Моё первое знакомство с шоколадом от Nilambari началось с похожего вкуса - с чаем матча и мятой, вот только основа была не кешью, а кокос! Почитать отзыв про него можно здесь.
Я любитель матчи, поэтому, увидев новый вкус шоколада с ним, решила снова его заказать, несмотря на высокую цену. Стоит плитка 65 грамм - 240 рублей.
Мне посчастливилось попасть на акцию ко Дню Всех Влюбленных и взять за 204 рубля. Тоже недёшево, но тем не менее выгоднее))) Если вам интересно, как заказать этот шоколад со скидкой вне зависимости от акций - пишите, подскажу промокод.
Состав! Он полностью натуральный:
Масло какао натуральное нерафинированное, нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар) органический, кешью, кокосовая мука, чай матча, эфирное масло мяты органическое.
Радует также, что нет сахара в его чистом (рафинированном) виде, а используется кокосовый сахар.
Сладость приятная, и также отличное освежающее послевкусие благодаря наличию эфирного масла органической мяты!
Кешью не чувствуется совсем. Но это и понятно, у этого ореха нейтральный вкус сам по себе. И если сравнивать с первой шоколадкой, думаю, что я бы выбрала все же первую, на кокосе! Люблю кокос))
Удивительно то, что БЖУ и калорийность у обеих шоколадок абсолютна идентична! Хотя я думала, что кешью добавит калорийности, орех же! Но нет... Остается надеяться, что это, действительно, так, а не неточность информации, предоставленной производителями.
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 5,5 г, Жиры - 52,9 г, Углеводы - 35,7 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
635,6 кКал / 2669,5 кДж
В общем, если вы также любите матчу, как и я, то рекомендую попробовать и этот шоколад, он вам точно понравится! Хватает его надолго, потому что этот шоколад из разряда тех, с которым хочется растягивать удовольствие, рассасывать и наслаждаться вкусом,а не просто прожевать и проглотить!
Пробуйте новые вкусы и радуйтесь жизни