Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 21:24

несколько раз
    19 р по акции

Всех приветствую!

Попался мне не так давно в магазинах вкусный продукт к чаю или кофе, и теперь беру его достаточно часто. А всё началось с того, что я в очередной раз сунулась в магазине в отдел молочной продукции в поисках творожных сырков - на работе под горячие напитки предпочитаю именно их; но сырков не было, зато были такие вот пироженки - ещё и по акции. Я взяла, и мне понравилось. Удивительно, как я не брала их раньше - да и вообще, удивительно, что с детства меня не тянуло к такому лакомству, как картошка. Просто не вязалось в голове, что картошка - это не овощ такой, а сладкое лакомство. Да и, узнав, как картошку получают - аппетит как-то поубавился, ещё и внешний вид картошки на витрине навевал... кхм... не самые лучшие ассоциации. Но годы идут, вкусы меняются.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: почему-то не указан

Производитель: ООО "Симона"

Страна-производитель: Россия

Вес: 35 гр (1 шт.)

Срок хранения: имеется информация, что два месяца - но мне кажется, что продукт испортится раньше, чем пройдёт 60 дней. Благо, в моём холодильнике (кстати, условия хранения говорят, что пирожное надо хранить при температуре не выше четырёх градусов) надолго пироженки не задерживаются.

Место покупки: попадалось только в сети магазинов "Пятёрочка" - в отделе, где лежат йогурты, сырки и творожки.

Стоимость: без акции 29,90 рублей - не сказать, что мало для одной пироженки; я стараюсь "ловить" на этот продукт скидки - чуть менее двадцати рублей (правда, "Пятёрочка", как всегда, в своём репертуаре и выставляет условие, что по такой цене пирожное продаётся только при покупке от трёх штук - ну, обычно я столько и беру).

🔶УПАКОВКА

Пирожные продаются в индивидуальной упаковке из прочного материала, защищающего от влаги. Упаковка самая классическая - примерно в такой же продаются те же самые творожные сырки; на швах с двух сторон не предусмотрены надрезы для лёгкого вскрытия, но даже без них открыть упаковку сложностей никаких не представляет - достаточно в месте шва потянуть материал в стороны. На обратной стороне крохотным шрифтом изложена вся основная информация о продукте, которую я... да, не имею привычки тщательно изучать.

Надо отметить очень милый дизайн оформления - как тут не умилиться на симпатичного тигрёнка?

🔶ВНЕШНИЙ ВИД

Само пирожное круглой формы и не слишком большое по размеру - где-то в половину моей ладони. Шоколадная глазурь гладкая, без налёта; обычно я не имею привычки смотреть на даты изготовления, беру первое, что под руку на полке попадётся, но пока что ещё ни разу мне не попадались несвежие пирожные. Шоколад тёплого коричневого оттенка (как я понимаю - а в шоколадах я разбираюсь не очень - это молочный шоколад).

А на плоской обратной стороне, кстати, можно заметить тёмно-коричневые полосы. Как я понимаю, имитация под тигриную расцветку. Милота.

🔶ВКУС

Пирожное для меня оказалось нереально вкусным - не слишком пресным, и не слишком приторным, идеальная золотая середина. Тут трудно выделить что-то одно, одновременно чувствуется бисквит, овсяное печенье и какао; и дополнительно очень и очень много всего. Что, кстати, закрывает собой вкус шоколадной глазури - но это не минус, так, чисто наблюдение. Само по себе пирожное не крошится, "начинка" у него не сухая - влаги в меру. Откусывается безо всяких проблем.

🔶СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Указан на этикетке:

Молоко сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), мука пшеничная хлебопекарная вс, сахар, меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный (яйцо куриное), масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное, вымороженное), вода питьевая, какопорошок, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор; Кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (Е492, соевый лецитин)), сухая молочная сыворотка, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор: лецитины (соя), Е476, ароматизатор).

Нет смысла придираться к составу: собственно, чего ещё ждать от продукта в такую стоимость. Имел бы смысл придираться, если бы этот продукт был в меню на постоянной основе, и то... учитывая, что нынче очень редкий продукт полностью натурален, можно сказать, что этот самый состав поступает в организм человека исправно - и вроде пока всё относительно нормально.

Энергетическая ценность на 100 гр продукта:

• Белки - 5.9 г

• Жиры - 15.2 г

• Углеводы - 36.5 г

• Калорийность - 306.0 ккал

Пирожное - лично для меня - достаточно сытное. Я хоть и беру за раз три штучки, но так же сразу за раз их съесть у меня не получается. Уже после второй чувствую, что мне хватает; если чай с пироженками выпит на, так сказать, пустой желудок, ещё ближайшие часа полтора голод не возвращается. Для перерыва на работе - самое оно.

🔶ИТОГ

Определённый минус этого пирожного разве что цена без акции (а по акции таких нужно купить не менее трёх штук, чтоб скидка прошла). Ах да, а ещё тот факт, что пирожное достаточно маленькое - одно такое у меня улетает за три или четыре укуса. Но больше двух мне сразу съесть не удаётся. В остальном, это отличный перекус к чаю - в меру сытный, не сладкий, не сухой, не крошащийся. А, главное, вкусный. Не знаю, как детям (ведь это сладость, прежде всего, делается для детей), но мне, взрослому, зашло идеально; так что мои пять звёзд. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • В меру сладкое
  • Вкусно
  • Милая упаковка
  • Сытное
Недостатки
  • Цена без акции
olya_konstрекомендует
06.11.2023
Картошка! - моё с детства самое любимое пирожное 🤩
Теперь сижу в задумчивости и пытаюсь сообразить, у нас таких в "5" нет, или я невнимательно смотрела? 🤔
07.11.2023
Очень люблю пирожное "картошка", но в кафе не беру. И не только потому, что выглядит там не очень, а из-за сомнений в сроках хранения и ингредиентах. "Тигруш" у нас еще не видела, в упаковке - очень удобно! И больше доверия вызывает. Про сытность не удивлена - когда свою делала, то могла съесть за раз 1-2 ломтика (делала всегда в форме колбасы). Очень сытное пирожное!
07.11.2023
Вкусняшка