Опубликовано 2 Март, 2022 - 20:15

Добро пожаловать в мой очередной парфобзор. Сегодня у нас «в гостях» аромат Delicious Closet Queen. Вообще, если переводить на русский дословно, то это или «Вкусный королевский шкаф», или «Вкусная королева шкафа». Некогда имела честь с ним познакомиться, причем в старом флаконе, на котором была изображена карнавальная маска.

Я все думала, как связаны картинка с маской и название аромата. Была даже мысль, что «...королева шкафа» - история про актрису, у которой в шкафу куча разных масок для сценических образов. Однако, побродив по просторам сети, я узнала, что переводить нужно не дословно и этот аромат носит название «Тайный/таинственный гей». Якобы, по задумке бренда, парфюм должен сочетать в себе мужское и женское...

Пирамида...
Ее я взяла с «Фрагрантики»...
Кожа, малина, ветивер, роза, ирис, бобы тонка, сандал, опопонакс, лист фиалки, бензоин, герань, пачули, кедр, цитрусы.

Увидев, что фиалка и ирис находятся, в прямом смысле, в одном флаконе, я, признаться, испугалась. Ирис сам по себе пудровый, зачем ему еще и фиалка-то? На мне такое сочетание порой пахнет «слишком ретро» (aka «бабушка-старушка» или «бабкин сундук»). Ну, думаю, ладно, не буду делать поспешных выводов, все же, аромат позиционируется как мужской.

Раскрытие на коже...
Театр зародился еще в Древней Греции (если не ошибаюсь), но долгое, очень долгое время, века примерно до 16-17, женщины в театрах играть не могли. В Античные времена запрет был основан на том, что театр был привилегией, которой женщины были недостойны. Актером мог быть только уважаемый человек, а уважаемым человеком женщину в ту эпоху не считали. В Средневековье женщины тоже в театрах не играли, поскольку церковь считала, что женщинам выступать во всяких там спектаклях - плохо, грешно...

Поэтому актерами долгое время оставались только мужчины. Женские роли в спектаклях, естественно, исполняли тоже они. Мальчики-подростки играли юных дев, мужчины постарше - пожилых дам.

К чему я все это рассказываю? А к тому, что при «изучении» Delicious Closet Queen я вспомнила именно об этом. Сейчас объясню подробнее...

По задумке бренда аромат должен показать нам «игру в мужское и женское». На мне эта самая задумка воплощается довольно интересно. Аромат для меня действительно раскрывается игрой. Актерской игрой...

Delicious Closet Queen «рисует» сцену. Я не особо обращаю внимание на сюжет спектакля в целом, мое внимание приковано к довольно к пожилой аристократке. Она - второстепенный персонаж, ее задача - появиться в нескольких незначительных эпизодах, причем, в одном из них женщина ищет что-то в своем старом, пыльном сундуке.

Приглянувшись к старушке внимательнее, я замечаю, что это - не старуха, а юноша с большим количеством пудры на лице (то есть, загримирован под «не совсем юную» леди). Юноша играет весьма неплохо, но видно, что роль старушки ему не по душе. Он с завистью посматривает на актера, исполняющего роль главного персонажа спектакля. Роль наш герой играет великолепно, но взгляд выдает, что он витает в облаках. Ходят слухи, что женщинам скоро тоже разрешат играть в театре и наш герой размышляет об этих самых слухах, представляя себя в образе Гамлета или Ромео, играющего рядом с той самой красавицей...

Он мечтает, что роли юных прелестниц будет играть девушка, в которую наш герой влюблен. Она проболталась, что всегда хотела стать актрисой, но боялась даже говорить об этом кому-либо. Ведь женщинам такое не позволяется.

Юноша вдруг так замечтался, что уловил нежный аромат роз, доносящийся всегда от его возлюбленной. Она всегда пахла розами и...чем-то бальзамическим. Возможно, ладаном. Ведь наверняка она, как и многие юные леди, набожна и часто посещает церковь. Как знать, быть может, именно из-за своей набожности она с таким страхом поведала ему о мечте стать актрисой. Поведала только ему, никому больше, да и его самого просила молчать о ее мечте, ведь это считается чем-то грешным, вот девушка и опасается открыто заявлять о своем желании...

Ко всему этому примешивается легкий сладковатый ягодный отголосок. Это наш герой пытается представить - каковы на вкус губы его возлюбленной. Ему думается, что они именно сладковато-ягодные.

Однако, долго размышлять нельзя и юноша, поправив белую кожаную перчатку на руке, продолжает играть роль пожилой аристократки, обещая себе, что к мечтам он обязательно вернется, но позже...

А еще вдруг пахнУло решительностью. Настоящим мужчиной. Это - собственный аромат нашего героя, примешивающийся к аромату его персонажа и компонентов, «рисующих» запах его возлюбленной. Собственный аромат этого актера, решительный, насыщенный, одеколонистый, будто бы заставляет его уверенно пообещать себе самому, что он и девушке его мечты в любви признается, и в театре успехов добьется. Скоро сможет играть главных персонажей, а не каких-то пожилых дамочек, появляющихся лишь в паре эпизодов спектакля...
В конце концов, мужчина я, или юнец какой-то...
...спрашивает себя актер и, твердо уверовав в то, что он таки взрослый мужчина, решает добиться всего, чего пожелает. Ведь мечтать и бездействовать - удел глупых юнцов, он же будет, не сдаваясь, идти к своей цели.

Говорю же, для меня Delicious Closet Queen - контраст мужского и женского. В аромат роли, которую исполняет наш герой, добавляются нотки запаха, «рисующего» его романтические мечты. Все это миксуется с ароматом его собственным - каким-то мужским одеколоном (что-то древесное, пачулиевое). Пачули в данном парфюме отвечают на моей коже, как и кедр, за одеколонистость. Правда, пачули тут еще и пыльные.

Пыли добавляет и тот самый «бабкин сундук» - пудра. Она же дает мне понять, что юноша тут играет именно роль не молодой леди, а аристократки в возрасте.

Честно говоря, хотя аромат позиционируется как мужской, я даже не знаю, подойдет ли он мужчинам, ведь странная сладковатая пудрово-ретровость, в отличие от ягодности и розы, которые тоже принято считать дамскими, преследует аромат до конца его звучания. Однако, и чисто женским я Delicious Closet Queen не назову из-за «одеколонистости».

Если вам нравятся фужерные ароматы именно в «одеколонистом» формате - попробуйте. Мне этот аромат не подходит, поскольку пудровость, в сочетании с одеколонистостью, мне носить не комфортно.

Тем не менее, это - один из немногих ароматов бренда, передающий основную задумку. То есть, если про другие творения ELDO говорят, что в них название и звучание парфюма совершенно не связаны, то тут...Название для меня тоже воплотилось не буквально, но задуманную парфюмером игру в «мужское-женское» моя кожа таки уловила. Поэтому он получает от меня рекомендацию, хотя я, исходя из своего опыта «общения» с ним, не могу поставить высокий балл, а потому ставлю 3-ку.

Вот такие образы «родил» в моей голове аромат. Хотя отзыв без фото, но, надеюсь, мне удалось описать его так, чтобы вы смогли увидеть «картинки», о которых я рассказала (хотя в Инстаграм у меня будет коллаж-ассоциация с этим ароматом, если вдруг любопытно - заходите).

Благодарю за внимание, уделенное отзыву. Желаю удачи во всем (в том числе, в выборе красивых ароматов). До новых встреч в моих новых парфобзорах. Искренне Ваша, Chloe Morningstar.
Достоинства
  • В целом любопытный аромат
Недостатки
  • Многовато пудры и одеколонистости
Chloe Morningstarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2022
Очень интересные ассоциации у вас, читала и увлеклась. Образные и хорошо передают ноты парфюма.
03.03.2022
Спасибо💐У меня не все ароматы, о которых пишу, есть «здесь и сейчас». Какие-то продала/подарила по причине «не мое», но помню их «звучание», поэтому поделиться все равно хочется. Изначально боялась писать отзывы без фото, думала - не нужны никому будут, так как нет возможности полюбоваться «картинкой»😔 А потом решила - все равно буду рассказывать. Пусть без картинки, зато поделюсь, да и мне удобно - могу не упомнить все ароматы, какие пробовала, а если есть какой из собственного профиля с отрицательной оценкой или тройкой, наткнусь на отзыв и не куплю аромат, про который знаю, что «не мое». Вот и решила «безкартиночные» писать тоже, чтоб своего рода «полка» была виртуальная со всеми опробованными ароматами. Думала, никому и не нужна будет эта моя полка, ан нет, оказалось, что люди (что удивило - многие) и мои парфобзоры без картинок тоже читают, а кто-то даже комментирует. Неожиданно приятно😍Выходит, не зря стараюсь)
03.03.2022
Не зря! Я на самом деле не заметила, что отзыв без фото, пока вы не упомянули об этом в конце. Мне воображение по ходу повествования само картинки успешно рисовало : )))
03.03.2022
Рада, что это так☺️Для меня отзывы без фото особенно сложны в описании, поскольку я пытаюсь сделать их такими, чтобы люди и без картинок смогли «прорисовать» для себя мои ассоциации и уловить их) Когда могу всякие коллажи добавить и тд, это более наглядно, а без них приходится обходиться просто словами. Приятно, что люди ценят такие отзывы, поскольку мне с такими парфобзорами даже более непросто, чем с теми, к которым есть фотографии) Кстати, из этой марки у меня еще есть отзыв на «Путану во дворце» (там даже есть один коллаж). Я про нее вспомнила потому, что в том аромате, как и тут, мне встретилась пожилая аристократка. Правда, здесь она - как роль актера, а в «Путане...» - просто «главный герой» аромата. Хотя люди там и страсть улавливали, и еще «что только не», но для меня это именно аристократка «в возрасте», не более того. Ну, восприятие у всех разное, так что...
03.03.2022
Да, да, я читала этот отзыв!)) Ещё посмеялась тоже с описания этой престарелой путаны)))
03.03.2022
Причем на мне он как-то и не «путанил» даже) Ни страсти, ничего такого. Основное, что я там слышала - мыльность и старая пудра, причем в таком количестве, будто «не юная» леди всеми силами морщины замазать пытается. Хотя, у меня в принципе, с пудрой отношения непростые. Она часто на мне пахнет или старушкой с прогорклой помадой, или «бабкиным сундуком». Из тех ароматов, где меня пудра не раздражает, навскидку вспомнила «Тринадцать» от российского нишевого бренда Incarna. Этот парфюм у меня ассоциируется с булгаковской Маргаритой, которая могла бы пахнуть так, если б выбрала Воланда. Темная Королева для Темного Короля. Там пудры немного и она другие ноты не перекрывает. Придает аромату своеобразного шарма, не превращая его при этом в тот самый «бабкин сундук»)
Смотрите также