Я не очень люблю всевозможные соленья-варенья. Когда-то была любительницей маринованных помидорок, но гастрит заставил забыть о своих прежних вкусовых пристрастиях. Однако недавно в магазине я купилась на необычный продукт из разряда солений от бренда Federici. Это маленькие, с ноготок, маринованные луковки. Вольный перевод названия с английского на русский - луковки в серебряной кожуре.
Овощные консервы Federici Луковки
Баночка луковок Federici маленькая. Высотой, как стакан, но узкая, в ней 106 миллилитров и 100 грамм продукта, в том числе 60 г луковок и прозрачный рассол. Стоимость сего деликатеса весьма велика, рублей примерно 150-175 (точнее не вспомню). Получается, что стоимость килограмма лука в рассоле была бы больше 1500 р. В разы дороже мяса и буржуйских ананасов. Ну ничего, на пробу, да на праздник я купила этот товар. И в Рождество он пригодился. Я тогда запекала буженину и планировала употреблять её с каким-нибудь овощным гарниром, мой любимый горошек подвернулся под руку, а также вот эти луковки.
Овощные консервы Federici Луковки
У них оказался весьма интенсивный кисленький вкус, то есть основная приправа здесь уксус, но её количество вполне приятное, и даже при наличии диагноза гастрит я не почувствовала никаких неприятных последствий, с удовольствием поела этот лук. Обратила внимание на качество подготовки сырья. Местами были видны "попки", но все же они так срезаны, что ничего твердого не попадалось, на 100% все съедобно.
Овощные консервы Federici Луковки
Мужу луковки Federici тоже понравились, он еще капусту тушеную добавлял, а дети у нас традиционно воздерживаются от таких необычных продуктов.
Овощные консервы Federici Луковки
Изучение этикетки подтвердило мою версию о составе ингредиентов.
Овощные консервы Federici Луковки, состав и пищевая ценность
Действительно, после лука и воды сразу следует уксус, затем еще молочная кислота. Список добавок не очень длинный. Удивило, что этот продукт не российский, он приехал к нам из Испании. Зато стало ясно, почему дорогой.
Овощные консервы Federici Луковки
Ну вот, первая проба прошла удачно. Не скажу, что я стала фанатом этого продукта, покупала его лишь для разнообразия гастрономических впечатлений. Оценю на четвёрочку, до пятёрочки кой-чего не хватило. А именно, вопрос к стоимости. Ну не должен лук стоить так дорого. А еще мне подумалось, что производство таких луковок - хорошая идея для российских аграриев. Свободная рыночная ниша)