Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 11:18

Зима нынче выдалась очень морозная, в нашем регионе под минус 40 держалось около недели и даже днем было не больше 35. Работа сама себя не сделает, так что все равно нужно было выходить из дома. В таких условиях кожа на руках страдает сильнее всего и нужен хороший крем, который бы помогал восстанавливать разрушительные действия низких температур. Именно в этот период у меня и оказался под рукой этот крем. Итак, что имеем.

Моя кожа:

У меня некапризная кожа рук, нет холодовой аллергии, дерматитов, руки просто сохнут и становятся грубыми, чувствую стянутость, появляются заусенцы. Это все исчезнет сразу же, как на улице становится тепло, летом я про крем для рук вспоминаю максимум раз в неделю, хотя по работе постоянно руки в воде. Обычно мне нужен самый простой крем, лишь бы в составе были настоящие масла и это уже будет гарантия, что крем поможет.

Требования к крему:

• Питание и увлажнение
  • Желательно, чтобы быстро впитывался
  • Цена
  • Нейтральный или несладкий аромат (главное, чтобы это не было что-то тяжелое восточное)
  • Удобный тюбик (в идеале флип-топ, но в целом это некритично)
  • В составе должны быть масла (лучше всего какое-то из этих: ши, какао, облепиха, жожоба, зародышей пшеницы)

▪︎ПРО КРЕМ▪︎

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба

• Название: Крем-маска для рук Бархатная кожа орхидея и масло жожоба. Этот крем шел у меня в наборе, еще был просто крем и скраб для рук, но по отдельности тоже можно приобретать (правда не так легко найти по отдельности, набор купить легче).
  • Производитель: Cafe mimi, обожаю этого производителя, мне у них нравятся все крема, что я покупала - составы супер, отдушки классные. Каждый раз беру разные и все нравятся.
  • Цена: набор стоил 150 рублей, так что один тюбик выходил за 50 рублей, сейчас все опять подорожало, но может, скидки будут...
  • Где взять: я покупала в Магнит-косметик, видела на Озоне, Wildberries и Сбермаркете, в обычных сетевых магазинчиках тоже бывают.
  • Объем: 50 мл, это довольно немного, вообще было бы круто, если бы производитель выпускал разные объемы.
  • Состав:
    Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба

Aqua, OrchisMasculaflower (Orchid) extract (экстракт Орхидеи), SimmondsiaChinensis (Jojoba) Oil (масло Жожоба), VegetableGlycerin (растительного происхождения), GlycerylMonostearate, PrunusAmygdalusDulcis (SweetAlmond) Oil (масло Миндаля), CamelliaSinensis (GreenTea) extract (экстракт Зеленого Чая), HydrolyzedСashmereProtein (протеины Кашемира), Caprylic/caprictriglycerides, CetearylAlcohol, XanthanGum, Panthenol (Провитамин В5), Perfume, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, TocopherylAcetate (витамин Е), SodiumPolyacrylate, XanthanGum

• Упаковка: у набора была подарочная картонная коробочка, я ее конечно, уже давно выкинула. А сам крем в пластиковом тюбике, у меня в фиолетовом цвете, до этого этот же крем был в оранжевом тюбике. Изначально горлышко было запаяно фольгой - ставим плюсик защите от вскрытия. Пластик у тюбика плотный, матовый, тактильно приятный. В процессе эксплуатации не ломается, не лопается, служит до самого конца. Крышка винтовая, это не так удобно как флип-топ, но открывается и закрывается легко, так что придираться не буду.
    Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
    Отверстие носика тюбика адекватно консистенции крема - выдавливается легко и без особых усилий.
    Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
    На тюбике есть вся необходимая информация - лишнего ничего нет, все строго по делу, что характерно для Cafe mimi.
  • Текстура/цвет/аромат: крем белого цвета, плотный цвет без вкраплений, текстура плотная, маслянистая, но белых полос на коже не оставляет, текстура подтверждает название средства - крем-маска.
    Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
    Аромат неожиданно какой-то детский, напомнил жвачку "Хуба Буба", в целом аромат несильный и не раздражает, правда я не ожидала от Cafe mimi такой отдушки... обычно у них что-то изысканное и "девичье", а тут какая-то жвачка... Держится аромат недолго, минут через 15 я его уже не чувствую, по комнате не распространяется особо, так что весь дом кремом пахнуть уж точно не будет.
  • От производителя:

Массажными движениями нанесите небольшое количество крема-маски на кожу рук до полного впитывания. Не смывайте. Для наружного применения.

Набор "Бархатная кожа" - это идеальный подарок и прекрасная возможность познакомиться с новой серией «кафе мими». В наборе собраны самые необходимые продукты для красоты и ухода за кожей рук, созданные из натуральных компонентов на основе ценных масел и полезных экстрактов с необыкновенными ароматами.

Крем-маска для рук на основе масла жожоба и экстракта орхидеи - идеальное средство для восстановления кожи. Насыщает кожу витаминами, глубоко питает и увлажняет.

• Срок годности: тут все стандартно, как у всех. 36 месяцев, открытый 12 месяцев.

▪︎МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ▪︎

Как я уже сказала, кремом я стала пользоваться, когда зима была уже в самом разгаре. Руки у меня на тот момент очень быстро обветрило, потому что при таких градусах даже варежки не спасали. У нас такие морозы бывают крайне редко, раз в 15 лет где-то. Так что я не особенно была готова к такому. Решила проверить, поможет ли крем или же придется пускать в ход более мощные средства. Как ни странно, крем выручил и показал себя молодцом.

Наносила я его дважды в день - где-то в обед и перед сном. В итоге руки были более менее в приличном виде и кожу не стягивало, руки не трескались и не появлялось ранок. Хотя кожа обветривалась после улицы сразу же, когда наносила крем, ощущала как кожа становилась мягкой, эластичной, рукам было очень комфортно. Там, где особенно сильно обветривало, чувствовала несколько минут легкое покалывание. На утро руки были в превосходном состоянии и, полагаю, остались бы такими, если б мне не нужно было выходить из дома. В таком режиме я прожила 2 недели и крем отлично мне помогал. Позднее, когда температура стала выравниваться до привычных мне -15, стало достаточно наносить крем только на ночь. В итоге кремом я пользуюсь уже 1,5 месяца и его еще прилично в тюбике - расход вполне экономичный, главное много не выдавливать за раз.

И покажу как ведет себя кожа при нанесении этого крема.

Фото до, кожа чуть суховатая, есть небольшая стянутость, ранок нет.

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба

Наношу крем, беру где-то столько.

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
Так как это крем-маска, то он плотный и его можно использовать очень экономно - иначе очень жирный и долго будет впитываться.

Фото сразу после нанесения.

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
Заметен жирный блеск кожи, уходит стянутость, руки становятся мягкие. Жирность сохраняется, где-то минут 5-10, руки будут оставлять следы на любой поверхности, особенно, на матовой.

Вот фото через 10 минут.

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
Крем впитался но не до конйа, кожа еще чуть жирная. Сухости нет, кожа стала заметно более эластичная и мягкая, даже по фото видно, как она разгладилась.

Через 20 минут крем уже начал свою работу.

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
Руки мягкие, бархатные, кожа очень приятная на ощупь, сухость ушла, шелушения замаскировались. Видно, что масла глубоко проникли в кожу.

Если руки намочить, то вода не стекает капельками, то есть сильной пленки нет и нет ощущения пакета на руках.

Крем-маска для рук Cafe mimi Бархатная кожа орхидея и масло жожоба
Даже если руки вымыть с мылом, сухость не возвращается. По всему виден долговременный эффект от крема.

♡ Плюсы:

• есть масла в составе
  • хорошо питает и увлажняет
  • эффект накопительный
  • кожа после действительно бархатная
  • цена
  • удобный тюбик
  • экономичный расход

◇ Минусы:

• маленький объем
  • "детский" аромат

Выводы:

Если не считать странный аромат детской жвачки, то крем действительно неплохой. Он спас меня во время морозов, достаточно было нанести его всего лишь дважды в день и руки были в приличном состоянии. То есть крем восстанавливает эффективно и это не просто крем для поддержания косметического эффекта. Не знаю, поможет ли он при холодовой аллергии или при дерматитах, но среднестатистическому человеку зимой крем точно поможет. Крем жирноват, так как это крем-маска, для меня это плюс - пусть лучше дольше впитывается, зато работает, чем быстро впитается и через час снова наносить.

Рекомендую, для зимы замечательный вариант. Для лета будет тяжеловат из-за своей "жирности".

Благодарю за внимание! Приятных всем покупок!

Достоинства
  • Более концентрированный
  • Накопительный эффект
  • Очень хорошо ухаживает за кожей
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо впитывается
  • Цена
Недостатки
  • Маленький тюбик
Kaya Gachрекомендует
15.02.2023
А я наоборот хочу какой-то интересный аромат, поднадоело это либо цветочное либо съедобное
15.02.2023
Вы правы, редко можно найти что-то действительно оригинальное)