После проблемы с кожей головы решила купить натуральный шампунь, гидролат ромашки и бальзам для волос. Шампунь я искала целенаправленно именно той марки, которая мне присылала обзорную продукцию, уж очень понравились их товары. Гидролат взяла подешевле и побольше. А вот бальзам даже не знала какой взять: тоже натуральный как шампунь или что-то другое...
Рассматривала и по дороже, и подешевле, но наткнулась на бальзам от Alerana и решила взять именно его. Муж пользовался их спреем с миноксидилом для роста бороды, и это дало ему результаты. Он хотел себе еще и шампунь от Alerana, но изменять своему TresEmme не стал 😊
Я выбрала бальзам для всех типов волос, который предотвращает выпадение и стимулирует рост волос. Волосы у меня не выпадают, но отрастить их я очень хочу.
Покупала на Вайлдберрис - ссылка
Цена: на момент покупки - 368 рублей, сейчас - 314 рублей.
Фотографии товара на Вайлдберрис отличаются от реального товара. На упаковке немного другое оформление: цвет более лиловый (на сайте фиолетовый) и картинка более детализирована. Это не критично, но я сразу заметила что-то не то, что товар отличается от того, что я ждала.
На упаковке много информации: состав, производитель, условия хранения, рекомендации, свойства бальзама-ополаскивателя. Эта же информация дублируется и на флаконе средства.
Внутри меня ждал рекламный буклетик и сюрприз - пробник шампуня. Пробник хотела отдать мужу, но передумала, тоже захотела попробовать) Шампунь понравился - заметно гуще всех тех, что мне доводилось использовать, он даже больше на желе похож. По одному применению о результате ничего не могу сказать, но для покупки шампунь Alerana буду рассматривать. Не себе, так мужу.
Флакон с бальзамом-ополаскивателем вполне обычный. Оформлен также, как и коробка. С обратной стороны информация дублируется с упаковки, но самое важное - состав - не указан. Нет также и значка, показывающего сколько хранить в открытом виде, видимо все 2 года он годен к использованию.
Крышечка снизу, флакон на ней довольно устойчиво стоит. Открывается удобно (мокрыми руками тоже). Отверстие дозатора маленькое, позволяет отмерять нужное количество средства.
Консистенция, да и запах, не отличаются от других известных мне бальзамов-ополаскивателей. Если бы дали несколько средств в безымянной упаковке - не отличила бы.
Запах просто косметический, не сильный, в целом приятный.
По консистенции бальзам-ополаскиватель густой, белый. Имеет свойство загустевать на открытом воздухе, если долго там находится. В волосы впитывается хорошо, смешивается с водой, не собирается в комочки, как майонез в воде.
Применяю бальзам после шампуня Ecocraft 2-3 раза в неделю, но бывает и всего 1 раз, потому что он быстрее грязнит волосы. В первый раз после шампуня голова оставалась чистой почти 4 дня, потом волосы нужно было мыть на 3 день, а с бальзамом мытье головы приближается на день раньше. Волосы с ним сохнут немного дольше.
Я наношу и на корни, и на длину. В разделе "Вопросы" увидела вопрос от девушки на эту тему и представитель компании ответил так:
Представитель бренда
Добрый день! Бальзам-ополаскиватель ALERANA содержит целый комплекс компонентов для восстановления стержня волоса, а также натуральные стимуляторы роста волос. Для того, чтобы стимуляторы роста действовали, необходимо наносить бальзам-ополаскиватель на корни волос.
Я и хотела отращивать волосы, поэтому подумала, что так будет полезнее, но так и волосы быстрее грязнятся. Поэтому сейчас применяю по очереди: то на всю длину и корни, то только на корни.
Волосы на третий день уже имеют грязный вид:
Если пройтись по обещаниям производителя:
Натуральные экстракты крапивы и лопуха останавливают процесс выпадения и способствуют росту сильных и здоровых волос, усиливают обмен веществ, придают волосам здоровый блеск.
Я не заметила ничего из этих результатов. Волосы у меня и так блестели без бальзама-ополаскивателя, они не выпадали и не выпадают, рост не заметен.
Церамиды благоприятно воздействуют на структуру поврежденных волос, укрепляют сцепление между чешуйками кутикулы, устраняют повреждения и отслаивание клеток на стержне волоса. Церамиды увеличивают блеск, объем и силу волос.
Структура волос на мой взгляд осталась той же, что и была. Как и блеск. Объема бальзам-ополаскиватель точно не прибавляет, и хорошо, если волосы будут такими, какие обычно есть, а то если нанести на корни, еще и оставить впитаться на пару минут, то бальзам может съесть объем у чистых волос.
Экстракты пижмы предотвращает выпадение, уменьшает ломкость, способствует устранению перхоти
И здесь облом - перхоть у меня никуда не исчезла. Её не видно, но если вдруг голова зачешется, то на волосах будут видны перхотинки. Не знаю, в разряде нормы ли такая ситуация, но в целом меня не беспокоит, главное не пользоваться долго шампунем с SLS/SLES, от них как раз и начинает чесаться голова.
Кератин проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости
А вот тут уже есть результат - волосы с использованием бальзама-ополаскивателя мягкие, сухости точно нет. Волосы эластичны по всей длине, даже на самых кончиках, и кончики не колятся (они у меня немного секутся). Ломкости нет.
Бетаин – натуральный компонент, экстрагируется из сахарной свеклы. Обеспечивает пролонгированное увлажнение волос и кожи головы, способствует удержанию естественной влаги в волосах, обладает кондиционирующими свойствами, усиливает естественный блеск волос.
Снова про блеск... О нем я уже писала выше. Свойства, которые придает этот компонент, это то же самое, что и результаты от вышеупомянутого кератина: "защищать от сухости" = "увлажнять". Пролонгированность увлажнения не замечаю.
Провитамин В5 (пантенол) обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос, улучшает их внешний вид и облегчает расчесывание. Пантенол стимулирует синтез коллагена и эластина, увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Ха-ха-ха, расчесывание не облегчает) Здесь уже речь и про секущиеся концы, так что могу отметить, что длина секущихся кончиков уменьшилась, т.е. ранее секучка волос начиналась выше, теперь же на самых кончиках. Ну и внешний вид волос меня устраивает - они мягкие, эластичные, гладкие. Лишь после тяжёлого расчесывания могу повредить волосы.
Чтобы было нагляднее, вот мои свежепомытые и высушенные волосы. Как и где они успевают путаться - загадка, потому что в доме маленький ребенок и с распущенными много не походишь. Постоянно косичка/крабик, может, ночью только могут спутаться, хоть в косичке спи, хоть с распущенными...
Расчесываю их с гидролатом, выглядят "готовые" волосы так:
Также бальзам не мешает завивать волосы на бигуди:
Подводя итог, скажу:
- бальзам-ополаскиватель смягчает волосы, а также придает им эластичность, ну и в целом увлажненный вид, отчего они выглядят гладкими;
- секущиеся концы на месте, но вот длина их меньше, что также придает более опрятный вид волосам;
- волосы выглядят чистыми немного меньше и бальзам-ополаскиватель не поддерживает их объемными;
Какие-то результаты я заметила, а какие-то просто физически не могу проверить. Купила бы второй раз? Скорее да, чем нет. Просто есть ещё большое количество средств, которые я не пробовала. Однако, если мне понадобится придать волосам эластичность, мягкость, гладкость, я выберу именно этот.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на Jeksey