Опубликовано 19 Май, 2016 - 14:22

Знакомство с этим потрясающим маслом у меня получилось спонтанно. Планировала к покупке масло Макадамии, но его в наличии не оказалось и я решила попробовать именно это. Действовала чисто интуитивно, да и глаз упал именно на экзотическое название, которое полностью оправдало свою цену.

ЦЕНА: варьируется от 270 до 310 рублей за 50 г.

Заказать можно на официальном сайте СпивакЪ: [ссылка] либо поискать в фирменных магазинах своего города. Обращаю ваше внимание, что в магазинах оно дороже и цены могут значительно отличаться. Хотя если включить стоимость доставки и время ожидания долгожданной посылки, то может как раз-таки выгоднее брать именно в магазинах. Тут уж каждый решает сам.

ЗАПАХ: очень приятный, цветочный, с лёгкими медовыми нотками.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Масло Моной де Таити получают путем экстрагирования цветков Тиаре (гардения таитянская, Gardenia tahitensis) на кокосовом масле. Мягкий, нежный, непередаваемо приятный аромат гардении с островов Французской Полинезии едва ли оставит кого-то равнодушным!

Основные свойства этого масла - питание, защита, увлажнение и восстановление кожи. Масло Моной де Таити является прекрасным средством для ухода за чувствительной, поврежденной, склонной к сухости и раздражениям, увядающей и даже нежной детской кожей! Успокаивает, смягчает, ускоряет регенерационные процессы кожи, оказывает подтягивающее действие, повышает упругость и эластичность кожи. Содержит естественные УФ-фильтры, применяется для защиты кожи от солнца, ветра, морской воды (в частности, рекомендуется к нанесению перед принятием солнечных ванн, купанием в море или бассейне). Увлажняет, питает и укрепляет кожу рук. Используется в качестве уходового средства для тонких, сухих, ломких, поврежденных волос. Благодаря нежному аромату и смягчающим свойствам незаменимо для массажа.

ПРИМЕНЕНИЕ:

• Для кожи: небольшое количество масла разогреть в ладонях, нанести на кожу массирующими движениями;
  • Для волос: в чистом виде или в смеси с иным базовым маслом в соотношении 1:1 нанести на сухие волосы и кожу головы, обернуть полотенцем, оставить на 40 минут.

Хранить масло лучше в тёмном прохладном месте! Не пугайтесь, если оно быстро растает и будет храниться именно в жидком виде. У меня оно перешло в жидкую консистенцию где-то за пару часов.

КАК ПРИМЕНЯЮ Я:

1) Лично я чаще добавляю его в маски для волос. Рецептов по интернету гуляет великое множество, просто подбирайте под свой тип волос и экспериментируйте на здоровье.

Пример: использую в равном соотношении миндальное масло + кокосовое масло + масло моной де Таити + масло ши. Наношу на длину и под шапочку часа на два-три.

2) Для лица - Буквально капельку масла после глубокого очищения скрабом растираю в руках и наношу на всё лицо массирующими движениями (от центра к периферии).

ВАЖНО: Не надо лезть в баночку спонжиками/ватными дисками и делать из своей кожи жирный чебурек, достаточно просто хорошо помыть руки и обмакнуть в масло подушечки пальцев. Для лица этого будет более чем достаточно.

3) Для тела - добавляю каплю масла в крема и сыворотки. Очень люблю использовать такую смесь после скраба или ванны с морской солью, когда кожа максимально распарена.

Вот собственно и всё. Масло я конечно же рекомендую, ибо для многих оно станет панацеей от сухости.

РЕЗУЛЬТАТ: После нанесения кожа нежная как шёлк, заметно выравнивается цвет лица. Всего за пару применений у меня пропала сухость в области щёк, хотя до этого я долго с ней боролась и от кремов был лишь временный эффект.

Про волосы вообще молчу, тут выше всех похвал даже если нанести чисто моной де Таити. Эффект от такой процедуры не хуже ламинирования, а во многом даже и лучше.

Достоинства
  • *Питает и восстанавливает волосы
  • + смягчает и питает кожу
  • -100 % натуральное
  • Великолепно лечит поврежденные волосы
  • Довольно быстро впитывается
  • Довольно легкая консистенция
  • Приятный запах
Недостатки
  • - не нашла
Sveta Brookрекомендует