Героем сегодняшнего отзыва будет шампунь Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление", который является отнюдь не первым продуктом "Алераны", который у меня побывал.
Сразу хочу сказать, что купила я его вовсе не потому, что предыдущие товары этой марки меня впечатлили и оказались результативными... На самом деле мне просто нужен был шампунь и я собирала заказ в интернет-магазине, мне сколько-то там не хватало до получения хорошей скидки (на весь заказ) и я просто кинула его в корзину, чтобы добрать до нужной сумы. Ни капли не верила, что шампунь от "Алераны", что-то там мне способен восстановить, но уж помыть мне волосы он должен был оказаться способным.
коробка Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
💥 1. ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Описание товара есть на его упаковке (см. фото), но если лень фотки листать, скопирую сюда немного инфо с сайта, где я покупала шампунь, чтобы вам далеко не бегать.
Шампунь для восполнения недостатка кератина в стержне волоса.
Инновационный продукт серии Alerana для восполнения недостатка кератина и устранения глубоких повреждений ослабленных, склонных к выпадению волос. В составе шампуня – комбинация активных компонентов с доказанной эффективностью, которая: •активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, предотвращая выпадение и стимулируя рост волос •восполняет недостаток кератина в стержне волоса •восстанавливает глубокие повреждения стержня волоса и защищает от ломкости •возвращает волосам гладкость, эластичность и блеск
Активные компоненты: • Anagain. Симулятор роста: воздействует на волосяные фолликулы, активизирует рост волос • Церамиды. Усиливают сцепление между чешуйками кутикулы, устраняют повреждения на стержне волоса, увеличивают объем, блеск и силу волос • Абиссинское масло. Обеспечивает питание, смягчает и увлажняет волосы • Root Bio. Симулятор роста: укрепляет структуру дермы, предотвращает выпадение волос • Кератин. Устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса Результат: глубокое направленное восстановление поврежденных волос от корней до кончиков, уменьшение потери волос.
Как видите, он нам пообещал уменьшение потери волос, глубокое восстановление поврежденных волос. В дополнение должны поиметь мягкость, активизацию роста, увеличение объема, блеска и силы волос.
Кажется, шампунь нам пообещал не просто многое, а буквально всё что можно хотеть от волос. Ранее у меня были шампуни, которые нацелены или на объем, или на восстановление, или на придание блеска. А тут - прямо все вместе в одном флаконе. Не верю этому, разумеется. К тому же, средство смываемое и как оно там организует такой комплекс услуг за пару намыливаний на пару минут каждое - не представляю. Ниже расскажу, что удалось получить из обещанного.
флакон и упаковка шампуня Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
💥 2. НА КАКИХ ВОЛОСАХ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ШАМПУНЬ
Волосы у меня нормального типа, тонкие, длинные и поэтому легко спутываются. В последнее время волос стало чуть больше нормы на расческе оставаться. Разумеется, стала принимать железо, поскольку чаще всего они так делают, когда гемоглобин в крови падает.
Волосы стали склонны к сухости по причине использования странноватого восстанавливающего кондиционера. Но пересушенным их не назвать. Они не убиты окрашиванием, химическими завивками, выпрямлением утюгом и прочим подобными издевательствами. После мытья сушу их естественным образом, без горячего фена. Сушка феном случается не чаще раза в полтора-два месяца и только холодной струей.
обратная сторона флакона и упаковки шампуня Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
💥 3. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
Уже написала выше, что волосы стали больше обычного выпадать. Но клочьями не лезут. Поэтому стала принимать железо (чтобы повысить гемоглобин) и попутно купила шампунь, в надежде, что он тоже внесет свою долю в дело предотвращения избыточного выпадения волос.
Также рассчитывала устранить сухость, усилить блеск и вообще облагородить внешний вид волос. От любого шампуня (не только от этого) жду, что не будет электризовать волосы, станет качественно очищать их (и кожу головы) от загрязнений и кожного "сала".
На усиление роста не рассчитывала, поскольку растут они у меня и так быстро. А вот новых волосков массово не появляется уже давно... Если бы шампунь поспособствовал росту новых волосков, была бы просто счастлива, но от "Алераны" такого ждать не приходится (ранее уже пользовалась другими ее продуктами и она уже в те времена была никакущая по части роста волос - с тех пор ничего не изменилось).
инфо на коробке шампуня Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
💥 4. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Использовала флакон почти 2 месяца. Мыло им голову примерно 3 раза в неделю. Для начала использовала как самостоятельное средство, но впоследствии добавила маску-кондиционер, поскольку с ним мои тонкие волосы легче расчесывать.
Во время мытья волос делала 1-2 намыливания, это зависело от загрязненности. Держала на волосах разное время, но не более 7-8 минут. Производитель рекомендовал держать после намыливания 3 минуты, но я часто провожу эксперименты, постепенно увеличивая рекомендованное время (средство-то ведь смываемое) и наблюдая результаты (если ухудшаются или нет реакции - прекращаю за ненадобностью).
инфо поближе
💥 5. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Шампунь бесцветен и прозрачен на вид. Жидковат, заметно более жидкий, чем все что я встречала до него, но гуще воды.
Крышка флакона не откручивается, а откидывается - это удобно. Крышка имеет такую форму, что флакон можно перевернуть и на нее поставить - это упрощает использование флакона, когда шампунь начинает заканчиваться - перевернув его, можно допользовать остатки.
крышка на флаконе шампуня Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
Пенится нормально. По волосам распределяется тоже нормально, нигде не залипает. Расходуется в целом экономично, поскольку очень текучий. Но из-за его текучести иногда выливается больше нужного и за счет этого имеется легкий перерасход.
Смывается водой тоже хорошо, пленки на волосах не образует, жирности не оставляет.
внешний вид шампуня Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
💥 6. ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Эту главу разделю на пункты, чтобы вам было удобнее отсеивать не интересующую информацию.
👉 6.1. Процесс использования
Пользовательские характеристики шампуня таковы, что пользоваться им - легко и приятно. Это вовсе не значит, что и эффект у него потрясающий. Просто его легко наносить, легко смывать, легко вспенить и не поиметь при этом ощущения липкости на пальцах, пленки на волосах и жирных волосяных сосулек на голове.
В целом, процесс использования оцениваю как приличный, даже - один из лучших. Он - беспроблемный и не оставил никаких негативных впечатлений.
инфо от производителя Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
👉 6.2. Интенсивное питание волосяных фолликул, предотвращение выпадения и стимуляция роста волос
Насколько там напитались мои фолликулы - трудно сказать. Я их не вижу и разговаривать с ними не умею. Поэтому эффект от шампуня остался неясным по части питания...
А вот то, что волосы совершенно не растут от него - факт. Точно так же фактом является, что шампунь никак не повлиял на уменьшение выпадения волос. Справедливости ради надо отметить, что шампунь и не усилил выпадение. Оно как было - так и осталось. Так что "Алерана", как обычно, в своем стиле - дает сказочные обещания, которые не в состоянии выполнять. И это уже не впервые.
состав шампуня Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
Стимуляции роста волос также не произошло. Но с этим у меня не было проблем. Имеющиеся волосы у меня очень хорошо растут (скорость имею в виду). И мне не требуются усилители роста имеющихся волос. Мне требовалась стимуляция роста новых волосков. Я мечтала повысить густоту волос. Но на это "Алерана" явно не способна, так как ни одного нового волоса не торчит из моей головы до сих пор.
👉 6.3. Придание шелковистости и блеска волосам
Шампунь нам обещал восполнение недостатка кератина в стержне волоса и придание шелковистости и блеска. С восполнением кератина та же история что и с питанием фолликулов - непонятно как проверить и узнать, что там в стержне волоса моем приключилось позитивного или негативного. Так что заявленный эффект - сильно под вопросом.
инфо на коробке Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
Мои волосы не стали более эластичными, блестящими и шелковистыми. Ну да, они не становились жестче, да и естественный блеск чистых (вымытых) волос у меня присутствовал. Это связано с тем, что мои волосы не подвергались издевательствам и сами по себе имеют блеск. Этот естественный блеск никак не был усилен, не стал зеркальным или перламутровым. На чистых, неокрашеных и непересушенных волосах от любого шампуня есть такой блеск. К счастью, шампунь этот небольшой собственный блеск волос не уничтожил.
инфо на флаконе Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
Шелковистость не появилась, как не проявилось усиление мягкости волос. Но и жесткости не добавилось. Собственно, волосы как были по качеству - так остались, только чище становились от шампуня, и более ничего.
волосы ДО мытья шампунем Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
💥 7. ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Никакой перхоти, никакого зуда кожи головы, никакой пересушенности волос я от шампуня не поимела. Также он не усилил мне выпадение волос. Собственно, он и не восстановил их. Они как были суховатыми от предыдущего неудачного кондиционера, который чуть подсушил мне волосы, так и остались после восстанавливающего эффекта шампуня "Алерана". Ничего не изменилось в их состоянии (не ухудшилось, по крайней мере).
внешний вид волос ДО мытья
💥 8. ИТОГИ
Второй раз себе его не куплю. Как просто очищающий и беспроблемный шампунь - он сойдет. Но ничего из обещанного не выполняет, поэтому не вижу смысла покупать. С таким же успехом, для простого очищения, можно и шампунь купить за те же деньги, но большего объема флакон (то есть, в итоге, результат я получу такой же, но обойдется он мне - дешевле).
В общем, для простого мытья могу уверенно рекомендовать, а для роста и восстановления - нет.
По традиции, подытоживая все вышеизложенное, перечислю тут достоинства и недостатки средства.
волосы ПОСЛЕ мытья шампунем Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
📌 Недостатки:
✅ Не усиливает рост волос;
✅ Не занимается восстановлением (во всяком случае не делает волосы более увлажненными и не устраняет даже легкую сухость, с пересушенностью не справится наверняка);
✅ Не останавливает выпадение волос.
внешний вид волос ПОСЛЕ мытья шампунем Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
📌 Достоинства:
✅ Хорошо пенится;
✅ Легко смывается;
✅ Не вызвал побочных реакций на коже головы;
✅ Не провоцирует избыточную электризацию волос.
сравнение: внешний вид волос ДО и ПОСЛЕ мытья шампунем Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"
Как видите, достоинства у него посредственные, характерные для практически любого современного шампуня. А недостатки сводятся к тому, что средство просто не выполняет своих обещаний и не стоит на все обещанное рассчитывать. "Двойку" (а не "единицу" ему поставила только за то, что очищает нормально.
сравнение: волосы ДО и ПОСЛЕ мытья шампунем Alerana "БИО КЕРАТИН восстановление"