Кто-то любит фуагра, кто-то - спаржу в соусе бешамель, а мой муж жить не может без квашеной капусты. Особенно в моём исполнении по моему секретному рецепту (те, кто дочитает до конца этот отзыв, найдут его внизу в качестве бонуса).
Съесть ее он может столько, сколько дашь, поэтому капуста зимой у нас просто улетает. Приходится делать снова и снова. Трудоёмкий процесс занимал массу времени, поэтому, тщательно изучив вопрос в интернете, я нашла отличный гаджет себе в помощь, и хочу вам его тоже порекомендовать.
Сразу замечу - у меня кухня 6 кв.м., поэтому от громоздкого кухонного комбайна я давно избавилась. Техники много, занят каждый сантиметр полезной площади, поэтому мне нужен был небольшой компактный аппарат для шинковки.
Выбор пал на овощерезку марки Kitford KT-1393, полюбуйтесь на неё:
Лаконичный современный дизайн, три ножа в комплекте:
Резиновые ножки на днище обеспечивают устойчивость при работе, а кроме того - на них прекрасно наматывается шнур:
И вот - овощи в ожидании первого торжественного запуска агрегата:
Внимание! Важное достоинство данной модели в сравнении с другими овощерезками: не нужно постоянно удерживать кнопку включения. Нажал - и обе руки свободны для работы.
Три... два... один... пуск! Поехали...
По морковке - это просто феерия! Целую очищенную морковь подталкиваем в овощеприёмник - и на выходе очень быстро имеем вот такую красоту:
С капустой оказалось сложнее. Во-первых, пришлось порезать на удобного размера кусочки. Во-вторых - подобрать нужную тёрку.
Но и с этим я справилась. Получила вот такой результат:
Не идеально, конечно, но подойдёт.
А дальше всё пошло как по маслу. 3 кг капусты были нашинкованы за 10 минут! Это феерично, ведь раньше я зависала на кухне часами!
Вобщем, проблема капустоснабжения мужа на сегодняшний день успешно решена с помощью КТ-1393. Обожаю всё, что упрощает скучную и утомительную кухонную работу! Я счастлива, и готова осчастливить весь мир рецептом стабильно удачной квашеной капусты:
На 3 кг капусты:
300 г моркови
0, 5 л воды
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
Нам понадобится трёхлитровая банка.
Нарезанную и смешанную с морковью капусту плотно закладываем в ёмкость.
Где-то в середине процесса заливаем воду, смешанную с солью и сахаром. Далее продолжаем заполнять банку овощами до горловины, устанавливаем ее в широкую миску и оставляем при комнатной температуре. Когда капуста начнет пениться, два-три раза в сутки ее следует прокалывать для того, чтобы потом не было горечи. Обычно капуста готова на третий день, после чего убираем в холодильник. Она получается всегда хрустящей и вкусной.
Желаю всем приятного аппетита и хорошей техники на кухне.