Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 11:05

год или более

Дорогие читатели, часто ли вам приходится скрывать название аромата, что носите? И вовсе не для того, что бы он или она "не купили такой же". С одним из весенних парфюмов ELDO, который корректно называют "Детка", я научилась мастерски уходить от ответа. Почему? Судите сами:)

Историю знакомства с маленькой, но очень независимой Апельсиновой Республикой не раз уже рассказывала, поэтому просто прошу любить и жаловать:

DON'T Get Me Wrong Baby, I don't Swallow

Пойми меня правильно, детка, но я не глотаю

Все, переварили?

Читаем дальше.

Красавец Этьен де Свард - отец-основатель юного эпатажного парфюмерного дома, сначала сделал ставку на название своих творений. Судите сами:

Падаль, Дворцовая шлюха, Жирный Электрик, Торреадоры и Девственницы, Жвачка в Церкви,..

И, несмотря на то, что некоторые из них грозились источать ароматы крови, пота, спермы, земли итд, большая часть, даже самая провокационная, оказалась вполне носибельной и местами приятной.

Есть и то, что уже стало новой классикой. Но об этом не здесь.

Среди набора пробников, что выбрала для меня консультант в парижском салоне Etat Libre de Orange, герой отзыва стоял особняком - потому что попросила я его сама.

Из-за названия, да - интересно же!

- обычно, иностранки у нас просят Putain des Palaces

- улыбнулись мне, но положили два пробника вопрошаемого аромата, а потом предложили то, что "должно подойти больше".

И хотя консультант оказалась права - любимыми и пробуждающими разные желания стали Тильда Суинтон и Сумрачное Рождество - Like This и Noel au balcon, "Детка" оказалась особой достойной.

И кое-в-чем своё название оправдала.

Нет, на вкус я его пробовала:) а вот на вздох...

Информация с Фрагрантики:

Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные, выпущен в 2007

Композиция: Мускус, Жасмин, Африканский апельсиновый цвет, Пачули, Амбра, Ландыш, Какао, Маршмеллоу и Альдегиды.

Хм,какао мне не положили точно.

В магазине, схватив флакон, не поняла - что-то безликое и цветочное - удивленно пожала плечами и прошла бы мимо, но пробники в пакете уже лежали, отказываться странно.

На второй или третий день нанесла.

Был тёплый Парижский август, солнце и оранжевые листья начинали собираться под ногами, аромат ложился мутной жасминовой плёнкой - чужой и неуместной.

Липкой до тошноты.

Захотелось отмыть и не вспоминать.

Осенью не доставала - это особенное время года и особый для меня в нем парфюмерный мир.

Зимой, в морозные солнечные дни рассыпается ледяным ландышем с тусклой отдушкой, в мрачные и вьюжные - душный увядший жасмин.

Нагонял тоску и что-то из прошлого.

И только весной, в самом начале апреля, вместе с утренними корочками льда, капелью и наливающимися ветками - пришло его время!

Первые ноты для меня - яркая, почти хрустальная нежность.

Белый цветок, капель, морозное апрельское утро и тающие последний снег с выбивающимися подснежниками.

Аромат согревает и радует какой-то звонкой детской радостью!

Ландыши.. Свежие белые ландыши!

В сердце приходит жасмин. Нет, не так: Ретро-Жасмин.

В детстве я точно слышала эти ноты на ком-то, не раз.. Похоже на серию, кажется, "Сады России"

Жасмин шипящий и щекочущий нос.

Жасмин Советский.

Он то исчезает, уступая место ландышу и отголоскам первой свежести, то возвращается вновь - переменчивое сердечко у этой особы.

И жесткое..

Через пару часов приходит база и начинает меня душить.

Мыльные ноты, взбесившийся жасмин и агрессивный ландыш одновременно.

Чувство, что концентрация их во времени растёт, а не ослабевает. До головной боли.

На этой стадии судорожно ищу возможность смыть - аромат липкий и, кажется, проникает во все тело...

Весной и летними прохладными днями это не так ощутимо, в жару задыхаюсь от нескольких капель уже через час.

Шлейф короткий, для окружающих это все тот же запах жасмина, почти моно.

Стойкость и концентрация как у всех ароматов ELDO, что знакомы - отменные. Больше суток на коже, даже после душа можно уловить. Пары намазов достаточно. Иначе вползёт в лёгкие.

Сидят очень близко к коже, "всасываются" в неё, впиваются глубоким поцелуем...

Ношу апрельскими солнечными днями и сейчас, пока лето не вступило в свои реальные права, помимо цветов открывается ещё нежна медовая нота - наверное, то самое Маршмеллоу - правильные пчелы должны лететь на нектар;)

...Она кокетничает в белом лёгком платье, звонко смеётся и жарко шепчет, целует легко, а потом глубже...

И да простят меня сейчас достопочтенные читатели отзыва, но если "дойти до главного" - если дождаться базы, не смыть её и не заболит голова, в самых нижних нотах можно чётко услышать кое-что ещё:

То самое.

Что она не глотает.

Don't get me wrong, baby! Smile

Ладно, хоть ароматом латекса на мне не раскрылся, как на подруге, что тоже мимо него не прошла))

Сейчас вышло "продолжение" - "Don't get me wrong, - Yes, I do", что в корректном переводе предлагают как "она сказала Да". В кавычках - не свадебный это планировался аромат;)

Благодарю за внимание к отзыву!

______________________________

Возможно, Вас заинтересуют совершенно иные, серьёзные творения ELDO:

Tilda Swinton Like This ELDO - Август. Степь. Горячее дыхание Юга, Солома и Морковь

Noel au Balcon - Я - Твой лучший подарок! Твое темное с перцем Рождество

И другие ароматы моей жизни:

Chanel №5 eau Premiere - Кожа, в которой я живу

Chanel №5 - Та, что за мной присматривает... уверены, что Вы знакомы?!

Paloma Picasso - Борьба неравных. Аромат эпохи Инквизиции

Belle de Nuit - Стальной Париж

Essenza di Roma, Laura Biagiotti - Мой Бывший. Радостная Осень

Black Opium Nuit Blanche YSL - Счастливая новогодняя ночь

Tresor Lancome - Тихая гавань. Аромат До 16 после

Nature Millenaire Yves Rocher - Забытая Зима тысячелетия..

Cacharel Anais-Anais - Аромат Невинности. Пудра, Лилия, ВЕСНА

Cacharel Eden - Лесная колдунья - социопат в нефритовых сережках

Cacharel Lou-Lou - Озорная девчонка на Экзамене

Достоинства
  • Натуральный аромат ландышей
Недостатки
  • Душит
Brionyрекомендует
20.06.2017
О, да, я знаю, что такое удушающий жасмин по A La Nuit Serge Lutens. Это Жасмин Жасминович Жасминов, невыносимый и стойкий. Долго пыталась к нему примериться и - никак, одна головная боль.
20.06.2017
Описали Вы его конечно очень интересно Smile я бы затестила как на мне звучать будет
20.06.2017
Salice, боюсь представить! Жасмин как цветок - люблю очень, оказываясь у куста, стою и вдыхаю до головокружения. В парфюмерии тяжело, любой. Только в прохладную погоду и недолго. А со стороны, на других - нравится.
20.06.2017
Какой интересный аромат)) мне нравится пирамидка, я бы с удовольствием его послушала Smile
Ээээ, что-то я никак не переварю название Big smile
Что-то не хочется тестить этот аромат, хотя Putain des Palaces я бы наверное потестила ради интереса
Анастаsia,
sova2021 , спасибо! Да, пирамидка хорошая и надо пробовать на себе - на разной коже раскрывается совершенно по-разному!
Аннунциатина, название да - коротко и ясно Big smile Но как аромат не страшен) ну, кроме Латекса и базовой ноты. Putain des Palaces раскрылась на мне дорогим "взрослым" парфюмом - тёмный бархат и бриллианты. Отдала сразу подруге, она носит его уже давно, со времён, когда у ELDO в России был свой мини-дом в ЦУМе
Inc аватар
Inc
20.06.2017
Слышала про эти провокационные названия ароматов, но пробовать не доводилось) верхние ноты уж больно сладковаты. А то, на что показалось похожим, называлось Цветы России)
20.06.2017
Как я ни пыталась её приручить, но ЭЛЬДО оказалась совсем не моей маркой. Их ароматы кажутся мне слишком прямолинейными, откровенными, хоть оригинальности им и не занимать. Кстати, про латекс в их ароматах: Архивы 69- это просто латексище какой-то Sick Не пробовали?
20.06.2017
Inc,точно, Сады) спасибо)) нет, аромат не сладкий, несмотря на заявленные ноты. Сладким точно не назову.

Blondie Smart, разные у них есть. Я с удовольствием ношу Тильду и Рождество, они многограннее и сложнее остальных, и мне хорошо в них. Архивы помню смутно - не понравился сразу, пару раз протестировала и забросила. Если найду пробник надо освежить, вполне возможно что как раз латекс и был Laughing out loud
20.06.2017
Очень интересно описали. Я если честно, и не знала об ароматах с такими названиями)))
20.06.2017
Упаковка довольно таки необычная))
敬具!
20.06.2017
Нравится сама философия бренда, в том плане, что все это не так гламурно-серьезно как с многими другими ароматами, и интересно что в итоге скрывается за названиями Smile

Мне попался один пробник, показался очень прямолинейным и даже примитивным, но мощным и завораживающим, теперь остальные хочу затестить )) там тоже жасмин, кстати.
20.06.2017
Интересный аромат, описываете от души
20.06.2017
я знакома с некоторыми ароматами этого бренда, и несмотря не бессовестные названия действительно парфюмки вполне сносны...этот любопытен пирамидой - все в ней я люблю, особенно пачули..
20.06.2017
Вы так легко и интересно пишите, что с удовольствием бы прочитала не Ваш отзыв, а Вашу... книгу))))Название - шок! Да и аромат, если не смыть вовремя - шок еще тот Laughing out loud Big smile Жду новые отзывы на новые ароматы!!!
20.06.2017
Очень необычно, я не знала про этот аромат, но он явно не для меня жасмин редко когда в ароматах мне нравится...
20.06.2017
Если это аромат про Жасмин, то мне точно будет интересно его послушать.
Интересное название у аромата)
Здорово вы о нем рассказали. О том, каким предстает аромат в разное время года. У меня были когда разные духи с жасмином. Были и удушающие, были и по весеннему нежные.
Эпатажные названия вообще гениальный прием )) даже если продукт не понравится, его не забудешь. Конфеты "Кочегар Петя" и "Пчелка теща" я помню до сих пор. ))
20.06.2017
Да, ELDO может привлечь или наоборот оттолкнуть названием аромата. По-началу у меня была именно вторая реакция, пока не решилась попробовать "Божественное дитя". После знакомства с ним, мнение об ароматах этого бренда изменилось. Оказалось не все так страшно )
Спасибо за отзыв, всегда с интересом читаю отзывы на ароматы этого бренда, т.к. многие из них интересуют и тщательно перечитываю разные мнения, прежде чем заказать. У меня ELDO приживаются через один. Буквально недавно взяла "Конец света", не прижился, пришлось расстаться, хотя аромат в целом интересный Smile
не слышала о таком
21.06.2017
Поэтично и страшно одновременно. Laughing out loud
21.06.2017
захотелось познакомиться с ароматом)
Браво, Briony! Я реально обожаю Ваши парфюмерные отзывы Love
Как же интересно послушать этот аромат...и дождаться...базы. Очень интересно.
22.06.2017
Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание к отзыву!
Парфюмерия - особенная частичка моего мира, мне очень приятно, что вы разделяете ее со мной!Smile

MissKudr, почитайте о них, если интересно - необычная марка))

Sunnyloveшка, упаковка вроде самая обычная - простая форма и стекло) необычное называние и содержимое)

Nika777, согласна - и философия, и подход к ее представлению задевает, становится интересно! Да, они прямые и местами сильные. Знакомьтесь, желаю интересного процесса!Wink

Victoria I, спасибо) аромат не самый интересный у марки, но внимания заслуживает

Anechka1703, как Вы их точно охарактеризовали - бессовестные!)) да)) сносны, вполне, а что-то и очень даже носимое) пачули я здесь почти не чувствую..

misselena Z, ой Shy засмущали) спасибо огромное! книга.. может быть когда-нибудь)) Да, надо успеть смыть его вовремя
У меня не очень много ароматов, но каждый из них - личный и особенный, рассказы еще будут)

VetaSvet, здесь суровый жасмин, поэтому если не дружите с ним - врд ли понравится хоть немного

А-нита, Жасмин) он самый. Почти чистый и местами агрессивный.

Северная Харита, спасибо) я жасмин как цветок - живой - люблю очень. С ароматами сложнее.
На мне почти все в разное время года раскрывается по-разному.. поэтому минимум год "разнашиваю" аромат, прежде чем понять, мое ли, когда можно, когда лучше..

Мартовская, согласна) если бы не названия - кто бы о них сейчас знал))

lisiчка, спасибо большое! "Дитя" тестировала, но не поняла, а Конец Света оттолкнул. Совершенно не мое. Я тоже с интересом читаю отзывы, думаю, что хочу попробовать еще. Хочется все) но понимаю, что сама носить буду немногое. Пока это Тильда и Рождество, ищу общий язык с Росси де Пальмой.

Snoopy8833, теперь узнали)

nataliya34, спасибо) не страшно, но от неожиданности может быть.. странно или неприятно. Потом привыкаешь)

Roxy-sty, познакомьтесь при возможности, с ним, и другими)

Feliĉo, Вы меня смущаете Shy спасибо огромное! Очень рада, что ароматы "передаются" и вызывают желания.. знакомиться))
22.06.2017
просто нереально расписали описали Big smile
Захотелось такой пробник заполучить Wink
22.06.2017
Ландыш меня душит. Точно не мое
22.06.2017
даже не знаю))) провокационный по называнию... почитать интересно, но себе не хотелось бы. не из-за запаха (оценить по буквам сложно же), а из-за такой вот провокации.
22.06.2017
Отзыв получился таким же экстравагантным, как и название парфюма)зачиталась, интересно пишете!Wink
22.06.2017
Названия, конечно, нетрадиционные для парфюмерии Big smile.
22.06.2017
судя по всему таки хочу)) жасмин товариСЧ своенравный, иногда индолит, но как он меня манит!)))
фразочка на упаковке - просто отпад, не обращала внимания, пока не прочитала отзыв!)))
23.06.2017
Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание к отзыву!

cami-cami, познакомьтесь, вдруг на Вас раскроется.. неожиданно;)
Lena-Luna, ландыш и жасмин здесь основные ноты, если не переносите - точно не стоит
saheza, провокации все же больше в словах) но если что-то смущает - даже в описании - есть много более.. приличные ароматы!

яриноchка, спасибо) какой аромат, такие и впечатления;)
be_very_happy, более чем нетрадиционные) неудивительно, что марка стала известна так быстро
Artemizia, надо пробовать) жасмин здесь суровый, но с ним можно договориться!
23.06.2017
А пирамидка-то вполне себе невинная... Big smile
Вообще, названия мне все нравятся, колоритные! Smile С этим ароматом познакомилась бы, жасмин в парфюмерии уважаю, да и ландыши (в корректных количествах) хорошо на меня "садятся".
Marine-mar,
А пирамидка-то вполне себе невинная...
И не говорите)) внешняя скромность обманчива Wink
Попробуйте, особенно в свежую погоду жасмин и ландыш здесь ведут себя очень достойно!
26.06.2017
Этот бренд не знаю совсем,не привлекает он меня почему то Puzzled
27.06.2017
Натаlli, привлекательных парфюмерных домов очень много - у всех есть любимые свои, и это здорово!))
27.06.2017
Мне было бы интересно понюхать) люблю всякие-разные ароматы)
27.06.2017
Pivchik_86 , интересные знакомства Вам этот парфюмерный дом гарантирует))
Ох, я после монталевского жасмина не могу носить такие ароматы. Они меня удушают.
04.07.2017
Галадриэль, я жасмин ношу очень аккуратно. Скорее душит, чем нет, но бывают просветления
Ещё 4 комментария