Давайте рассмотрим под разными углами знаменитую эссенцию от Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Pure, и самое главное – сравним старую и новую версию этого популярного средства в формате «Было – стало».
Я обожаю отслеживать историю и эволюцию банок, во многом это возможно благодаря нашему сайту. Неутомимые трудяжки за несколько лет написали на айреке больше сотни отзывов на эту знаменитую водичку с экстрактом центеллы азиатской. Мне осталось только подвести промежуточные итоги.
Первым делом разберемся с терминологией, как правильно называть средство. Мои подписчики знают, что я душнила и не люблю путаницы. Потому что
неправильное название ведет к тому, что банке приписывают неправильные свойства, а это чревато неправильным использованием и некорректным результатом.
Давайте-ка усвоим, что в банку от Elizavecca залита эссенция, как написано на официальном корейском сайте производителя.
Итак, Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Extract – это НЕ тоник, и НЕ тонер, и тем более не сыворотка, как пишут во многих интернет-магазинах. Производитель называет это эссенцией, а для любителей многоступенчатого корейского ухода это большая разница и отдельный шаг в рутине. По правилам, эссенцию надо наносить после тонизации, и только потом сыворотку.
Лично я не любитель наслаивать одну водичку на вторую, мне в уходе достаточно одной жидкости, которую я без долгих церемоний закрываю кремовой текстурой. А что это за жидкость (тонер, сыворотка или эссенция) не так уж и важно, важно, какой в средстве содержится актив. Давненько у меня не было эссенций, предыдущую использовала еще в 2020 году от доктора Конопки.
Я выбрала эту эссенцию, потому что решила выстроить уход, который исключительно восстанавливает и успокаивает. Целый год до этого я боролась со своей кожей и работала на обновление и очищение, пытаясь с помощью кислот, аминокислот и ретинола справиться с воспалениями, раздражениями, грязными порами, пигментацией и постакне. И знаете что? А ничего! Результата ноль.
Устав от борьбы, я смирилась с судьбой (ну значит, буду замазывать свои несовершенства тоналкой) и решила кожу больше не драконить, а относиться к ней максимально бережно. В качестве успокаивающего «бульончика» для своей неидеальной и горемычной шкурки я собрала следующую рутину:
- Умывание исключительно молочком, и утром и вечером, в том числе для снятия макияжа в один этап. У меня всё еще лежит гидрофильное масло, но на фоне молочка оно меркнет. Это хорошее качественное масло, но пользоваться им не хочется. Наверное, отдам подругам.
- Второй этап – любая водичка с успокаивающими свойствами. В эти месяцы у меня Elizavecca Milky Piggy с центеллой, это растение отвечает за регенерацию.
- Потом простейший крем с азуленом (успокоение).
- И в качестве специального ухода – энзимная пудра раз в неделю.
Вот и вся система. Защищаться от солнца начну с марта, когда ультрафиолетовый индекс поднимется до 3 единиц. Если не драконить кожу зимой кислотами и ретинолом, то можно отдыхать от санскринов до весны.
А теперь сравним две версии эссенции Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Pure
1. Объем.
Раньше: 150 мл.
Теперь: целых 200 мл. Что хорошо – плюс 50 мл.
2. Проверка оригинальности продукта.
Раньше: Надо было соскрести на коробочке серебристое напыление, под ним найти набор цифр, забить эти цифры на официальном сайте Elizavecca, получить подтверждение оригинальности продукта.
Теперь: Поскрести серебряное напыление, чтобы увидеть QR-код полностью, просканировать эту мозаику любым удобным сканером, тебя автоматически перекинет на специальный сайт с надписью «узбагойтесь, всё путем». Я воспользовалась сканером в вайбере, вот мой результат:
3. Маркетинговые заявления и состав. Вот здесь самые интересные изменения.
Раньше: На коробке на самом видном месте было написано «Centella Asiatica Extract 100%». И в перечне ингредиентов одна строчка: только центелла и больше ничего. Меня эти громкие обещания напрягали и отворачивали от покупки. Да прям-таки больше ничего? В самом деле, ничего кроме экстракта центеллы? И ни капли консерванта? А как жидкость тогда хранится?
Так много вопросов и так мало ответов, и так много подозрений относительно этого «натурпродукта». И не только я сомневалась в девственной чистоте этой центеллы. Но в 2023 году состав немного изменился, подозреваю, это следствие судебных исков к производителю за скрытие информации.
Теперь: Состав смотрится более реалистично. Вот тебе вода, вот тебе эмульгатор, вот тебе консервант, а вот тебе точное указание количества экстракта центеллы, и пропорция (таааадддаааммм!) вовсе не 100%. А 500 000 ppm. Что значит эта цифра? Воспользуемся любым конвертером, чтобы parts per million превратить в проценты, и видим, что
500 000 ppm = 50%!Получается, Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Pure – это экстракт центеллы, разбавленный наполовину водой. А сколько было обещаний раньше….
Как бы то ни было, полбанки центеллы – это самая щедрая концентрация актива в косметике, которую пока можно найти на рынке. Аналогов всё равно нет, а значит, нет смысла возмущаться.
Мои результаты на коже после использования Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Pure
Как видите, полбанки уже добито. Чудесных преображений не произошло, но кое-какие улучшения уже заметны. Раздражения, покраснения заживают и усыхают очень медленно, счет идет на месяцы, а не на недели, но вид кожи в зеркале уже не такой грустный. И конечно, не стоит думать, что пользу приносит одна только водичка с центеллой, смотрите выше, мой уход работает системно. Но в отличие от бесполезных кислот, которые не делали вообще ничего, успокоение и восстановление показывает хоть какой-то результат.
И под занавес, немного технических характеристик про эссенцию Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Extract.
1. Я открыла бутылочку в середине октября 2023 года, и при ежедневном применении (по 5-6 капель) использовала полбутылки за 3,5 месяца. Итого, 200 мл хватит больше чем на полгода.
2. Весомый мотив покупки – серьезная скидка. На официальном сайте эта эссенция стоит 49 000 корейских вон, что равно 36 долларов, или 1380 гривен. Мне же на сайте Ева продали примерно за 300 гривен. Точную сумму забыла (потому что забыла пароль для входа в личный кабинет, как оно часто бывает), но как видите, разница в стоимости серьезная. И нет, это не подделка, ведь я успешно просканировала кьюар-код. Причина в сроке годности, надо добить эссенцию до июля 24 года. Уж поверьте, я закончу.
3. Многие пользователи жалуются на неудобный дозатор и переливают эссенцию в отдельные бутылочки с пшыкалками. Я лично не вижу никаких проблем:
- Открутила серебряный колпачок.
- Поддела ногтем нижнюю пробку, там есть специальная выемка на горлышке.
- Положила пробку сверху на серебристый колпачок, чтобы не замарать.
- Накапала на ладонь из отверстия несколько капель жидкости, похлопала по лицу.
- Закрыла круглое отверстие пробкой, закрутила колпачок.
Но многие пользователи умудряются потерять маленькую пробку или просто бесятся от лишних действий. В таком случае подберите себе более удобную тару.
4. На ватный диск эссенцию не наношу, это неэкономично. На зону под глазами использую спокойно.
5. Запах почти отсутствует, что неудивительно, ведь в составе нет ароматизаторов. Слегонца пахнет травками.
6. Эссенция не образует на поверхности кожи ни плёнки, ни липкости. Просто водичка. Летом без дополнительных шагов прямо на эту эссенцию можно наносить санскрин и будет комфортно.
Итог: не уверена, что еще раз повторю эту банку, но о покупке не жалею. Эта эссенция прекрасно заменит этап тонизации и сыворотку, если вы не очень заморочены многоэтапным уходом. Считаю, что средство подойдет абсолютно любой коже в любом состоянии, ведь центелла – это универсальный и безопасный актив.