Как там раньше говорили: любопытной Варваре на базаре нос оторвали))) в случае с рыбками Гарра Руфа, нос вам не оторвут и даже не откусят, но вот что может ожидать ваши ножки после ихтиопилинга, не знают даже рыбки. А может и знают, но вам точно не скажут.
Постоянно в ленте популярных социальных сетей мелькают фото с заграничных курортов, на которых человеческие ножки опущены в аквариумы в окружении стаи маленьких рыбок. Скажу честно, попробовать хотелось давно. Но выезд за пределы нашей Родины моей семье запрещён по рабочим моментам. Поэтому, я даже об этом и не мечтала))Недавно, выбравшись на несколько дней на курорты Краснодарского края, прямо в череде торговых бутиков , я обнаружила салон с рыбками Гарра Руфа. Он представлял собой маленький открытый бутик, с шестью аквариумами: по два аквариума по-меньше по бокам, одним большим посередине и маленьким аквариумом на подставке. Так же имелась раковина с краном для гигиенических процедур ( мытье ног и рук).
Сын пока ждал, покормил рыбок картошкой фри))
Без единого колебания, я отправилась к женщине, которая отпускала процедуры в данном месте, узнала стоимость: 200 рублей за 10 минут или 300 рублей за 20 минут пилинга рыбками. Цена совсем не высока, я выбрала 20 минутный релакс.
Сполоснула ноги под краном и , ни о чем не задумываясь ,уселась поудобнее на кушетку ( там назову этот пьедестал) и опустила ноги в аквариум к рыбкам.
Вот только опустив ноги в воду, начинаешь испытывать невероятно приятные ощущения, от того, что рыбки «напали» на твои стопы. Я не могу описать эти ощущения и сравнить их с чём-то типа покалывания, щекотания, массажа. Нет, это нечто особенное. Это нечто особенное, что уносит тебя в мир неземного наслаждения и невероятного расслабления. Рыбки прорабатывают каждую точечку стопы, от чего спадает любое нервное напряжение, становится спокойно и умиротворённо, ничего не беспокоит вечно неспокойный мозг)
Сама процедура
Вот так я сидела, с отключённым мозгом, пока в соседний аквариум не поместила свои, мягко говоря не презентабельные ноги, очень пожилая женщина. Я ничего не имею против старушек, особенно следящих за собой. Но тут я услышала разговор этой дамы с «администратором рыбок» о том, ради чего она решила устроить себе ихтиопиллинг, а это как минимум куча всяких кожных болячек. И тут вы конечно же поняли, к чему я веду - к антисанитарии!
Вернусь к самим рыбкам. Эти маленькие средиземноморские доктора съедают верхний ороговевшей слой кожи, более глубоко своими ротиками они не могут вцепиться. И , извините, плавают они все же вместе с отходами своей жизнедеятельности. И представьте, сколько там бактерий или ещё чего, о чем страшно подумать. Само собой, вода , из-за живых существ , не дезинфицируется после каждого клиента. Вот и я не знаю, кто пилинговался до меня в этом аквариуме, заранее я об этом не подумала.
Может быть, где-то в дорогих клиниках, перед процедурой врач проверяет пациента на предмет передающихся кожных заболеваний. Или на предмет открытых ран или сильных царапин на коже. Мне же царапину предложили просто заклеить пластырем. Но только не в обычных распространённых салонах.
И почему все же, кроме как Антистресс эффекта, нет больше плюсов от этой процедуры? Да потому, для того, чтоб достичь эффекта салонного педикюра, нужно проделать ихтиопилинг , как минимум ,18 раз по 20 минут. Проще сходить в салон Красоты на обычный педикюр, сэкономив время и деньги. Так же, чтоб получить лечебный эффект при псориазе и тп заболеваниям, тоже нужно плавать с рыбками по 8 часов за раз , в течение очень длительного времени, как это предлагают модные клиники Израиля.
Так же, салон предлагает пилинг лица. Надевают зажим на нос, трубочку в рот и лицо помещают к рыбкам в аквариум на 20 минут. Я было загорелась этим, но потом фантазия сделала своё дело, желание пропало.
Попробуйте, получите кайф от экзотических рыбок. Но не рассчитывайте на большее. В общем: можно, но только - осторожно!