Опубликовано 21 Август, 2016 - 23:58

Доброго времени суток! Знакомлю вас с пряжей Angora Ram, которая мне нравится для создания... нет, не свитеров!

Эта пряжа неплохо подходит для вязания тёплых кусучих вещей на холодные времена года. Хочу предупредить, что пряжа категорически против роспуска уже готовых изделий – она будет сопротивляться!) Поэтому, что бы вы ни вязали, старайтесь не распускать.

От производителя информация:

40% мохер 60% акрил

100гр - 500м

Рекомендуемый номер спиц\\крючка - 2,5-4мм

Для вязания я использую гораздо меньший номер крючка. Это важно! Почему? Читайте дальше)

Из этой пряжи вязала несколько раз на заказ одежду - пуловеры и свитера. На меня, честно говоря, особого впечатления пряжа не произвела. Обычная. Неплохая. Теплая. На голое тело не рекомендую носить - она может чуть "кусаться". Свитеров из этой пряжи, в качестве примеров вязания, много и без меня) Ничего, если показывать то, что есть у всех, я не буду?)

Но так как я люблю вязать и игрушки крючком, а не только одежду, то я покажу Вам, какие забавные создания получаются из Angora Ram!

Чтобы получить на игрушках некоторую "медвежачью" мохнатость, игрушку можно слегка начесать липучкой, но можно и оставить так, как есть. Симпатично будет в любом случае.

Эта пряжа мне нравится в применении для изготовления маленьких медвежат. Которые могут быть любого цвета и даже в комбинации разных цветов.

Я часто миксую в игрушках разные цвета и фактуры пряжи.

Вот пример игрушки, в которой использованы сразу три цвета! И разве результат не милый? По-моему вполне неплохо выходит. Ссылки на примеры такого применения и советы по вязанию от человека с опытом вязания почти в 40 лет, я дам ниже. Заходите посмотреть, полУчите эстетическое удовольствие!

Игрушки из этой пряжи милые даже просто сами по себе, но дополнительный декор в виде бусинок-шарфиков-колпачков-ленточек просто необходим, как мне кажется!

Каждая игрушка индивидуальна по-своему:

Вот пример игрушки, которая была сделана в подарок мужчине Мише, служившему в молодости на флоте:

Начёсывание придаёт мимишности, а оттенение красками - декоративности:

Отмечу, что игрушки вяжутся очень-очень плотно, набивка не должна проглядывать сквозь вязаное полотно. Крючок для вязания игрушек я рекомендую всегда брать меньше, чем рекомендует производитель пряжи. Он ведь не знает, что можно сотворить с пушистым моточком?) Мишек! Много-много разных мишек!

Не ограничивайте свою фантазию, осваивайте новые горизонты, радуйте себя созданием приятностей!

Пряжу Angora Ram рекомендую, особенно для вязания игрушек!

А это мои отзывы на темы вязания, если будет интересно - заходите, там много слов и фотографий, увидите даже то, что никогда в жизни не видели, будет интересно:

Достоинства
  • Мягкая
  • Начёсывается
  • Подходит для вязания игрушек
Makoshрекомендует
18.01.2017
какие милые игрушки)))
18.01.2017
Tatiana 007 , спасибо! Люблю вязать игрушки)
21.03.2022
коты самые классные вышли,