Обветренные и потрескавшиеся губы от январского мороза требовали заживления, экстренной помощи! Эта проблема вынудила пойти в магазин за специальным средством для губ. На стенде мое внимание привлек маленький тюбик восстанавливающей сыворотки для губ с многообещающим описанием, по очень привлекательной цене! Радости не было предела, хоть бы действенный был...
Мой отзыв на восстанавливающую сыворотку для губ Extra Soft bio от Eveline "Вишня"
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА И ЧТО ОБЕЩАЕТ НАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Независимо от времени года кожа губ постоянно подвергается вредному воздействию атмосферных факторов. Солнце, ветер и мороз высушивают губы, приводя к образованию трещин.Благодаря превосходной композиции активных компонентов бальзам оказывает экстренную помощь воспаленным, потрескавшимся губам. Сочетание масла какао и ланолина интенсивно увлажняет, регенерирует и восстанавливает эластичность. Камфора и ментол обеспечивают антисептическое действие и создают на губах приятное ощущение прохлады. Фильтр SPF 20 защищает нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей.Специальный аппликатор, повторяющий форму губ, делает использование бальзама легким и приятным. Восстанавливающий бальзам Extra Soft – идеальное средство для ухода за губами.Рекомендуется для использования в виде увлажняющего блеска, который придает губам нежность атласа, или как регенерирующей, смягчающей маски. Нанесенный вечером толстый слой бальзама приносит облегчение пересушенным и потрескавшимся губам.Регулярное применение способствует улучшению состояния губ, предупреждает сухость, придавая губам здоровый цвет и шелковистую мягкость.Продукт протестирован дерматологически
ГОД ПОКУПКИ: 2013
МЕСТО ПОКУПКИ: Сеть магазинов "Подружка"
ОБЪЁМ: 12 мл
ЦЕНА: ~ 60 рублей
Вот он, небольшой белый тюбик, на лицевой стороне информация о его чудо свойствах.
Для меня существенный минус - текстура. Принесла его с мороза и сразу нанесла на губы. Из тюбика это средство вышло такой мутно-желтой колбаской, очень удобно.
НО! Стоило полежать тюбику при комнатной температуре, его содержимое превратилось в светло-желтую прозрачную жидкость, напоминает масло. Мне это очень не нравится. Приходится хранить его в холодильнике.
В целом, запах мне понравился. Конечно,эта вишня очень химозная, но очень сочная и сладкая (конечно же я про запах))
Что касается вкуса, то ничего горького не почувствовала, даже губы специально облизывала, все думала: "Что же не так с моим?" Немного неприятный привкус все же есть...
А теперь самое интересное, сыворотка в действии. Впитывается это средство минут за 8-10, полностью. Губы так и остались сухими. Намазала и на ночь, думала к утру станет лучше... стало лучше, совсем немного. Экстренной помощи потрескавшимся губам он не оказал, моментально и не увлажнил и не защитил. И это не пустые слова, это нам обещает производитель. Сливочное масло и то действеннее. Единственное что порадовало, действительно предотвращает появление трещин и сухости, нанесла за минут 40 до выхода на улицу (дело было лютой зимой) на уже здоровые и мягкие губки, нечаянно облизнула пару раз, думала ну все, хана к вечеру! А неееет, губки остались такими же хорошими.
Фото до/после нанесения. С шелушением, естественно, не справился.
До нанесения(слева немного обверело)
После нанесения(слева немного обветрело)
СОСТАВ
Состав не очень хороший. Ланолин на 2-м месте, это уже радует.
Все же я не рекомендую эту сыворотку, можно найти средство для губ намного действеннее и с лучшим составом, хоть и заплатить больше. Снимаю 2 звезды за состав и отсутствие заявленного в действии.
Желаю всем средствам для губ натуральности и действенности,а читателям ухоженных губок:)