Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 21:25

После нового года начался просто настоящий бум на цифровые ресиверы, ибо страна полностью переходит на цифровое вещание, аналог полностью уйдет в небытие и исчезнет, поэтому у каждого жителя России рано или поздно встает вопрос о покупке этого маленького устройства с помощью которого можно смотреть уже в нормальном изображение аж 20 каналов! Естественно это для тех кто имеет телевизоры купленные не ранее трех, четырех лет назад.

В условия кризиса рынок предлагает массу вариантов бюджетных , незамысловатых моделей приставок и радует лишь то, что производители стали делать пусть и не супер качественно, но все же более практично и целесообразно в плане функционального потенциала.

Речь сегодня пойдет наверное о самой популярной модели, которую я вижу на полках очень многих магазинов цифровом приемнике под не столь звучном названии Selenga T42D

Цена: от 700 оптом - до 1100 руб в розницу, чаще всего можно встретить цену около 990 руб.

Гарантия: 1 год, что написано на самой упаковке и продавцы не вправе изменять ее в меньшую сторону.

Вся основная, рекламная информация на упаковке.

Страна производитель: Китай.

Комплектация и первое впечатление:

Все предельно просто. Кроме приставки, блока питания на 5 вольт и пульта с батарейками нет ничего. Никаких шнуров, ну хотя бы RCA положили. Поскольку есть функция IP TV, YouTube, MEGOGO, то Wi-Fi модуль покупается в данном случае отдельно ( в районе 350р), ну оно и понятно иначе данная модель стоила значительно дороже и не каждый будет пользоваться этими благами цивилизации.

Сам аппарат небольшого размера, скромненький, но все же ручное управление на самой панели имеется. Если под рукой не окажется пульта управления можно это сделать в ручную, это удобно на мой взгляд. Дисплея нет, только лишь индикатор красно - зеленый.

Корпус конечно простоват, дешевенькая пластмасса, есть там дырочки для вентиляции, но настолько эта модель хлипенькая, что сразу возникает вопрос, а не перегреются ли конденсаторы? Не сгорит ли в грозу вся эта маленькая платочка именуемая "мозгами", которую я вижу буквально через темное стеклышко на передней панели? Советую все же выключать из сети потому что на мой взгляд греется эта модель.

Что касается выходов, то здесь есть и НD и RCA, все стандартно без сюрпризов.

Порадовал пульт нормальных размеров с удобными кнопками, обычно я чаще всего вижу в комплект кладут крошечные пультики, которые легко потерять. Этот экземпляр кстати легко найти в продаже в случае поломки, что очень важно, поскольку пользоваться универсальным пультом крайне неудобно.

Незамысловатое меню.

Плюсы и минусы:

Приставка сама настраивается, не нужно подбирать чистоту и пользоваться автопоиском. Просто подкючаете антенну и сразу же начинается поиск.

Радует, что ресивер читает практически любой звук если пользоваться флешкой для просмотра видео. Мне попадались всего пару моделей где практически в любом формате идет и видео и звук. Здесь же нареканий нет. Если вы ищете приставку именно с такой функцией берите смело.

Есть возможность подключения комнатной антенны с питанием от самой приставки. Заходите в меню и находите функцию включит питание антенны.( вкл и выкл)

Не тормозит, не заикается, на кубики не распадается. Сигнал идет сильный и устойчивый с любой антенной.В автопоиске ищет каналы очень быстро.

✔​​​​​​​ Не замысловатое меню, разобраться можно без интернета и помощников.

✔​​​​​​​ Масса полезных функций таких как: телетекст, субтитры ,отложенный просмотр, родительский контроль и всяческие манипуляции по перестановке и сортировке каналов.

✔​​​​​​​ Бюджетная цена

Минусы:

- Заявленные функции ​​​​​​​IP TV, YouTube, MEGOGO работают но данном случае крайне неудобно и у меня все это дело глючит, разархивировать сложно эти каналы.

- Маленький срок гарантии, производитель сам сомневается в надежности.

- К сожалению не потянул жесткий диск.

Мое мнение для бюджетного варианта такой ресивер все же не плох. Как говориться дешево и сердито. Рекомендую!

Кому интересно мои отзывы о других моделях цифровых приставок:

Цифровой эфирный ресивер WORLD VISION T54

Цифровой эфирный ресивер Wotd Vision T57M

Цифровой эфирный ресивер D - Color DC902HD

Цифровой эфирный ресивер ORIEL 202

Цифровой эфирный ресивер World Vision T53

Приставка для цифрового ТВ Golden Media

KATERINA55555рекомендует
24.02.2019
У нас проще модель правд дачная!
02.04.2019
Тоже ищем приставку. Эта скорее всего подрйлет Smile
03.04.2019
Тоже купили такую. Правда еще не подключали! Спасибо за отзыв!
30.04.2019
С скачайте побольше плейлиста на флэшку. У меня много каналов работает. А для Селенги можно купить такой же пульт, но он будет универсальный 250 - 350 рублей и будете ещё и тв включать.
15.05.2019
Полезный обзор! Добавлю, что регулярно выходят новые прошивки, где устраняются "баги". Если всё устраивает, то обновляться не нужно. В последних прошивках изменения коснулись кабельного цифрового DVB-С. Скачать свежее Программное Обеспечение (ПО, "прошивки") можно с официального сайта производителя - [ссылка] На форуме оставить пожелания.

Что касается работы IPTV, сейчас много есть плейлистов самообновляемых плейлистов. Достаточно забить в Поисковой строе Google. Так же есть пиратские ресурсы за символическую цену в 1 $. В итоге в цифровой приемник Selenga можно загрузить до 6 плейлистов, один плейлист "локальный" и 5 штук из "Облака".
Достаточно купить USB-WiFi адаптер на чипсете MT7601 или USB-Lan на чипсете RTL8152B и будет возможность будет смотреть сотни каналов через Интернет.
06.07.2019
Идеально подходит как для просто тв, так и для кабельного и идеально работает с ip-tv.
Кто хочет бесплатно смотреть 1000 каналов, могу настроить.