Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 04:45

полгода или более
    3000- 4000 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне пожалуй повезло, в том плане, что мой мужчина "с руками", это избавляет от ожидания мастера, если в доме что то требуется сделать, что я не могу (хотя меня тоже хлебом не корми, дай то смеситель поменять, то мебель собрать самостоятельно), хотя стараюсь делегировать все "мужские" дела мужу, что бы не забывал, что он мужчина. В общем увидев электрическую отвёртку одной из марок эко-системы Xiaomi (а таких марок дочерних и в эко-системе xiaomi более 200, например Amazefit, POCO, Roborock, 70mai, ZMI, пылесосы Ilife, про один из которых я рассказывала в этом обзоре, или техника марки Deerma, про машинку для катышков этов марки был обзор по этой ссылке), я даже не сразу поняла, я больше хочу эту отвёртку для себя, или сделать подарок мужу... В общем инструмент сразу полетел в корзину, а так как покупка совпала с одной из распродаж Алиэкспресс, досталась она мне с купонами и промокодами ну очень уж за гуманную стоимость, хотя я готова была и на полную.

Покупала отвёртку HOTO в начале августа прошлого года, на данный момент прошёл почти год, инструмент уже хорошенько поработал дома и на даче, и я могу сделать полноценные выводы.

Комплект- электрическая отвёртка HOTO в кейсе для хранения + 12 бит

Номер модели: QWLSD001

Производство: Китай

Цена: 3000-4000 в данный момент

Купить: в местных интернет маркет плейсах, профильных ИМ, или на Алиэкспресс (там, где я её и купила, а прямая ссылка в шапке отзыва).

Посылку доставили за несколько дней со склада в РФ, привезли в ближайшую "Пятёрочку", кстати получать посылки таким образом намного удобнее, чем на почте (заодно можно и продукты купить, и сообщить код из смс кассиру, она принесёт посылку прямо на кассу, не нужно паспорт, ведь код можно скинуть другому члену семьи, и попросить забрать посылку).

Упакована отвёртка в картонную коробку серого цвета, на которой вся информация о продукте на Английском языке, здесь можно найти название модели и марку производитель, технические характеристики, комплектацию.

Внутри отвёртка в металическом кофре, насадки (биты) 12 шт., шнур зарядки Type-C, аннотация на Английском языке.

Заряжается отвёртка от любого источника питания с выходом USB, я использую свой обычный блок питания для телефона (2А, 3.6 V), до полной зарядки занимает чуть больше часа.

Отвёртка, как и кофр для ее хранения выполнены из авиационного сплава алюминия, довольно лёгкий по сравнению с другими сплавами, цвет приятный-глубокий синий.

По всей поверхности олеафобное покрытие, очень приятное на ощупь, поверхность ощущается как бархатистая, отвёртка не скользит в руках, на поверхности не остаётся отпечатков пальцев.

Биты вставляются просто в спецальное гнездо, удерживает их сильный магнит- можно взяться за кончик биты, и не смотря на то, что отвёртка тяжеленькая, магнит удержит её. Биты намагничены по всей длине, потому болты после откручивания не разлетаются.

Биты выполнены из легированного сплава, сталь S2, твёрдость 60 HRC длина каждой 5 см, точность посадки 99.9%.

Наконечники бит: PH1, PH2, PH3, H3, H4, H5, H6, SL4, T15, T20, T25, PZ2

Отвёртка имеет одну рабочую кнопку "закрутка-реверс" , а так-же 3 крутящих момент, которые отлично подошли для всех видов домашних работ:

1- для ремонта бытовой техники и электроники;

2- для сборки мебели и других подобных работ;

3- для ремонта самокатов, велосипедов и других работ, в которых используются болты из калёного металла.

Скорость вращения бит до 220 оборотов в минуту, максимальный крутящий момент (электрический) 4 nm, если потребуется докрутить вручную, можно применять силу как при использовании обычной ручной отвёртки (хотя это скорее всего не потребуется, при любых работах есть стандарт усилия при закручивании, для большинства домашних работ хватит ресурса отвёртки).

Движок у отвертки бесколлекторный (бесщеточный), потому ею можно работать даже в пожароопасных условиях. КПД и срок службы у таких двигателей намного выше, мощность 3.6 V, а аккумулятора хватает для закручивания примерно до 1000 болтов (длиной 30-40 мм в дерево), при чём работает инструмент очень тихо.

За подсветку рабочего пятна отвечаешь круговая LED подсветка, очень яркая и максимально приближенная к дневному свету.

Вход для зарядки находится на верхнем торце, а что бы узнать когда отвёртка полностью зарядить, есть небольшой индикатор, который при зарядке поменяет цвет с красного на зелёный.

Кофр, для хранения отвёртки и бит на мой взгляд очень удобный, он на 100% защищает содержимое, хотя конечно тяжеловат, он ведь из того-же металла, что и отвёртка. На верхней части удобная ручка для переноски.

Открывается кофр поворотом на 15 минут по часовой стрелке, закрывается в обратном направлении. Что бы было проще производить нанёс изображения в виде закрытого и открытого замка на нижнюю часть, и указатель совмещения на крышку кофра.

Отвёртка и биты устанавливаются в специальные гнезда, очень плотно, не болтаются при транспортировке. Многие жалуются, что биты так плотно стоят в гнёздах, что их нужно доставать с усилием- не знаю, я женщина справляюсь с этой задачей без проблем)

Возможно, если пальцы толстые, может быть немного неудобно доставать биты, тогда проще достать нужные до начала работ, или в конце-концов использовать плоскогубцы))

Опыт использования.

Я покупала отвёртку в подарок мужу, но оценив по достоинству инструмент, стала тоже использовать, даже делать какие-то мелкие работы по дому сама, например петли в шкафчике подтянуть, или комод собрать.... как приятно работать когда удобный и качественный инструмент.

Мощности отвёртки хватает, что бы легко, без сверления вкрутить болт в дерево, причём даже в ламинированную поверхность и пластик, в последних случаях конечно нужен болт с очен. острым концом и немного усилия. В дерево входит как по маслу.

На первом крутящего моменте я обычно подтягиваю петли шкафчиков, недавно разбирали мультиварку, затем робот пылесос, что бы перепаять внутри плату. Мощности в самый раз, что бы не сорвать болты и аккуратно выполнить работу. Отвёртка отлично подходит для таких мелких работ, ещё бы биты были побольше, но для электроники у этой марки есть специальная, тоже электрическая отвёртка с тонкими, длинными битами.

На среднем крутящего моменте, как я писала выше (и как сообщает производитель) можно делать в домашнюю работу, у меня она заключалась в сборке компьютерного кресла и комода. Мне очень понравилось работать отвёрткой, намного удобнее, чем шуруповёртом, особенно в труднодоступных местах, получается аккуратнее и быстрее, магнитят биты очень хорошо, даже если не успела забрать шуруп, после выкручиваться, или не попала в отверстие, он не упадёт, не придётся лазить искать.

Ну и последний крутящий момент, я лично его не использовала, муж использовал при мне, для ремонта электро- самоката и при заменены цепи на велосипеде. Всё так-же отвёртка не подвела, справилась с задачей на все 100%.

Особенно порадовало качество бит, они после многочисленных работ выглядят как новые, на кончиках нет даже царапин от болтов!

Насчёт разряда, я очень редко заряжаю отвёртку, так как хватает заряда очень надолго, а когда она лежит, такое ощущение, заряд фактически не уходит. После полной зарядки и сборки комода, через месяц муж собирал кухню на оставшемся заряде- его хватило на всю мебель и наверное ещё осталось!

Сколько именно осталось процентов заряда, к сожалению проверить невозможно, так как индикатор точно не показывает, только загорается жёлтым, когда остаётся немного и пора заряжать.

Итог.

Наверное пора сделать выводы и чётко разделить все плюсы и минусы. Плюсов, сразу оговорюсь, будет подавляющее большинство:

• Невероятное качество сборки и материалов- берёшь в руки и понимаешь, что это фабричный, высокого уровня, конкурентоспособный товар для тех, кто своими руками делает что то по дому, или в гараже, никаких визуальных нестыковок, щелей, отсутствие даже малейших люфтов при работе, несользящее покрытие, яркая подсветка;

• Удобное расположение кнопок и отвестий- все на своём месте для комфортной работы с инструментом, легко регулируется одной рукой;

• Удобный размер- эргономика на высоте, размер комфортен для любой руки, инструмент легко помещается даже в самые неудобные, труднодоступные места, куда не пролезет ни один шуруповерт, длина оптимальна;

• Продуманный комплект- продуманы буквально все мелочи, от внутреннего наполнения (все биты только самые часто используемые для домашних работ), длина бит, уложено все очень компактно, указатели застёжки на кофре, выдвижная мягкая ручка для переноски;

• Очень долго держит заряд- предварительно зарядив, можно спокойно работать целый день не думая о зарядке, во время хранения медленнее разряжается;

• Тихий- работает в несколько раз тише даже самого тихого шуруповёрта;

• Бесколлекторный двигатель имеет более высокий КПД при меньших затратах энергии, не пожароопасен, долговечен;

• Просто красивый- комплект не только функциональный и качественный, он ещё и привлекат внешне, выделяется среди друзей инструментов;

• Можно заряжать любой обычной зарядкой от своего телефона, главное чтобы кабель был с входом type-C;

• Имеется футляр (кофр)- это несомненно удобно и для хранения и для транспортировки всего комплекта, а при желании внутри можно поместить и кабель зарядки из комплекта.

Ну и к минусах, а они к сожалению тоже нашлись, и самый главный это конечно:

• Цена- комплект HOTO с электрической отвёрткой и битами с самого появления на рынке не отличался низкой ценой, а сейчас она поднялась ещё на 25-27% от минимальной;

• Нет точного индикатора заряда- конечно индикатор точного заряда есть не у каждого инструмента на аккумуляторах, но последнее время его устанавливают хотя бы для примерной информации , и по лампам-индикаторам можно определить 100/75/50/25% заряда, могли бы что то подобное придумать и здесь,.хотя ради справедливости нужно отметить, при недостаточной заряде индикатор и здесь срабатывает.

На этом минусы закончились, для кого-то они не существены, но я должна была упомянуть. В остальном отвёртка действительно отличный инструмент для домашнего использования, и ко всему не занимает много места.

Даже если инструмент кажется вам дороговат, как и мне, все равно на какой-нибудь праздник можно сделать близкому человеку, или себе любимой приятный подарок, полржительные впечатления обеспечены. И конечно же к покупке комплкт с электрической отвёрткой HOTO QWLSD001 двумя руками рекомендую❗️

Спасибо за внимание! К сожалею у меня пока не так много отзывов на другие, схожие товары для ремонта и интерьера, все их можно найти

в этом разделе

И некоторые другие отзывы, из свежих:

Аккумуляторная машинка для удаления катышков с одежды

Самый простой робот пылесос для небольших квартир, с которым справятся даже очень пожилые люди

Мультиварка, ставшая любимой-пока я еду с работы, она готовит

Достоинства
  • Дизайн
  • Зарядка USB Type-C
  • Качество
  • Количество и качество бит в комплекте
  • Материал
  • Удобство хранения
  • Функционал
  • Футляр
Недостатки
  • Отсутствие индикатора оставшегося заряда
  • Цена
LikaSteрекомендует
Отличный вариант для подарка мужчинам. А сколько насадок (битов), красота!
20.04.2022
Добрый день я настолько люблю ваши посты вы так хорошо все описываете,но никогда я не думала что вы себе любимой купите мужской аксессуар отвертку, хотя может вы правы когда нет рядом мужского стального плеча, и это себе в помощь, я рада вашей покупке и может тоже когда нибудь куплю
20.04.2022
Нужная вещь в каждом доме.
20.04.2022
Надо взять на заметку! У нас просто отвёртка с насадками и та пользуется популярностью, а тут ещё и сама крутит!