Здравствуйте.
Дочь жуёт очередную кислую чепуху. Надо бы рассмотреть поподробнее. Купила я этот мармелад Чупа Чупс в одном из сетевых магазинов приблизительно за 119 рублей. Дороговато за 120 г мармелада, почти по рублю за грамм получается.
Но интересно же.
В упаковке - яркой и узнаваемой - полоски жёсткого, резинового мармелада. Я бы даже сказала, что прочного. "Экструдированный" снова наводит на мысль о стройматериалах. Да нет! Вполне себе съедобный мармелад. Цвет красивый.
На вкус весьма кислый, сахар в обсыпке этого не отменяет. Чтобы обнаружить вкус клубники, надо весьма постараться. Но дочь любит. И она "не одинока во Вселенной".
Так что у нас с составом?
Состав: сахар, глюкозный сироп, мука пшеничная, регуляторы кислотности (яблочная кислота, лимонная кислота), растительные масло, смесь экстрактов сладкого картофеля и черной моркови, масло какао, ароматизатор. Содержит глютен.
Ничего страшного в составе не видно. Впрочем увидеть непросто. Не потому, что мелко напечатано, а потому, что очень уж обобщенно изложено. Картинка такова, что состоит этот мармелад из крахмала, сахара, лимонной кислоты. Считать это "химической химией" или нет - дело хозяйское. Годность 2 года такой состав вполне обеспечит. А вот в пункте"ароматизаторы" есть где разгуляться воображению. Что-то никаких ГОСТ, ISO или "проверено, мин нет" я на упаковке не обнаружила. Может, ну его, этот мармелад?
Но. Вкус нравится. Жуткой жути не видно. Много такой кислятины не употребить. А понемножку, любителям можно.
Рекомендую
Есть сомнения - лучше взять Экструдированный мармелад Чупа Чупс Фансы с фруктовым вкусом.: там состав интересней .