Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 20:09

Спустя месяц постоянного использования, считаю, что пришло время написать свое мнение и поделиться советами (надеюсь, что кому-то будет полезным). Изначально, что имелось у меня, так сказать база - лишний вес по моему мнению 6-7кг, остеохондроз, иногда дискомфорт в суставах от малоподвижного образа жизни. Поэтому выбор пал именно на эллиптический тренажер, а не на беговую дорожку. Все-таки у беговой дорожки есть свои некоторые минусу, но опять же это для меня, тут все индивидуально. Эллиптический тренажер, как мне кажется, ну и после изучения информации о нем, действует на группу мышц и менее опасен для суставов, плюс здесь задействованы не только ноги, но и руки. Да, прям глобального кардио на нем не достичь, хотя при правильной настройке или выборе программы, можно увеличить нагрузку. Как по мне тут больше упор нужно сделать на интенсивность тренировок. Я занимаюсь каждый день, единственное чередую - день упорных тренировок и день лайтовых тренировок. Теперь, касаемо самого тренажера. У него удобные места для стоп, ноги не скользят по ним и упираются в так сказать ограничитель, тут важно просто подобрать удобную обувь, я в кроссовках легких занимаюсь. Как уже говорилось ранее насчет тренировок, если день хорошей нагрузки, то в ход идут и руки, поэтому занятия комплексные. Если лайтовый день, то держусь за маленькие рукоятки, тогда работают только ноги и немного корпус. Программами обычно не пользуюсь, хотя их тут достаточно и на первых парах можно подобрать из 12 что-то подходящее, но я в основном настраиваю под себя. Дисплей помогает отследить все показатели - сожженные калории, пульс, дистанцию, вес, скорость и тд. Поэтому даже если усталости нет, но вижу по показателям, что норма за день выполнена, то останавливаюсь. Удобство на 5, сборка тоже на 5, шум на 5 (ход не слышен), устойчивость на 5, едиственная 4 за не очень удобный держатель для воды ( но по мне это мелочи). Поэтому общее впечатление на 5. Кстати о результате - за месяц активного пользования, без ограничения в еде, удалось скинуть 5кг.

Игорь Гаридинрекомендует