После нового года начался просто настоящий бум на цифровые ресиверы, ибо страна полностью переходит на цифровое вещание, аналог полностью уйдет в небытие и исчезнет, поэтому у каждого жителя России рано или поздно встает вопрос о покупке этого маленького устройства с помощью которого можно смотреть уже в нормальном изображение аж 20 каналов! Естественно это для тех кто имеет телевизоры купленные не ранее трех, четырех лет назад.
В условия кризиса рынок предлагает массу вариантов бюджетных , незамысловатых моделей приставок и радует лишь то, что производители стали делать пусть и не супер качественно, но все же более практично и целесообразно в плане функционального потенциала.
Речь сегодня пойдет наверное о самой популярной модели, которую я вижу на полках очень многих магазинов цифровом приемнике под не столь звучном названии Selenga T42D
Цена: от 700 оптом - до 1100 руб в розницу, чаще всего можно встретить цену около 990 руб.
Гарантия: 1 год, что написано на самой упаковке и продавцы не вправе изменять ее в меньшую сторону.
Вся основная, рекламная информация на упаковке.
Страна производитель: Китай.
Комплектация и первое впечатление:
Все предельно просто. Кроме приставки, блока питания на 5 вольт и пульта с батарейками нет ничего. Никаких шнуров, ну хотя бы RCA положили. Поскольку есть функция IP TV, YouTube, MEGOGO, то Wi-Fi модуль покупается в данном случае отдельно ( в районе 350р), ну оно и понятно иначе данная модель стоила значительно дороже и не каждый будет пользоваться этими благами цивилизации.
Сам аппарат небольшого размера, скромненький, но все же ручное управление на самой панели имеется. Если под рукой не окажется пульта управления можно это сделать в ручную, это удобно на мой взгляд. Дисплея нет, только лишь индикатор красно - зеленый.
Корпус конечно простоват, дешевенькая пластмасса, есть там дырочки для вентиляции, но настолько эта модель хлипенькая, что сразу возникает вопрос, а не перегреются ли конденсаторы? Не сгорит ли в грозу вся эта маленькая платочка именуемая "мозгами", которую я вижу буквально через темное стеклышко на передней панели? Советую все же выключать из сети потому что на мой взгляд греется эта модель.
Что касается выходов, то здесь есть и НD и RCA, все стандартно без сюрпризов.
Порадовал пульт нормальных размеров с удобными кнопками, обычно я чаще всего вижу в комплект кладут крошечные пультики, которые легко потерять. Этот экземпляр кстати легко найти в продаже в случае поломки, что очень важно, поскольку пользоваться универсальным пультом крайне неудобно.
Незамысловатое меню.
Плюсы и минусы:
✔ Приставка сама настраивается, не нужно подбирать чистоту и пользоваться автопоиском. Просто подкючаете антенну и сразу же начинается поиск.
✔ Радует, что ресивер читает практически любой звук если пользоваться флешкой для просмотра видео. Мне попадались всего пару моделей где практически в любом формате идет и видео и звук. Здесь же нареканий нет. Если вы ищете приставку именно с такой функцией берите смело.
✔ Есть возможность подключения комнатной антенны с питанием от самой приставки. Заходите в меню и находите функцию включит питание антенны.( вкл и выкл)
✔ Не тормозит, не заикается, на кубики не распадается. Сигнал идет сильный и устойчивый с любой антенной.В автопоиске ищет каналы очень быстро.
✔ Не замысловатое меню, разобраться можно без интернета и помощников.
✔ Масса полезных функций таких как: телетекст, субтитры ,отложенный просмотр, родительский контроль и всяческие манипуляции по перестановке и сортировке каналов.
✔ Бюджетная цена
Минусы:
- Заявленные функции IP TV, YouTube, MEGOGO работают но данном случае крайне неудобно и у меня все это дело глючит, разархивировать сложно эти каналы.
- Маленький срок гарантии, производитель сам сомневается в надежности.
- К сожалению не потянул жесткий диск.
Мое мнение для бюджетного варианта такой ресивер все же не плох. Как говориться дешево и сердито. Рекомендую!
Кому интересно мои отзывы о других моделях цифровых приставок:
Цифровой эфирный ресивер WORLD VISION T54
Цифровой эфирный ресивер Wotd Vision T57M