Всем здравствуйте!
Недавно я решила взять на пробу мед-суфле, который в последнее время все чаще стал мелькать на полках супермаркетов. Года 2 назад я пробовала подобный продукт на одной из многочисленных ярмарок, и тогда он мне очень понравился, поэтому я решила взять баночку имбирного меда-суфле на пробу. Ну, и ради баночки тоже
Упаковка
Мед находится в маленькой аккуратной стеклянной баночке, которая плотно закрывается своей родной крышкой. Я люблю такие баночки, поэтому упаковка стала приятным дополнением.
Оформление довольно милое и нежное и соответствует представлению большинства покупателей о суфле.
На донышке находится наклейка со всей информацией о производителе и составе.
Состав
Если верить этикетке, в составе только акациевый мед и, собственно, имбирь.
Как же получается такой белый цвет?
Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.
В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.
Казалось бы, ничего сложного, но цена на данный продукт немного зашкаливает - такая баночка массой всего 215 граммов стоит порядка 200 рублей. Как человек с родственниками-пчеловодами, которые каждый год снабжают нас прекрасным медом по цене 500 рублей за литр, скажу, что это очень много, ведь кило такого взбитого меда обойдется примерно в 900 рублей!
Вкусовые качества
Конечно, мед вкусный - за такие деньги он просто обязан быть вкусным не скажу, что он сильно отличается от обычного домашнего меда, но имбирь вносит свою толику, придавая десерту пикантность и остроту. Я не ценитель меда и могу описать его вкус одним лишь словом "сладкий", поэтому мне трудно оценить всю гамму вкуса конкретно "этих" акаций.
Имбирь. кстати, измельчен неоднородно, временами попадаются длинные волокна, которые приходится выплевывать.
Консистенция
Не скажу, чтобы это было прям настоящее суфле, но легкая воздушность есть. Довольно интересное ощущение, вроде мед, а вроде и какая-то растаявшая нуга.
Польза
Вопрос касательно пользы меда всегда был спорным для меня. Конечно, там есть витамины и прочие полезности, которые необходимы каждому, но по сути это обычная фруктоза, которая ничуть не полезнее сахара.
Если и получать полезные вещества, то из домашнего меда, который и дешевле, и точно полезнее.
Пожалуй, второй раз я вряд ли его приобрету, разве что на подарок какому-нибудь знакомому сладкоежке.