Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 15:11

полгода или более
    1600 руб.

❣️ ❣️ ❣️ Так долго подготавливала материал, и вот! Я наконец-то расскажу вам об одной из моих помощниц на кухне!

Я такое существо, которое обо все ударяется, и всем режется! И терка не исключение. То что-нибудь не то отрежу, что все в крови...То, ногти натру на терке, но это не вкусно, честно!

И возникла мысль: "А может уже придумали такой аппарат, чтобы и люди сыты, и ногти целы??"

Конечно придумали, Оля! ?

Сначала я нашла овощерезку механическую, у которой нужно крутить ручку. Я захотела ее, ручки-то будут целы. Но потом узнала, что прогресс ушел уже далеко! И есть прекрасные небольшие электрические терки.

Только клади продукты, да кнопочку держи!

Я искала отзывы везде! Но их реально было мало.. Из всего, что я нашла, мне понравились по цене и отзывам, и внешнему виду Электрические терки Kitfort.

Овощерезка Kitfort - отзыв

Тем более у меня уже был планетарный миксер от этой фирмы, который исправно служил и служит до сих пор!

Теперь я стала искать именно эту овощерезку! Как это оказалось сложно. Их просто нигде не было! Вот это да...

Мало того.., меня, все кто знал, отговаривали от покупки. Ну это как всегда: "Не будешь пользоваться, не захочешь мыть, и вообще.., зачем оно тебе надо???"

Но! Мне оно надо! Вот правда, надоело порезанной ходить, и блюдо отказываться готовить, потому что..опять терка!

Я обратилась на официальный сайт компании Kitfort. Очень жалостливо просила найти мне терку. Мне повезло! В магазинах действительно их не оказалось, даже на заказ. Сказали, что поступят через месяц. Но вот на складе есть, как мне сообщил оператор. Да вот только коробочки не очень, мятые... Я подумала, что, ну и ладно! Не в коробке счастье. Тем более скидку предложили?

За 1600 руб. с доставкой, я с радостью согласилась! Обычная цена была 2300 где-то.

Кухонные фасады планируются оранжевого цвета, поэтому и терку я выбрала такую же апельсиновую радостную.

Отправку я выбрала транспортной компанией до пункта выдачи с оплатой наличными. Примерно через неделю обещали отправить заказ. Общались мы по эл.почте.

Точно не помню сколько я ждала, но мне казалось вечностью, я так хотела уже тереть!

И каково было наше с мужем удивление, когда мы забрали абсолютно целую красивую коробочку, и такой же целый, новый товар внутри! Вот так история... Но мне то что, я только рада...?

К сожалению, я вам не могу показать ни коробочку, ни чек. Потому что я все беспощадно выкинула. Не, ну а что? Такие коробки только захламлять и умеют...

❤️ И ВОТ, ОНА У МЕНЯ! СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! ❤️

Сразу скажу, что она не разочаровала, и я ей пользуюсь уже 7 месяцев. Но недостатки есть, и поэтому оценка ей - твердая четверка!

❣️ ❣️ ❣️ Мое первое впечатление:

На вид овощерезка очень симпатичная, что важно для меня, ведь техника стационарная, каждый день на нее смотреть?

Вот так она выглядит сбоку. Достаточно компактная, что не может не радовать. Плюс есть отсек для насадок, что очень облегчает хранение! Насадок всего 5:

1. шинковка потолще,
  2. шинковка потоньше,
  3. мелкая терка,
  4. крупная терка,
  5. и терка для орехов и сыра.

Электрическая терка Китфорт - отзыв

❣️ ❣️ ❣️ Технические характеристики комплектация:

Качество ножей хорошее. Не ржавеют, острые. Лезвия трогать опасно!

В инструкции написано, что белые части насадок, могут пожелтеть от таких продуктов, как морковь. И чтобы этого избежать, необходимо после каждого использования протирать растительным маслом! Но я так подумала, вот этого вот мне еще не хватало. Помой, еще и маслом протри.., терка оранжевая, насадки теперь тоже под цвет?

❣️ ❣️ ❣️ Теперь подробнее о каждом сменном ноже:

Интересно, что каждая насадка имеет ободок своего цвета. Это должно облегчить запоминание, наверное. Или просто для красоты??? Но я регулярно путаю шинковочные ножи! Надеюсь после отзыва запомню, что желтая потоньше, оранжевая потолще.

1) Шинковка тонкая. Использую в основном для моркови, когда делаю всякие запеканки, рагу. Можно попробовать чипсы сделать? Для остального она мне не подходит.

Шинковка потоньше

Вот такой результат после использования.

Ломтики достаточно тонкие, даже немного просвечивают.

2) Шинковка потолще. Ах, ну просто множество блюд можно приготовить с этим ножом! Я пока нашла такое применение: тру морковь для соуса (там тушатся морковь, картофель, специи, томатная паста), картофель для жарки (правда может превратиться в кашу, зато быстро жарится), шинковка капусты для борща и для квашеной капусты, если много салата нужно нарезать, то и для редиски, огурцов пригодится, а еще картофель и кабачок для запеканок. Рецепт одной из них ищите внизу?

Шинковка потолще
И вот что получается! Такие, среднего размера ломтики. Аккуратные и ровные.

3) Мелкая терка. Для меня она правда чуть крупновата. Иногда хочется еще мельче, тогда достаю обычную терку. Вот как использую: тру морковь в выпечку, в супы, для котлеток, картофель для драников и вареников с сырой начинкой, и для котлеток овощных и гречневых, свеклу и морковь вареные для салатов по типу "Селедки под шубой". Пробовала натереть на этой насадке вареный в "в мундирах" картофель, было очень смешно, потому что получилась кашеобразная масса? Можно твердый сыр на ней натереть, но сыр почему-то нравится на обычной терке. Его не много обычно нужно.

Мелкая терка
Результат прекрасен. Ну очень уж ровно и красиво! Тоненькие и достаточно длинные морковинки.

4) Крупная терка. С помощью этой насадки я натираю картофель вареный для салатов и котлет, а так же Адыгейский сыр, еще свеклу для салатов и борщей. Еще нравятся измельченные орехи для начинки, когда готовлю сладкие вкусняшки.

Крупная терка
Вот что выходит с этой насадкой. Разница с мелкой теркой видна.

5) Для измельчения орехов и сыра. Этой насадкой я не пользовалась, даже когда дочка была маленькая. Орехи нравится измельчать на мелкой или крупной терке. А сыр на ручной. Может с помощью нее можно что-то еще измельчить? Поделитесь, кто знает?

Натерла грецкие орешки специально для отзыва, тк обычно лежит она у меня без дела! Орешки просто потом съели, ну что делать с такой мукой..?

❣️ ❣️ ❣️ Ну вот и настала пора поговорить о недостатках этой модели!

❣️ Сначала о мифах (ну не подтвердились эти недочеты).

Читая отзывы об этой терке и о других были указаны такие, как разбрасывание продуктов по всей кухне во время использования! Но у меня нет такой проблемы:

• Во-первых, конструкция такая, что ножевой блок немного опущен вниз, тем самым увеличивая шанс попадания натертого продукта в емкость.
  • А во-вторых, у меня нашелся такой салатник, который идеально подошел по высоте. И все, что нужно попадает именно в него. Вокруг ничего убирать не нужно.

Мультирезка Kitfort - отзыв

Еще во многих отзывах читала, и слышала от людей лично, что расход продукта очень большой. Что после использования остается большой кусок моркови, к примеру. Я такого не обнаружила! Вот что остается чаще всего, а то и вовсе никаких остатков?

❣️ Вот что мне не слишком нравится:

1) Часто бывает, трешь себе морковку, а тут раз - и застряло! Не проблема вроде бы, протолкнул сильнее и пошло!

Но когда доходит дело до изъятия насадки из блока, вот тут начинаются мучения. Обычно они выскакивают легко, стоит потянуть насадку на себя. Но в такой ситуации, нужно покрутить туда сюда, водой пополивать внутрь.. Потом все получается.

А был один случай, когда застрял достаточно крупный кусочек при шинковке, и ни туда, ни сюда! Спас нож с тонким лезвием. Повытаскивала им некоторые кусочки и все разобрала. Но это раздражает иногда...

2) Еще один не слишком приятный момент в том, что уж больно хрупкий материал у проталкивателя (кстати лучше не держите продукт руками, ножи острые, а проталкиватель вещь полезная).

Вот что с ним теперь у меня. Поотбивались края, а недавно откололся целый кусок пластика.

​​​​Но я буду честна? Дело в том, что я периодически забываю вынимать проталкиватель из горлышка для подачи продуктов. И когда снимаю блок с ножом, то проталкиватель летает по кухне, может ему, конечно, и нравится... Но пострадал он уже достаточно. Так, что острые края теперь впиваются мне в ладонь, когда терка помогает мне готовить вкусные блюда.

3) Еще мне не нравится, что часто приходится прилагать достаточно много сил, когда это твердые овощи. А чаще всего я как раз и тру твердые сырые морковь и картофель.

❣️ ❣️ ❣️ Это и все недостатки в этой терке.

В остальном довольна. Руки целые, посуды мыть меньше. Трет быстро и качественно. Пользуюсь почти каждый день! И даже мыть не ленюсь, представляете? Сама просто удивлена?

❣️ ❣️ ❣️ На этом я могла бы и остановиться.

Но очень захотелось написать этот отзыв максимально полезным. И поделиться вкусным рецептом. Поэтому

❣️ Готовим запеканку из картофеля и Адыгейского сыра:

Блюдо называется называется "Алу Гауранга".

Рецепт я взяла из книги "Ведическое кулинарное искусство", поэтому такое необычное название?

Оригинальные состав и способ приготовления выглядят так:

Но я немного подкорректировала его под себя.

Самое главное - это уменьшила количество сметаны, тк из-за большого количества кислоты, картофель слишком долго готовится. Может в Индии менее кислая сметана? ?

• Адыгейский сыр или сыр Панир (это домашний сыр из молока, похож на Адыгейский) - 450 гр.
  • Картофель - 10 шт. или сколько вам кажется подойдет в вашу форму для запекания.
  • Соль - 3 ч.л., этого количества действительно достаточно. Можно потом сверху чуть подсолить, если что.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 3 ст.л., можно меньше. В этот раз у меня закончился кориандр, и было и без него вкусно. Но эта специя очень хорошо сочетается с картофелем.
  • Сметана - 400-450 мл.
  • Куркума - 2 ч.л., мне одной ложечки кажется мало. Даже цвета не дает.
  • Сливочное масло - никогда в этом блюде не взвешивала, сколько считаете нужным.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Петрушка рубленная - по вкусу.

Способ приготовления:

⚛️ Для начала чистим картофель. У меня много, потому что была мелкая.

⚛️ Теперь с помощью электрической терки с насадкой шинковка, та что потолще, или ножом, тонко режем на пластинки.

⚛️ Сыр мелко крошим руками.

⚛️ Сметану смешиваем со всеми специями, и зеленью. Еще я добавляю в нее немного воды. Так лучше получается распределить сметану, и ее хватит на все 3 слоя запеканки.

⚛️ Далее подготовим форму для выпекания. У меня круглая, диаметром около 28 см. Смазываем ее сливочным маслом.

⚛️ Выкладываем слоями. Сначала 1/3 картофеля.

⚛️ Затем 1/3 раскрошенного сыра.

⚛️ Поливаем 1/3 частью сметанного соуса и выкладываем часть сливочного масла.

⚛️ И так, еще 2 раза. То есть получается по 3 слоя картофеля, сыра, сметаны, и масла.

В конце посыпаем сухим молоком. У меня закончилось. Но оно дает прекрасную корочку, и приятный привкус всему блюду.

⚛️ Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф минут на 40-50. Зависит от духовки и толщины картофеля. Минут за 15 убрать фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

⚛️ Все готово! Вкусное и сытное блюдо "Алу Гауранга" я готовлю при помощи моей помощницы - терки.

Сфотографировать удачно не очень получилось. Но это блюдо стоит попробовать!

❣️ ❣️ ❣️ В общем, спасибо большое компании Китфорт, я пользуюсь теркой с большим удовольствием!

И вам рекомендую!

Мои пальцы и ногти теперь целы,

и пошла я тереть морковку для плова с помощью электрической терки Kitfort KT-1318 ?

Другие мои отзывы о технике и вкусной еде:

❤️ Сливки Петмол и рецепт вкусной карамели,

❤️ Сайт "Вегетарианские рецепты"

❤️ Вкусные оливки и закуска из них

❤️ Здесь про телефон Сяоми редми 4 про., которым сделаны все фотографии в отзыве.

Достоинства
  • Безопасный
  • Качественная
  • Компактная
  • Красивая
  • Не дорогая
Недостатки
  • Нужно прилагать силы
  • Хрупкий пластик
Slysheрекомендует
Отличная техника!
Здорово время экономит 😊

я не люблю что-либо тереть, у меня прямо мучение это)
28.11.2018
Я всегда когда надо было доставать терку - расстраивалась? Мне было легче порезать морковь кубиками или соломкой, чем на терке тереть. А мыть так вообще... Почему-то с этой терочкой все проще. И мыть мне не лень.
Я тоже обычно ножиком лучше порежу, чем на терке)))
Вот это удобство, а у меня тоже весь большой палец в маленьких шрамиках от терки 😁
28.11.2018
Да, это регулрно было, но у меня еще были большие шрамики и отрезанные ногти? Много овощей едим, и их постоянно нужно как-то измельчать?
28.11.2018
Вот это вещь! Оно мне надо. Причём срочно)
28.11.2018
? И мне так же надо было! Все обыскала, в итоге на офиц сайт обратилась. Прямо без нее уже не жизнь?
29.11.2018
Спасибо за такой вкусный рецепт))
29.11.2018
Мне приятно, что вам понравился?
30.11.2018
Ой и я часто режусь о терку. Кстати, остаток овоща не такой уж и большой. Я бывает и еще большие жопки морковки утилизирую тк боюсь порезаться, а тру энергично очень.
Понравились картофельные слайды, супер! Тоже так картошечку люблю запекать, но картофель в ручную получается намного толще и кривенький.
Мужу покажу прибор? тоже такой надо
30.11.2018
Обязательно покажите мужу! Правда, мне пришлось поуговаривать своего, тк не уверен был, что буду пользоваться. Но я с ней не расстаюсь!
21.12.2018
Здорово, что пригодилась так! ?
21.12.2018
Да, я к ней уже привыкла так?
27.02.2019
Рада, что у Вас она работает и радует Вас и Вашу семью:) Очень полезная вещь.
27.02.2019
Спасибо! ? Я с ней много блюд готовлю, особенно нравятся слайсы картофельные и морковные❤️
Спасибо за классный отзыв!) Я как раз ищу информацию про электрические тёрки. Всё-таки созрела на покупку)
Подскажите пожалуйста, а 1 морковь сырая сколько приблизительно по времени натирается? Минуту или больше?
07.06.2020
Рада, что понравился! Терка все еще живая все хорошо 😊 Ой, такой сложный вопрос. Я не засекала никогда. И 1 штучку тру на обычной терке. Чаще много сразу на этой тру. И распределяю, что-то в холодильник, что-то сейчас готовить, что-то в морозилку. Слайсами картошку, кабачки классно в запеканки! На шубу салат хорошо, удобно. Ну, наверное быстро трет, морковкк за минуту, возможно, что да.