Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о нарядной эффектной пряже YarnArt Pearl.
Это вискоза производства Турции. Пряжа продаётся в мотках эллиптической формы с этикеткой в виде бумажного пояска. Внутри мотка пенопластовая катушка.
От производителя:
Состав: 100% Вискоза
Вес 1 мотка: 90 грамм
Длина нити: 270 м.
Сама пряжа по форме похожа на тоненький шелковистый шнурочек, который легко скользит в процессе вязания. И он настолько хорошо скользит, что может и вовсе ускользнуть, разматываясь по дороге)
Чтобы не случалось таких недоразумений, при прерывании вязания, я пряжу на моточке фиксирую булавкой. А петлю неоконченного вязания прикалываю к готовому полотну работы английской булавкой с застёжкой.
Пряжа YarnArt Pearl имеет и ещё некоторые особенности – она имеет свойство становиться мягче после проведения ВТО(влажно-тепловой обработки). И, как и любая скользкая пряжа, особенно тяжёлая, вытягивается при нОске. Как сильно вытягивается? А насколько плотно Вы вязали? То-то и оно. При свободном стиле вязания, подозрева. Что значительно. У меня же вязка достаточно плотная. Как по мне, то вещь должна выгодно обтекать фигуру, но в нОске вести себя предсказуемо.
В черном платье, которое я показываю для примера, после ВТО произошло увеличение изделия в длину где-то на ладонь. При дальнейшей нОске – ещё на 3-5 см. То есть для такой пряжи – это в пределах допустимого. Пряжа сама по себе выглядит как украшение. Элегантная пряжа. Если, конечно. Её не испортить неподходящей моделью) Узор я выбрала для YarnArt Pearl очень простой. И это не от недостатка умений, а скорее, наоборот, от большого опыта в вязании.
Вязание начато от горловины регланом. Вот он - реглан:
Швов в платье нет вообще! Здесь главное правильно рассчитать количество петель и прибавки. А само вязание не сложное. Но, если что, то пряжа хорошо распускается, естественно, что делать это лучше до ВТО. Иначе будет у Вас кучерявая пряжа)
Платье получилось универсальное. Хорошо дополняется тончайшим палантином или жемчугом. Но не и то и другое одновременно) Мы ведь хотим выглядеть элегантно., а не бАгАто)
Пряжа очень скользкая, поэтому места стыков двух кончиков ниток, рекомендую чуть смазывать клеем «Момент Кристалл» или фиксировать любым другим удобным для Вас способом.
Оставшуюся от вязания пряжу YarnArt Pearl я использовала в комбинации с нитками Макси и Виолет. Ниже дам ссылки на эти виды замечательной пряжи.
Вот как это выглядит.
Хлопок+ YarnArt Pearl(черного цвета)
Общий вид блузки, которая выполнена в технике ирландского кружева:
Спинка:
Рассмотрим отделку ближе. Мне очень нравится сочетание чёрного с молочным цветом - очень благородно выглядит:
Отделка по краю:
Пуговица из YarnArt Pearl:
Ну, и ещё фотка:
Хлопок+ YarnArt Pearl(молочного цвета)
Общий вид(перёд и спинка):
Отделка с помощью YarnArt Pearl ближе:
Создаётся тот самый налёт старины, к которому я стремилась. Ненавязчивый блеск, который облагораживает основную пряжу (хлопок). Создаётся впечатление винтажа, но само платье по фасону и посадке вполне современно.
YarnArt Pearl подчёркивает детали, выгодно добавляя блеска платью, выполненному брюггским и ирландским кружевом в комбинации (про кружева ручной работы, которые вяжу - ссылка ниже).
Совершенно по всем "вилюшкам" я прошлась пряжей
YarnArt Pearl.Это платье - одно из самых любимых у меня.
Я рекомендую пряжу YarnArt Pearl для Вашего творчества! Пряжа YarnArt Pearl отлично смотрится и соло и в качестве отделки. Будьте красивы! Всеем творческого вдохновения!
А это мои отзывы на темы вязания, если будет интересно - заходите, там много слов и фотографий, увидите даже то, что никогда в жизни не видели, будет интересно: