Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня чувствительная кожа лица и я постоянно в поисках средств, которые помогут её успокоить.
Давно я посматривала на эссенцию Elizavecca Centella Asiatica и вот наконец она моя. И в этом отзыве я расскажу про этот «аленький цветочек».
От производителя:
Многофункциональная эссенция Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica со 100% экстрактом центеллы азиатской. Средство отлично увлажняет кожу, а также способствует удержанию влаги в глубоких слоях эпидермиса. Эссенция направлена на регенерацию клеток, стимуляцию синтеза коллагена в клетках, оказывает антиоксидантный, противовоспалительный и успокаивающий эффект на кожу. Средство полностью состоит из экстракта центеллы. Повышает упругость и эластичность кожи, делает её гладкой и мягкой, насыщает кожу влагой изнутри, придавая ей тонус и здоровое сияние. Защищает кожу от УФ-лучей и негативного воздействия окружающей среды, насыщает кожу энергией и выравнивает тон, убирает тусклость. Подойдет для проблемной и чувствительной, а также для склонной к куперозу кожи.
Приобрести можно во всех магазинах с корейской косметикой
Страна-производитель: Южная Корея
Объём: 150мл
Цена: 1700-1800₽
Оформление:
Стеклянный флакон с эссенцией изначально был заключен в красиво оформленную картонную коробочку.
На коробочке есть информация о средстве и голограмма.
На флаконе также есть немного информации о данном продукте, вся она на корейском. Закрывается флакон винтовой серебристой крышечкой. Дозатор в виде отверстия.
Консистенция, цвет, аромат:
У эссенции жидкая консистенция, но она не как вода, что-то между тоником и тонером.
Цвет коричневый, как у отвара трав.
Запах тоже травянистый, очень лёгкий.
К сожалению, и я не была оригинальной и тоже заинтересовалась составом. Дело в том, что в описании разных ИМ информация по поводу состава разная. Некоторые пишут, что в составе только 100% центелла азиатская. А некоторые дают, к примеру, вот такое описание.
Экстракт центеллы азианской. Центелла нормализует водно-солевой обмен, снимает отёки, успокаивает и восстанавливает кожу. Она стимулирует регенерацию тканей, борется с воспалениями и укрепляет сосуды.
Гиалуроновая кислота. Это активный увлажняющий компонент, который насыщает клетки влагой, восстанавливает гидробаланс, устраняет сухость и шелушение. Он также борется с вялостью и дряблостью, восстанавливает упругость и эластичность.
Аденозин. Этот компонент активизирует синтез коллагена и эластина, выравнивает рельеф кожи, уменьшает глубину морщин, регулирует окислительные процессы и нейтрализует негативное действие свободных радикалов. Он выравнивает тон лица, улучшает его цвет, уменьшает выраженность пигментаций и веснушек.
И как это всё понимать?! Откуда ещё аденозин и гиалуроновая кислота? Весьма странно. Я люблю, когда всё прозрачено и человек может досконально изучить состав, так как на какие-то компоненты может быть аллергия.
Способ применения:
Наношу эссенцию на хорошо очищенную кожу лица. Чаще всего пропитываю ватный диск и протираю им лицо, но можно плеснуть эссенции в чистую ладонь и впечатывающими движениями перенести её на кожу лица. Делаю эту процедуру утром и вечером.
Через минуту после того как я нанесла эссенцию на лицо я сразу наношу увлажняющую сыворотку или крем.
Эту эссенцию можно наслоить, то есть после того, как впитается первый слой - нанести второй и третий. Именно такой способ нанесения эссенции помогает ещё больше увлажнить кожу.
Моя кожа:
У меня чувствительная кожа лица склонная к сухости, раздражению, есть купероз и начальная стадия розацеа. Возрастная категория 35+.
Результат:
Моей коже данная эссенция очень понравилась.
До/после
Если щедро смачивать диск и щедро пропитывать кожу - будет положительный результат. Но и расход увеличится. Читатала в заголовке одного отзыва на эту эссенцию, что автор аж три месяца ею пользовалась и никакого результата - бред! По-хорошему её месяца на два максимум хватит. От микродоз результат менее выраженный или его нет совсем. Да и по условию сотрудничества - тестирование две недели.
На фото истраченное количество эссенции за две недели.
Данная эссенция отлично успокаивает и смягчает кожу, конечно это не вау-эффект за одно применение, нужно время и помощники. Последующий уход тоже должен быть правильным и по типу кожи.
Просто, если у человека «цветёт» на лице демодекоз одна такая эссенция точно с ним не справится. Тут нужны лекарственные препараты А эссенция как дополнение.
Плюсы:
✅ смягчает кожу
✅ успокаивает кожу
✅ способствует быстрому заживлению
✅ помогает подготовить кожу к нанесению последующего ухода
Минусы:
- непонятки с составом
Вывод:
Эссенция Elizavecca Centella Asiatica мне очень понравилась своими свойствами. Но к составу остались вопросы.
Обалдеть, очень большой расход за 2 недели... Я вроде не микродозами использую подобные средства, но расход у меня всегда очень маленький. Даже не знаю, почему. 😁
Объем внушительный. У меня Елизавекки не было, но благодаря дизайну я ее узнаю́ за версту) как по мне, лучше пусть будет второй вариант состава, там больше интересных компонентов) а так да, тоже такие непонятки не люблю
Не думала, что буду "адвокатом" Елизавеки, но 😁 тут на коробочке (спереди) написано, что 100% экстракта центелы. Но хорошо бы, они ещё писали в чём экстракт, а то ведь он может быть на воде, спирте, масле и т.д. А насчёт всего остального - это уже ИМы сами придумывают.
Непонятки с составом - это не очень здорово. Но вот такую эссенцию захотелось попробовать. Результат нравится 😊 Чувствую, что подозреваешь какого-то автора в лукавстве))