Всем доброго времени суток.
Хотелось бы рассказать об опыте использования данной эмали.
Задача была обновить на даче забор, а в большей степени его цвет, который уже с годами потускнел.
Заехав в строительный магазин по дороге, я спрашивал у продавцов какую взять краску для этой цели. Вообще изначально даже не думал о аэрозольном баллончике, но т.к. площадь покраски не сильно большая, продавец посоветовал попробовать эмаль Decorix.
Купил я сразу пять баллончиков с запасом, по цене вышли за один - 251 рубль, что не так дорого в 2022 году.
Цвет эмали брал - зелёный.
Что сразу понравилось - это распылитель на самом баллоне. Он выдаёт хорошую линию, которой вполне достаточно для аккуратного нанесения и не сильно расходует краску в баллоне.
Перед самим нанесением я шлифанул поверхность, чтобы убрать старый слой краски и лишнюю ржавчину.
Как итог: Цвет действительно зелёный, насыщенный, плотный.
Запах есть, но на улице его практически не чувствуется.
Цена вообще шикарная, особенно сейчас. 251 рубль за баллончик с краской, а в особенности такого качества - хорошечно!
Пользоваться баллончиком проще простого, жена помогала и слишком увлеклась процессом, что пришлось ей половину работы отдать 😊
Если распылять близко, то краска может немного течь, но все решается проще - распыляйте чуточку дальше от поверхности.
После процесса окрашивания поняли, что лучше использовать эмаль вместе с грунтом. Но и так очень даже неплохо.
PS: Приложу попозже фотографии, как на дачу приедем.