Я вообще очень люблю летние ароматы.
Качественный натуралистичный летний аромат все же не так просто найти.
Лучше всего такие ароматы удаются почему-то итальянским нишевым домам. Видимо, само солнце в сочетании с морским ветром способствует их творчеству.
А вот летние ароматы из французской ниши лучше всего получаются у L'Artisan Parfumeur.
Я очень долго сходила с ума по L’Ete en Douce лет этак 6-8 назад, и до сих пор присудила бы ему первое место, но он не единственный удачный аромат такого плана.
L'Artisan La Chasse aux Papillons Extreme тоже относится к их числу.
Вообще это не оригинальный аромат, это фланкер в версии экстрим популярного аромата La Chasse aux Papillons, эту версию я выбрала из соображений, что хочется "побольше лета".
В итоге летом-то как раз он почему-то мне и не зашел. До сих пор не знаю, почему.
Нет, он легкий, летний, медово-разнотравный, акациево-липовый, все как и ожидалось. Но летом этого добра хватает и на улице.
А вот зимой он заходит очень хорошо. Этакая ностальгия по теплым денечкам.
Но, конечно, идеальное его время - это однозначно весна. Ранняя, влажная, со звенящей капелью.
Описание и ноты:
Композиция открывается нотами розового перца и цитрусовых, летних фруктов и шафрана, затем звучат тубероза, жасмин и липа, а в завершении – мед и иланг-иланг.
Что слышится:
нежнейшие белые цветы, этакий составной букет с на удивление деликатной туберозой;
утонченная медовость, одновременно липовая и луговая;
травы - тоже сбор, одномоментно молодая весенняя зелень и зрелая, позднелетняя, скошенная на сено.
При этом аромат остается нишевым, то есть неизбитым, нетривиальным, не массовым. Сладость имеет какой-то укропно-рассольный привкус (даже не знаю, как эту ноту назвать), которая наверно и не всем понравится. В оригинальной версии этой ноты не было. Но сидит она близко к коже, в шлейфе почти не ощущается. Поэтому тот вариант, когда шлейф аромата красивее, нежели орошенное им место на коже. Ему нужно пространство для раскрытия и вариант облачка в нанесении. Все-таки "экстрим" по определению несколько утяжеляет.
Это действительно порхающие бабочки, яркое солнце, зеленый луг, белая легкая льняная одежда и радостное настроение, прозрачная чистота. Только вот не бегать по этому лугу хочется и не суетитmся в погоне за бабочками, а лежать на траве и смотреть в проплывающие облака. Ну или медленно бродить.
P.S. А вот стойкости оказалось недостаточно.