидка 10%, так что итоговая цена - 1.93 BYN (чуть меньше 1 $ ).

Объём: 75 мл.

Аромат: кокосовый, что очевидно. Натуральным не назовёшь, но очень приятный, сладкий и уютный. Мне нравится, хотя я не большой поклонник кокосовой отдушки.

Консистенция: средней густоты. Не растекается, но и проблем с нанесением не возникает. При контакте с кожей подтаивает и легко распределяется.

Обещания производителя:

Крем-экстрапитание для рук «Coconut Milk» создан для роскошного ухода и интенсивного питания кожи ваших рук.
Комплекс активных компонентов (масло кокоса, экстракт кокоса, аллантоин, ланолин):

• ухаживает за кожей рук и укрепляет ногтевые пластины
  • обогащает кожу необходимыми микроэлементами и питательными веществами
  • дарит несравненную мягкость и гладкость вашим рукам
  • защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды (палящего солнца, ветра, мороза)
  • поддерживает оптимальный уровень увлажнения в клетках кожи

То, что нужно. Описание меня покорило: и не так витиевато и обильно, как часто бывает у данного производителя, и всё самое нужное.

вода, масло Cocos Nucifera (кокоса), глицерин, этилгексилизононаноат, цетеариловый спирт, масло косточек Butyrospermum Parkii (ши), масло вазелиновое, цетеарет-25, эмульсионный воск, ланолин, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, аллантоин, экстракт плодов Cocos Nucifera (кокоса), витамин F, токоферилацетат, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, кумарин

Масло кокоса - на втором месте. Белита, ты ли это? 😊 Конечно, ингредиентов тут немало, в том числе спирт и парабены, но я так удивлена присутствию масла не где-то в конце, а уже после воды, что в остальном даже не копалась.

Впечатления:

Как правило, я понимаю, мой крем или нет, уже с одного применения. Дальше лишь убеждаюсь в верности первого впечатления. Здесь вышло так же.

Крем впитывается не мгновенно, ему нужно "усесться", но так как он является не только питательным, но и защитным, это объяснимо. Я обычно люблю более лёгкие текстуры, но зимой они не срабатывают, поэтому готова потерпеть пару минут, пока крем впитается. К тому же крем пусть и ощущается в первые минуты, но он не слишком жирный и никакой плёнки не оставляет.

Он идеален для нанесения на ночь - утром кожа мягкая и напитанная, а ждать не приходится вовсе. Второе моё любимое нанесение - перед выходом на улицу. Конечно, от минус двадцати он коже вряд ли поможет, но от воздействий ветра и небольшого мороза спасает. Руки перестали напоминать наждачную бумагу (наверное, впервые в жизни с ними было всё так печально).

Экономичен в использовании за счёт насыщенной текстуры.

Водой с мылом смывается, но не полностью. Поэтому сухости после контакта с водой можно не бояться.

Аромат на коже задерживается. Я слышу его ещё как минимум пару часов, если нахожусь в помещении.

В итоге получаем незаменимое средство для ухода за кожей рук в холодное время года за смешные деньги.

Рекомендую!

Спасибо за внимание. 😊

Достоинства
  • Бюджетный
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
  • Смягчает
redlenokрекомендует
28.12.2018
Представляю как от рук пахнет кокосом после нанесения)
хороший крем
28.12.2018
надо попробовать, но пока для холодов у меня идеальный крем "Zima" Faberlic
29.12.2018
Я безумно люблю кокосы и их аромат! Но в магазине моего города представлена пока еще не вся кокосовая коллекция. Что было- конечно же, купила. А этот крем жду...
12.09.2021
Хороший крем.)