А за что я терку не люблю? да за то, что вечно срезаю на ней ногти! Поэтому часто лишаю себя и семью гастрономических удовольствий! Срезав последний раз ноготь со свеженьким маникюром решила, что электрическая овощерезка мне просто необходима! Решено-сделано.
В м-видео как раз накопились бонусы и нужно было срочно их потратить, т.к. сгорали они через месяц.
С моделью определилась быстро, на просторах ютуба видела ролик на kitfort, еще когда определялась с моделью пароочистителя.
В наличии не было, пришлось заказать, с нетерпением ждала заветную коробочку!
На выбор в 3-х цветах: зеленый, оранжевый и красный, я выбрала зеленый.
В комплекте 5 ножей, мощность 150 Вт, длина шнура 70 см.
Шинкует быстро, много и многое! Хоть в инструкции и указано, что режим беспрерывной работы всего 10 минут - за это время можно сделать все, что запланировали!
Теперь часто радуем себя любимыми салатами из моркови-вот уж настоящий ад тереть ее на ручной терке! Борщ теперь с идеальной капустой, руки не окрашены от свеклы! А если вы любите огурчики толщиной с лист бумаги-вам тоже нужна эта штука! А когда не знаете куда деть кабачок-есть вкусный рецепт салата, где кабачок нужен тонко нарезными слайсами, вручную это сделать сложно.
Теперь немного о минусах, для меня их всего 2:
- какую чашу не поставь, а овощи разбрасывает с одной стороны! Но все равно мусора меньше, чем от ручной терки;
- нельзя зафиксировать кнопку включения. Порой овощи идут туго, и удобнее было бы давить двумя руками, но одна рука занята удержанием кнопки.
Еще один момент настораживает, когда приходится давить, чтобы овощи шинковались, кажется что от такого давления у воронки просто отломятся крепления, но нет они держатся, поплюю на всякий случай (ттт) 😂
Плюсы:
- легко мыть и собирать/разбирать. Многие меня отговаривали от этой покупки,якобы мне будет лень это собирать и мыть каждый раз, но нет, даже на простой суп морковку я тру в овощерезке;
- длинный шнур, который скручивается внутри и не мешает;
- качественные присоски, прибор не скользит;
- компактный;
- насадки хранятся в нем же, не требуется лишнее место и не придется их искать;
- функциональность.
Сказать что я довольна,это ничего не сказать. Нисколько не жалею о покупке такого прекрасного помощника))
Цена на момент покупки 2600
Минусы для меня незначительные, это скорее пожелания к усовершенствованию.