Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 10:11

День добрый!

Многие женщины сталкиваются с такой неприятной проблемой, как интенсивное выпадение волос. Конечно, волосы и должны выпадать, но в меру, примерно 50 волосинок в день. А не пучками, когда волосы встречаются повсюду: на полу, на одежде, на расческе, в ванне..

Причины у всех разные, кто-то теряет волосы во время беременности, кто-то из-за сбоя в эндокринной системе или под воздействием стресса. У меня волосопад обычно носит сезонный характер. Летом и зимой волосы ведут себя прилично, а весной и осенью норовят массово покинуть голову, будто перелетные птицы.

В течение года применяю шампуни и бальзамы против выпадения и для укрепления волос.

Сегодня расскажу об одном из таких средств - о шампуне Alerana, который предназначен для борьбы с выпадением волос.

шампунь Alerana, отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: шампунь "Интенсивное питание"
  • Особенности: с натуральными стимуляторами роста
  • Бренд: Alerana
  • Производитель: АО "Вертекс", г. Санкт-Петербург
  • Объем: 250 мл
  • Срок годности: 3 года
  • Цена: 450 рублей

Купить можно в аптеках и интернет-магазинах, я покупала на Вайлдберриз. К доставке и упаковке замечаний нет.

ОПИСАНИЕ

Подбирала шампунь именно для укрепления волос, чтобы предотвратить ожидаемое осеннее выпадение, хотелось бы укрепить мои тонкие волосы, придать им симпатичный внешний вид.

При регулярном применении шампунь Алерана должен обеспечить комплексный уход за волосами, и, что особенно для меня важно, укрепить их и усилить рост.

Бренд ALERANA - серия средств разработана для предотвращения выпадения волос, стимулирования их роста, а также укрепления и улучшения состояния волос.

Обещания производителя заинтересуют всех женщин:

- стимулирует рост волос

- предотвращает выпадение

- обеспечивает питание кожи головы

- восстанавливает структуру волос, укрепляя их по всей длине.

В комплекте, помимо флакона с шампунем, имеется инструкция с описанием этого шампуня и преимуществ всей серии Алерана.

Флакон выполнен из матового пластика, визуально количество оставшегося шампуня не определить.

На обратной стороне приведена небольшая информация о продукте: способ применения, состав, ожидаемый эффект.

Не могу сказать, что состав меня чрезвычайно порадовал, посредственный такой состав. Чем производитель хотел нас удивить? Лимонной кислотой и солью?

Разве что тем, что не напихали в него ни красителей, силиконов и парабенов, это плюс.

Если поискать, есть в составе пара полезных для волос компонентов.

Кератин проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая от сухости и ломкости.

Лецитин способствует оздоровлению волоса, поддерживает его регенерацию, делая волосы более эластичными и шелковистыми.

Экоголик не все ингредиенты распознал и состав не одобрил.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PEG-4 Rapeseedamide, Lauryl Glucoside, Hydrolyzed Keratin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Sodium Chloride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Parfum, Polyquaternium-10, Lecithin, Pisum Sativum (Pea) Sprout Extract/Phenoxyethanol/Sodium Benzoate, Ocimum Basilicum Hairy Root Culture Extract /Sodium Benzoate, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone/ Methylisothiazolinone

Благодаря эргономичной форме флакон не выскользнет из мокрой ладони.

Отверстие небольшое, шампуня выливается понемногу. Крышка закрывается плотно.

Консистенция оптимальная, не жидкая, средней вязкости, сквозь пальцы шампунь не вытекает. На отсутствие красителей указывает прозрачность. Запах нейтральный, после сушки на волосах не остается.

Мои волосы: немного ниже плеч, тонкие, густые, окрашенные. У корней жирнятся. Секутся на концах. Пушатся и спутываются.

ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Максимальный эффект обещан при регулярном применении шампуня Алерана. Я пользовалась им более двух месяцев, мыла голову только этим шампунем.

Обычно я мою голову раз в 3 дня. Если мыть чаще, то волосы и жирниться будут быстрее, поэтому не стоит их приучать к ежедневному мытью. Но Алераной я мыла голову через день, чтобы побыстрее увидеть свои волосы красивыми и крепкими.

Способ применения

Нанести на влажные волосы, взбить пену, интенсивно помассировать кожу головы и оставить не менее чем на 3 минуты, затем смыть теплой водой.

Благодаря обильному пенообразованию шампунь расходуется экономно. Но одно мытье головы достаточно пол-ладошки шампуня. Наношу шампунь на мокрые волосы, взбиваю пену, массирую пару минут, еще минутки три держу пену на голове и смываю. Смывается легко и без остатка.

Неприятности начинаются при расчесывании. Вымытые волосы словно специально кто запутал, они собираются в узелки и колтуны, расчесываются с огромным трудом. Применение кондиционера не намного улучшает ситуацию. С таким эффектом я последний раз сталкивалась в детстве, когда бабушка в деревне раздирала расческой мои мокрые волосы. Но какие тогда были шампуни - Кря-Кря да Ивушка, чего от них ожидать.

Каждый раз после расчесывания на расческе остаются пучки выдранных волос. У меня создалось впечатление, что производитель обещал сделать мои волосы сильнее, выдрав ослабленные. Какие останутся, те и прошли испытание на прочность. "Нас мало, и нас все меньше..."

Никакого влияния на рост и силу волос шампунь Алерана не оказал. Ожидаемого "подшерстка" не появилось, значит, волосы расти быстрее не стали и новых нет.

Выпадать они стали с еще большей интенсивностью, чем до применения шампуня.

На днях красилась, и когда смывала краску, то просто обалдела, вся ванна была в выпавших волосах, бррр.

Справедливости ради скажу. что волосы после мытья Алераной выглядят чистыми, и чистота эта держится дня два, волосы быстро не жирнятся.

На внешний вид и структуру волос шампунь также не повлиял. Волосы как секлись и пушились, так и продолжают. Никакого обещанного блеска я тоже не вижу.

С уверенностью могу сказать, что своих обещаний шампунь не выполняет.

Я хотела, чтобы мои волосы не выпадали и стали крепче и красивее, вместо этого они стали выпадать сильнее, особенно при расчесывании, и выглядят, если не пользоваться дополнительными средствами, непривлекательно.

Перед этим я применяла шампунь Пантовигар, к нему тоже были замечания. Но вот на крепость волос он повлиял положительно, волосы практически перестали выпадать. А тут на тебе, все вернулось к исходной точке, теперь надо снова искать хорошее средство. Очень мне нравилось действие средств Ринфолтил, но не нравится нынешняя цена на них. Сейчас попробую перейти на обычный шампунь, а через 2-3 недели, если дело не улучшится, буду пробовать что-то другое. И дополнительно надо пропить витамины, они лишними не будут.

ИТОГ

Мне шампунь Alerana категорически не понравился. Возможно, другим женщинам он оказался полезен, но мне лишь навредил. Не могу рекомендовать его к покупке, не стоит рисковать своими волосами.

Из достоинств могу назвать доступную цену.

Недостатков много: спутывает волосы, не придает блеска, усиливает выпадение.

шампунь Alerana, отзыв

Спасибо за внимание к отзыву.

Всем тепла, добра и красоты!

_______________

И еще отзывы на ухаживающую косметику:

* Тоник для лица с матирующим эффектом (здесь)

* Шампунь с эффектом ламинирования (здесь)

* Шампунь Ринфолтил (здесь)

Кржемеликне рекомендует
17.09.2023
Неприятно, когда обещания производителя настолько обманчивы.Что-то у меня на слуху название, не могу вспомнить...
Буду обходить стороной.
17.09.2023
Замечательный шампунь
Да уж, вот так понадеешься...
18.09.2023
Досадно однако!)