Открыла для себя этот чай совсем недавно, когда решила в принципе, что пора начинать пить зеленый чай. Насчет марки сомнений у меня не было - конечно "Ристон", ведь я его верный потребитель уже много лет. Просто зеленый не хотелось, а с жасмином мне не очень понравился, когда его однажды попробовала. В общем, я была не прочь отведать чего-нибудь экзотического, лесного, летнего. На помощь пришел чай с ароматом ежевики и черники, где вкус создают лепестки розы и василька (которые, кстати, можно разглядеть в пакетике).
Считается, что в Китае - стране, славящейся своей чайной культурой, зеленый чай заваривают при температуре 80 градусов, и длительности не превышающей 2-3 минуты. Поэтому я придерживаюсь этой технологии, накрывая чашку блюдцем. Что удивительно, этого времени и температуры действительно хватает чтобы добиться насыщенного, здорового светло-зеленого цвета и яркого аромата в комнате. А главное, конечно - вкуса. Свежий и бодрящий, этот чай лучше пить без сахара, и вообще отдельно от еды (если уж серьезно вдаряться в китайскую чайную культуру, где процесс распивания чая - целая церемония). Но с утра времени вечно не хватает, поэтому я часто совмещаю его с завтраком. Чередую его по утрам с кофе.
Однако увлекаться зеленым чаем не стоит, так как в больших количествах он может вымывать из организма вместе с тяжелыми металлами полезные вещества - железо, кальций и магний. Все хорошо в меру.
С удовольствием рекомендую его всем любителям зеленого чая.