Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 12:21

Садитесь поудобней, буду ругаться. И наверное стоит на себя в первую очередь, потому что я начиталась отзывов на этот аромат и представляла его совсем других. И парфюм наверное не виноват, что он не оправдал мои ожидания, но это не отменяет тот факт, что для меня это сейчас самый неприятный парфюм от Etat Libre d'Orange из всего, что я у них пробовала. Переплюнул даже Jasmin et Cigarette, который пах мне протухшей водой из вазы, где букету долго не меняли воду.

Archives 69 - это аромат-унисекс, он принадлежит к группе восточные пряные. Он был выпущен в 2011 году. Парфюмер: Кристин Нажель.

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

Розовый перец, Паприка и Мандарин;

средние ноты:

Слива, Ладан и Орхидея;

базовые ноты:

Камфора, Мускус, Бензоин и Пачули.

Etat Libre d'Orange Archives 69 отзыв

Как я слышу этот аромат, раскрытие на коже и на одежде:

При первом распылении Archives 69 на кожу, сходу услышала ядреный перец, паприку, колючий ладан и ментоловый холодок, ложащийся мурашками на кожу. Все какое-то чужое и холодное, аромат вызывает смутное чувство тревоги. Слива сначала едва улавливается и она какая-то мыльная.

Но при этом довольно хорошо слышно то, что многие охарактеризовали латексом, правда я слышу вонючую резину. Помню как-то заказали в ИМ ребенку разноцветные шарики и когда вскрыла упаковку, услышала тошнотворный запах резины и краски и вот что-то подобное я слышу в ELDO Archives 69, только на минималках.

А к базе все это превращается в пыль, в самом прямом смысле. В отзывах читала про пыльную сливу, но у меня просто это какой-то кислый чернослив под слоем пыли.

Когда на коже аромат уходит в пыль, это где-то спустя пару часов после его распыления, на одежде все эти два часа он продолжает орать на меня специями, ладаном и камфорой. Эта троица то еще удовольствие, как по мне абсолютная какофония. Не вижу между ними взаимодействия и собственно парфюмерной композиции тоже не нахожу. На одежде Archives 69 не пахнет резиной, но в верхах отдает каким-то прогорклым жиром.

В сердце, когда аромат усаживается, появляется слива и не просто слива, а именно терпко-кислый терн. В базе слышно такую же пыльную, мыльную сливу, как и на коже. Вот на этом этапе аромат звучит уже неплохо, но ради этого терпеть его кульбиты в верхах я морально не готова.

Стойкость и шлейф:

Аромат слабо держится на коже, но на одежде его стойкость высокая, больше 10 часов точно. Шлейф слабый и в этом случае я этому рада.

Etat Libre d'Orange Archives 69 отзыв

Кому подойдет, когда и куда носить:

Мне Archives 69 не понравился, поэтому не мне судить кому и как его носить. Соглашусь с тем, что это унисекс, думаю, что мужчинам такое может подойти. Этот парфюм точно не повседневный, он слишком сложный вычурный для этого. Я могу представить Archives 69 только на очень экстравагантных личностях, но тут дело вкуса, поэтому смотрите сами.

Цена и где купить:

Приобрести Etat Libre d'Orange Archives 69 можно в ИМ Рандеву, Золотом Яблоке, Рив Гош.

Цена от 14 000 руб за 100 мл.

Etat Libre d'Orange Archives 69 отзыв

Общее впечатление:

Archives 69 вызвал у меня сначала недоумение, потом пришло разочарование. Вот так выглядит описание этого аромата на одном из парфюмерных сайтов:

Это необыкновенный, сладковатый и уютный аромат, вызывающий самые приятные эмоции. В этой композиции воплощено удивительное сочетание женского и мужского начала, находящихся в полной гармонии.

Я лично не нашла здесь ни гармонии, ни уюта, более того большую часть времени аромат кажется мне очень отталкивающим. Даже удивлена, что это работа Кристин Нажель, все остальные ее работы, что я пробовала были более понятными и если честно, более приятными.

На некоторых сайтах также встречала в описании этого аромата “сексуальный, притягивающий к себе внимание противоположного пола” и прочее подобное, но ничего такого я в этому аромате не нашла. Пока мое мнение, что Жирный Электрик самый сексуальный парень в Стране Свободных Апельсинов.

Естественно это все дело вкуса, отговаривать от знакомства с Archives 69 не буду. Оценить этот аромат выше двойки не могу, мне он неприятен, но рекомендую его тем, кто ищет странные и необычные парфюмы.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы от Etat Libre d'Orange:

Etat Libre d'Orange Tilda Swinton Like This

Etat Libre d'Orange Remarkable People

Etat Libre d'Orange Dangerous Complicity

Etat Libre d'Orange Fat Electrician Semi-Modern Vetiver

Etat Libre d`Orange Jasmin et Cigarette

Sharon Brownрекомендует
Мне понравился аромат, но своеобразный, это да Smile