Опубликовано 27 Август, 2021 - 16:00

Во время ожидания рейса в Якутске у меня возникла необходимость в поиске гостиницы, где я мог бы бросить свои кости на ночь. Задача у меня была простая - помыться после долгого переезда, переодеться, и как следует выспаться перед утренним рейсом до Москвы-матушки. Все-таки 7 часов в самолете не самое легкое испытание, и не каждый может пережить такой стресс. А представьте себе какой адище будет твориться для организма с точки зрения часовых поясов?

В Якутске я не слишком частый гость, и никогда не задерживался там более чем на несколько дней. Проезды, или перелеты, и все. Потому назвать меня искушенным путешественником по этим краям не получится. Пришлось прибегнуть к поиску всесильного "яндекса", и искать какие гостиницы есть в столице республики.

Условий на самом деле было два - близкое расположение к аэропорту, и цена номера. Я знаю, что за удобства надо платить, но я был один, и мне нужно было только койка-место и возможность помыться и переодеться. Так что, как понимаете, ни на что серьезное я не рассчитывал. К тому же еда была у меня с собой, и потому я не нуждался особо в еде в номер.

Несколько элитных и роскошных гостиниц были отвергнуты сразу. Даже по фотографиям на главной странице сайта было понятно, что это не мой "уровень" : ) Ну, посудите сами, друзья - к чему мне личный бассейн в номере и официант, который приносит еду в номер? Я здоровый человек, и могу сам дойти до буфета, если вдруг возникнет такая необходимость.

Через несколько просмотренных номеров и гостиниц мой выбор пал на "ландыш". Прежде всего, меня порадовали уютные и не слишком вызывающие фотографии номеров. В дороге я достаточно скуп на удобства, и даже одеяло на полу с рюкзаком вместо подушки мне позволят отдохнуть и выспаться как следует перед новым путешествием.

Оставалось только забронировать номер, и для этого есть два варианта - можно выбрать нужный для вас вариант на сайте, или позвонить по номеру телефона прямо на информационную стойку. Не знаю почему, но сделать заказ на сайте у меня не получилось - он выдавал критическую ошибку, и потому пришлось звонить на номер.

Но, в защиту персонала сразу хочу сказать, что у них дежурство идет 24/7, и потому мне сразу ответили на вызов, и зафиксировали бронь по телефону. На указанный мной номер приходит СМС с номером заказа, а оплату можно произвести в момент приезда в гостиницу. Принимают наличкой или безналом на усмотрение въезжающего. Я платил с карты, так как наличка у меня была отложена на другие вещи.

С оформлением в номер никаких сложностей или задержек нет. Если за вами уже заранее закреплен номер, то заполнение анкеты занимает 5-7 минут от силы. И вы получаете долгожданный ключ и возможность остаться наедине. Если, конечно же, вы заказали одноместный номер. Мне "повезло", и на момент бронирования был только только одноместный номер-люкс, за который мне пришлось отдать 3150 рублей.

После задержки рейса я выбрал уже более бюджетный номер (мой просто оказался забронированным уже другим человеком, который прилетал на следующий день аккурат после меня) с двумя одноместными кроватями и соседом дальнобойщиком. За это удовольствие я отдал 1650 рублей. Есть еще просто койка-место наподобие армейской казармы с деревянными кроватями и самым бюджетным, но чистым постельным бельем.

Но, так как мой рейс не стали задерживать еще на сутки, то я благополучно отбыл из Якутска, и потому не успел вкусить прелесть такого "номера".

Касаемо удобства. Я успел побывать в двух разных номерах, и могу поделиться своими впечатлениями. За люкс вы получаете комнату с плотными шторами. Если закрыть окно, то даже утром складывается ощущение того, будто во дворе уже ночь.

Очень удобно для тех, кому нужно выспаться перед долгим рейсом. Кровать не слишком мягкая, но и назвать её деревянной я не могу. Мне было нормально, но если у вас есть проблемы со спиной, то матрас может показаться немного жестоковатым.

Есть два шкафа для вещей, еще один дополнительный диван, который даже раскладывается. Мелкие тумбочки для вещей, работающий кондиционер в номере и телевизор. Из дополнительного удобства - душевая и туалет находятся также в "номере" в отдельной комнате.

Персонал выдает гостю рыло-мыльное, полотенце, и вообще в номере очень чисто. Есть розетки и настенная лампочка. В целом номер вызвал благоприятные ощущения.

Душ работает отлично, я минут 15 просто отмокал об горячим напором воды, стараясь не думать о перелете в Москву.

Второй номер в силу бюджета лишен таких удобств, как отдельный душ или туалет. Нужно идти до общественных мест по коридору. Есть два отдельных туалета и два душа. По качеству разве что душ только немного меньше размерами, и все. В остальном вода такая-же горячая, напор хороший, нареканий никаких нет, и быть не может.

В номере есть два раздельных шкафа (для двух гостей), один общий телевизор, и на стене каждой кровати висит своя настенная лампа. К номеру претензий тоже особо нет, я неплохо отдохнулся и выспался перед отлетом.

Из плюсов гостиницы могу выделить вежливый персонал. Мне не хамили, терпеливо отвечали на все мои вопросы, даже подсказали куда можно отправиться в городе пока я жду самолет. Есть доступ в интернет с легкой регистрацией телефона для выхода в сеть.

Да, важное уточнение для курящих - курить в номерах или туалете строго запрещено. Если гостя поймают на курении, то кроме штрафа с ним могут разорвать договор и попросить удалиться из гостиницы. Для курения есть место на улице. Так что курить - туда.

Кроме уже написанных услуг у гостиницы есть место для хранения своих вещей. но.. Я использовал для этого шкафы в своих номерах. Зачем мне куда-то еще тащить дополнительно сумки? Особенно, когда они мне нужны, и я предпочитаю видеть их под боком? ) Из дополнительных услуг я также воспользовался кафе "полярная сова".

Цены там... умеренные. Северные цены сами по себе отличаются от Москвы и центрального региона, и не стоит забывать о том, что речь идет про гостиницу. В плане атмосферы в "сове" достаточно уютно и комфортно. Я перекусил с удовольствием, и даже краем уха послушал шутки очередного клона от КВН, так как эти лица я видел некоторое время назад именно там. Вообще, в последнее время развелось очень много юмористических передач, и я даже не слежу за их названиями.

Если у вас ночной или утренний рейс, то вы можете попросить на информационной стойке заказать такси к рейсу. Эта услуга является бесплатной. и входит в уже оплаченный вами номер. Я так и сделал. А если попросить персонал, то они могут еще разбудить, чтобы вы не проспали на самолет.

Так что в этом вопросе у меня нет никаких претензий.

В плане расположенности "ландыш" находится не в самом центре, но и назвать это окраиной города я также не могу. Гостиница сама по себе встроена в жилой дом, но район достаточно тихий. Поэтому даже днем можно нормально отдохнуть и покемарить, если вдруг вы устали и хотите просто поваляться на диване, и никуда не выходить.

Никаких ограничений в плане еды нет. Вы можете заказать еду из любого ресторана, и курьер доставит её в номер. Насчет алкогольных напитком ничего подсказать не могу, так как не пришлось употреблять во время заселения в номер. Но я точно могу вспомнить, что в договоре шла речь только про запрет курения в номере. А значит, если выпить умеренно, и никому не мешать, то никаких претензий со стороны гостиницы не будет.

В целом "ландыш" мне понравился.

До максимально высокой оценки могу указать разве что не слишком мягкие кровати в люксе, и то, что персонал не предлагал мне поесть. Хотя на сайте заявлено о том, что это входит в бесплатные услуги гостиницы. Я человек конечно не гордый, и к тому же я поел во время прогулки в городе, но суммарно по времени я пробыл у них более 1,5 суток. Предложений чая/кофе или еды не поступило. Мелочь, а досадно.

Так что если вам потребуется остановиться проездом в Якутске, то я с большим удовольствием могу рекомендовать вам "ландыш", друзья. В соотношении с другими гостиницами здесь не слишком высокая цена, и номера действительно стоят своих денег. Если вдруг буду снова в Якутске, то не раздумывая выберу именно эту гостиницу. Даже не буду смотреть на другие предложения, ни-ни!

Спасибо всем, кто заглянул на огонек, и позвольте пожелать вам хороший впечатлений, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
01.09.2021
Вот интересно, муж в Якутске разочаровался. Сказал, что какой-то мелкий городок типа нашего. Я теперь гадаю: то ли их но самой окраине везли, то ли город так изменился с тех пор, что я его видела.
Но останавливались они точно не в этой гостинице.
Город действительно изменился. Многие это подмечают и говорят.